1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    От идеи отбирать тепло от дымохода на втором этаже я отказался, труба будет выходить на улицу на первом этаже.
    Вот набросал, как пойдет дымоход, теперь ему нужно сделать короб, который мог бы при необходимости по воздуховоду нести тепло на второй этаж или выпускать его через вентрешетки вверху короба.

Вложения:

• комната.jpg
  2. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    kuzay, по-моему я уже где-то здесь или в соседней теме выкладывал то, как собираюсь сделать у себя. Были планы завершить прошлым летом, но из-за некоторых обстоятельств перенес.
    В общем см. эскизы, может пригодится.
    Кирпич, для облегчения конструкции, можно поставить на ребро или сложить в шахматном порядке (для вентиляции и быстрого теплосъема с печи :) ).
    Разводку воздуха не собираюсь делать, т. к. мой камин с водяным контуром, но из подобия такого короба можно развести утепленные гофрированные воздуховоды до ближайших смежных помещений.

Вложения:

• Снимок экрана 4.jpg
    • Снимок экрана 5.jpg
    • Снимок экрана 6.jpg
  3. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Следует заметить и то, что описанный НЕПРАВИЛЬНЫЙ способ топки всячески восхваляется продавцами и производителями металлических печей под видом длительного горения.
    А результат вполне предсказуем. Или частые прочистки дымохода или повышенная опасность возгорания сажи и как следствие пожар.

4. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Кстати ФОРСАЖ в другой теме развернул ответ правильной протопки буржуйки JOTUL. Так у него вообще сажи никакой нет, а он использует печку постоянно ПМЖ. Видимо надо приноровиться как к автомобилю, так и к печке прочувствовать как она себя ведёт. НО это с практикой приходит.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Тему перенесли, или удалили, пока не в курсе.

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Удалили Ваши выпады и наши ответы на них. Спасибо! Теперь мы в "Производители печей и каминов". Jotul Club. Может спокойнее будет от Вас. :hello: А то, что не в курсе-- лукавите :close:.

николас: Кстати ФОРСАЖ в другой теме развернул ответ правильной протопки буржуйки JOTUL.

Приходите, побухтим! :)

7. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Прочитав ваши высказывания и здесь и в вашей теме (типа: всказываться только хорошо или уходите с нашей темы) создается впечатление, что у Вас не CLUB а секта.:close:

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У каждого свои ассоциации. :hello:

Высказываться и хорошо и плохо всем и везде можно. А вот осуждать (судить) никого нигде нельзя. Почувствуйте разницу! Может поменяете взгляд на "секту". :hello:

9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Это ваши слова в своем первом сообщении: "Милости прошу "к столу". Огромная просьба не захламлять тему посторонними и провокационными постами"

Я никогда и нигде никого не осуждаю и не обсуждаю. Да, провакационные вопросы есть. Но это же форум. В секте такие вопросы запрещены. Почему же я должен менять взгляд.

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Хочется варится любителям Йотула в собственном соку - ради бога. Отсутствие критического взгляда превращает разум в маразм, как известно.

11. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А вы же сами добились этого,ведь это вас раздражало упоминание слова JOTUL.Ведь никто не мешает вам присоедениться к теме о этих печах и так же давать советы и рекомендации, если у вас есть такое желание то будет большим подспорьем все советы и пожелания.

12. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    николас, я же вам предлагал почитать тему с более ранних серий, возможно бы поняли из-за чего "етул" вызывает раздражение.
    Если читать лень, то уточню - далеко не из-за потребительских свойств, которые судя по отзывам вполне нормальные. :)
    Все. Буквально все было разжевано и разложено на тарелочке, но затем утонуло под лавиной словесных испражнений.
    Я сто раз предлагал фанатам "одной норвежской конторки" создать отдельную тему, в которой можно было бы любить друг друга, охать, ахать и вздыхать от чувствс к печке. :) Наконец-то это сделано. :)
    Но не забудьте, что все нормы и правила, касающиеся установки любимой вами печи и ее безопасной эксплуатации, такие же, как и для всех остальных.
    Удачи.

13. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я всё понимаю и эту тему я постянно перелистываю начиная с первой страницы, так как хочу увидеть альтернативу JOTUL , но увы пока никаких других отзывов о достойных печах, не считая железок я не увидел кроме как о китайце.Я бы может тоже китайца взял не разобравшись во всех тонкостях работы печи, но когда я пришёл посмотреть на китайский печьпром я был в шоке цены то такие же как на проверенный годами JOTUL. Извените JOTUL известен 170 лет, а мустанг это кто сколько его производят. Так естественно я возьму зарекомендовавшую себя во всём мире фирму. Кстати в этом Миша был прав зря тут на него все накидывались. Он просто предостерегал людей от ошибок и я считаю правильно делал. Если ему есть с чем сравнивать и он убедился что лучше а что хуже почему бы и не довать советы в выборе. Я тоже многим советую по стиралкам потому как имею большой стаж и через мои руки прошли все стиралки и мне видней какой производитель лучше по качеству и дешевле в обслуживании.

14. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Ладно, уговорили - мишак/стикс/алекс100 - ангел. :)
    Переубеждать кого бы то ни было не собираюсь.
    Столько криков вокруг чугунки.
    Я свою печь купил, установил, отчитался. Теперь эксплуатирую по прямому назначению, а излишки чувствс пускаю в другие направления, с печью, к счастью, не связанные. :)

15. s-alek
    Благодарности:
    30

s-alek

Участник

s-alek

Участник

Благодарности:
    30
    Давненько я здесь не был.

Напомню, у меня стоит старенький девайс под названием Теплодар Т-100.

Вот уже 5-ю зиму почти перезимовал. Печку не жалею, готовлю на ней часто пищу, и кипячу воду по 5-6 раз за день, так что гоняю в интенсивных режимах очень часто. Печка неубиваемая. Но всё-таки на 5-й сезон небольшие поломки появились, хотя на работе печи это никак не сказалось.

Первая это прохудился шибер, и если огонь разжечь сильно, то он вертикально не стоит, то есть в принципе это и не поломка самой печи, а дымохода. Это колено недорогое - летом заменю.

Вторая поломка на самой печи, там где приварен кожух в несколько местах сварка треснула. Видимо из-за очень резких перепадов температур. Хотя кожух приварен там почти по всей вертикали топки, так что всё равно стоит намертво и не шевелится. Тут поломка больше эстетическая.

Всё остальное - колосник, топка, дымоход (кроме шибера) - в отличном состоянии.
    Единственное наверно заменю ещё зонтик и верхний сендвич. Он принял совсем не эстетичный вид. :hello:

Вот такие дела. :)]

P.S: За 5 лет чистил дымоход 1 раз. Завалило шлаком наглухо на третий год, Потом начал применять идеальные сушёные дрова (сушил сам как грибочки на солнышке). Никаких признаков засорения пока нет.

Статус темы:
Закрыта.