1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В воскресенье к китайчику своему изготовил сзади кожух (подсмотрел на сайте Ютула). Думаю КПД должно повыситься из-за конвективного теплообмена, который должен образоваться благодаря этому кожуху. И стенка будет задняя меньше греться. Еще не топил правда, неиспытывал.

Вложения:

• печь2.jpg
    • печь1.jpg
  2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вроде ничего получилось.

Нужно еще покрасить, соржавеет быстро.

3. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Покрашу конешно, но уже когда устанавливать все поеду на дачку, сейчас то испытания у меня в гараже проходят.

4. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Вообще г-н Форсаж не создавал тему и не писал нигде как он устанавливал свою печь. У него в различных темах были несколько постов о том как он к имеющейся кирпичной трубе подключил свою тройку. На его странице можно посмотреть какие темы он создавал. И модераторы здесь не причем, тем более 37 год.:faq:.
    Не надо делать из него страдальца и мученика за свободу слова.

Говорить можно и нужно, но не оскорблять никого.

Владимир, в этой теме г-н Форсаж не описывал свою печь Вы же в это время читали эти сообщения.:faq::(

5. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Да нет,форум это общение, а общение как правило не обходиться без споров, потому как каждый пытается отстоять свою точку зрения. Но не каждый может это делать убедительно и грамотно т.е. аргументированно отсюда и не понятки. Самое позорное когда советы дают продавцы не имеющие к этому никакого отношения и опыта пользования вот их то и надо блокировать. Они на этом форуме сор. Я соглашусь если продавец сам юзает какую то печь то да может многим поделиться, а так читать рекламные слоганы можно и в магазине. А ФОРСАЖА жалко всё по делу писал и делился опытом. Но как всегда в РОСИИ страдают только за правду.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Я откоментрую. Цензуры нет - есть правила. И одно из правил придерживаться темы. А если в каждой теме по поводу и без повода идет пропаганда определенных брендов (либо антиреклама брендов), такие сообщения удаляются. Удаляются флуд, провокационные заявления (которые служат причиной разборок и перехода на личности).

Вот эта тема "Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек", а в теме устариваются разборки между представителями компаний (у кого печка больше).

Поэтому просьба - придерживайтесь темы, а личные разборки ведите через личку.

7. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Уважаемый модератор ВАДИМ после создания темы JOTUL CLUB никто из владельцев печей JOTUL в этой ветке не флудил, а обменивались своим опытом использования данных печей. Но опять влезли некоторые товарищи и стали всем доказывать что их печи не хуже а даже лучше чем печи JOTUL но ведь мы все прекрасно понимаем что это не чем не обоснованный бред. Естественно владельцы печей JOTUL встали на защиту своих любимцев и встряли в перепалку это была ошибка. Но самое интересное тех товарищей не предупредили и не наказали а пострадали хозяева ветки. Давайте будем справедливо оценивать ситуации и если наказывать то обоюдно. Ну а культуру общения на форуме надо поддерживать и уважать своего собеседника.

8. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Значит так! Поднимите глаза вверх и найдите целый форум про "Дымоходы".
    Там и ищите ответы на свои проблемы, как там и что делать!
    Там же (а не здесь!) и задавайте вопросы, если ответа не найдете.

Не нашли целый форум? Держите!
    Дымоходы для печей, каминов

Когда запустите печь - тогда и пишите в этой теме.
    Вставайте на защиту любимцев или бейте врага. Но не раньше.
    Поняли?

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Но опять влезли некоторые товарищи и стали всем доказывать что их печи не хуже а даже лучше чем печи JOTUL но ведь мы все прекрасно понимаем что это не чем не обоснованный бред. Естественно владельцы печей JOTUL встали на защиту своих любимцев и встряли в перепалку это была ошибка. Но самое интересное тех товарищей не предупредили и не наказали а пострадали хозяева ветки. Давайте будем справедливо оценивать ситуации и если наказывать то обоюдно. Ну а культуру общения на форуме надо поддерживать и уважать своего собеседника.

А кто Вам дал право оскорблять всех, у кого нет JOTUL, а стоит другая печь? С какими печами Вы сравнивали JOTUL, сравнивали не на стенде в магазине, а в жизни. У меня есть JOTUL, но кроме него стоит и еще одна печь МЕТА и единственное различие в эксплуатации, это что JOTUL чугун, а Мета сталь. Да наверное стальная печь не вечная и через какое-то время ее придется менять, но пока они работают одинакого хорошо и притензий к Мете у меня нет.

10. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368

Скажите, пожалуйста, какая у Вас модель Меты и сколько она реально "медленно горит" (тлеет), если убавить подачу воздуха?
    Какая при этом приблизительно мощность в сравнении с обычной (номинальной)?

Если Вы пробовали такой режим.

11. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Во первых я ни кого не оскорбил, а просто констатировал факты произошедшего на ветке из за чего была закрыта тема. Во вторых вы как обладатель двух противоположных печей по конструкции и развейте тему сравнения всем будет интересно ведь вам и карты в руки раз стоят две печи и мы будем знать что лучше а что хуже. Только сравнение желательно сделать обьективное очень хотелось бы почитать. Будьте любезны!

12. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Sport

У меня Мета-Викинг. Печи стоят в соседних комнатах и работают в одинаковых режимах. Топим обе одновременно и подкидываем дрова так же. Единственное отличие у Викинга камера больше и отапливает он большее пространство, поэтому дров в Викинг кладем на полено больше. Прогорает как-то все одновременно и поэтому кладем и туда, и туда сразу. Режим медленного тления зависит от температуры в доме, чем сильнее прогрето все вокруг, тем дольше тлеет, по времени точно не скажу от 2 до 4 часов, может больше, но до последней искры как-то не приходилось дожидаться, обычно подкинешь на ночь дров и спать, а уж сколько они до утра тлеют... это и JOTUL касается, ни разу я видела утром горящих угольков и такого щенячьего восторга, как у не которых когда JOTUL и за закрытыми дверями обогревает я не испытываю и в сказки не верю.

13. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    "доказывать что их печи не хуже а даже лучше чем печи JOTUL но ведь мы все прекрасно понимаем что это не чем не обоснованный бред"

вот! за это Вас ютуловодов и не любят. :no::hello:

14. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А вы что мне будете указывать что и где мне спрашивать. Меня интересует опыт владельцев буржуек кто как сделал дымоход и какой дизайн при этом использовал. А по типу дымохода и его производителе я уже разобрался и естественно сам его устанавливать не буду а по этому эта тема мне как бы ни к чему и глаза я поднимаю и читаю все темы связанные с печами вот по этому благодаря этому форуму и проанализировав многочисленные посты владельцев разных печей я свой выбор остановил на JOTUL F8. А насчёт установки не беспокойтесь, сойдёт снег, будет потеплее и печурку свою я установлю и сделаю мини отчётец. А когда вставать на сторону, раньше или позже, любимцев или нет позвольте решать каждому самому а не по вашей указке. Я пока сравнил внешний вид и качество исполнения каждой детали в отдельности привезённой печки. Пока могу только это.

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Perela, ну Вы же в оценке Jotul не объективны и Вы это знаете. Сами описываете как Вы топите, а потом хороший продукт опускаете...

Закладывая на ночь по две полешки, Вы конечно углей утром не увидите;)

Статус темы:
Закрыта.