1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я не понял, что за допрос:)] Что-то вижу пристрастие для жителя Москвы:)] Я вообще монтирую, продаю все что угодно, есть возможности брать в Литве Шпартерм, в Польше Аустрофлам, Нордпейс, в Сафткаре Йотул. А так что бы закончить... наберите в Сафткар и спросите кто там монтажи курирует..:)]

Странно, я вообщем, я больше хотел про гарантии вас спросить...

А мы что-то упустили:)]

Давайте Нордика разберем лучше. Выкладывайте инструкцию, почитаем:)]

2. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    На простой вопрос сложно ответить?

Дальше неинтересно. Снимаю тему с подписки.

3. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Анжелика Викторовна
    Мам дорогая

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
  5. regent07
    Благодарности:
    7

regent07

Участник

regent07

Участник

Благодарности:
    7
    Возможно Вы знатный монтажник, но меня интересовало сколько лет Вы именно продаете. Ваши ответы на простой вопрос смешны. Могу предположить, Вам есть что скрывать и продаете Вы Йотул всего пару лет.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Послушайте Регент, я монтирую и на этом зарабатываю, скрывать не буду. Первый Йотул привез восемь лет назад, лишь потому, что возил оттуда в то время всякую лабуду для каминов и сами камины. А взял тот самый Йотул, потому что наставника нашел хорошего, который и обьяснил мне в то время разницу. На тот момент, продукт этот был для Рб дорог, заказывали люди знающие, да и те кто ездил в Литву или Польшу с людьми общался, вникал отличным отзывам. Так что сказать, что я восемь лет именно Йотул продаю нет, но то что когда четыре года назад, у Йотула появилось представительство в РБ, и люди смогли провести грамотное обучение, вывезти мастеров на обучение за границу и т.д можно сказать что занялся этим продуктом вплотную, хотя сам продукт знаю в два раза дольше. Так вот на сём и остановимся. Я не продаю сам, для этого есть представитель, а вот если смонтировать, так ко мне пожалуйста!!

7. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066

8. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    igarok, из этой же серии, но про ограничения. :) Главное, что звучит одинаково "убедительно", что ограничений нет, как в ...(подставь любой бренд) и, что ограничения есть. :)
    Кстати, к прибору, видимо, дается устаревшая инструкция, а покупатели отправляются почитать новую редакцию на сайт. :)

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    alexandrovart, с последними печами идут новые инструкции в том числе на русском языке. Так что язвить не нужно. Информация о закладке 2/3 объема находилась всю жизнь на официальном сайте. Так же как в каталоге Супры, есть надпись о понятии номинальная/максимальная мощность в понимании как это видит Супра: на номинале 1-3 часа работы, на максимале не более 15 минут:)] а в инструкции этого нет:) Одна закладка не более 3кг. Так что "язва" неудачная:)]

10. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Я видел одну единственную инструкцию "Супры", которую специально для вас же нашел и выложил для сравнения.
    Не было там ограничения по времени работы в номинальном и максимальном режимах. То, что вы пишите - ваши намеренные провокации.
    Это не язва, а один из многочисленных примеров вашей "железной" аргументации. Закладка 3 кг соответствует заявленной вырабтываемой энергии 10 кВт*ч, не более того. Не было там слов о недопустимости больших закладок.

И напоследок.
    Чтобы в очередной раз не обвинили в причастности к вашим конкурентам, во всеуслышанье заявляю, что мне, по большому счету, одинаково наплевать и на судьбу "Супр", "Торм", "Кедди" и пр., и тем более - "Ётулов". Но меня коробят необоснованные наезды и сомнительная "аргументация" граничащая с фантастикой с вашей стороны.
    Вот и все.
    Ладно, у меня пятница - ушел пить пиво в теплой компании.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Цитата: ""Не было там ограничения по времени работы в номинальном и максимальном режимах. То, что вы пишите - ваши намеренные провокации"".

Там нет:) Они есть в каталоге Supra с описанием продукции. Лично у меня тот что на столе находится: Supra 2007-08, страница 72

Читаем: номинальная мощность каминов указана в квт: это среднее значение для работы 1-3 часа. Это официально признанная мощность. Указанная максимальная мощность соответствует работе в течении1/4 часа на максимуме.

Слово в слово из каталога. Так что нет никаких намеренных провокациЙ, только констатация написанного в официальном каталоге

Идем дальше, из того что надыбал под рукой))

Инструкция к итальянцу МСZ модель Puro 95 за 5000евро:)

Вес закладываемого топлива 2.4кг. И дальше: не в коем случае не загружайте более указанного объема топлива. Превышение РЕКОМЕНДУЕМОЙ!! закладки производителем, может быть причиной отказа в гарантии.

Дальше: берем инструкцию Austroflamm,
    п 10.1 Отопление

Просим помнить, что бы при докладывании дров в огонь не привышать максимальной одноразовой закладки.

п 6.1 Напоминание специальные

Каждая топка спроектирована на максимальное количество закладываемого топлива. (жирным) Не следует превышать этого максимального количества. Превышение максимально разрешенного количества закладываемого топлива, может привести к перегреву устройства, а в результате чего его неисправимого состояния. Невыполнение рекомендаций производителя, приводет к утрате гарантии.

Вот вам как вы говорите не ограничения, а рекомендации. Называйте как хотите, только итог один.

А теперь найдите такие фразы в инструкции Йотул

12. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Инструкция - официальный документ идущий в комплекте с прибором.
    Каталог - описание продуктовой линейки, несущее рекламную нагрузку.
    При эксплуатации необходимо следовать указаниям и рекомендациям инструкции, а не каталогов, журнальных статей и пр. рекламных публикаций.

13. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Плюс мильон

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Признаюсь сразу, что инструкцию к Ётулу не изучал...:|:
    Ответьте только, как Вы отнесетесь к претензиям потребителя, что чугуний лопнул?
    А по чему лопнул?
    Да по-тому, чо тупо хозяирн полностью забивал топку дровами и поддувало на полную открытым держал на ротяжении трёх суток ...
    А может еще и ведро (15 кг) с заморженным днищем на раскаленную поверхность поставил...
    Думаю что Ётул не на столько глуп, что бы таким чудакам их чудачества оплачивать...
    Или все же на столько?

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Если перетоп по вине не закрытого поддувала, то по цвету чугуна будет видна причина. Про ведро не задумывался:)] Уточню при случае.. На самом деле умников у нас хватает, поэтому возможны всякие нюансы)) Мне знакомый рассказывал, что продали клиенту топку, устанаквливал клиент сам. Потом позвонил, что бы приехали разбираться по гарантии, не помню, что там было точно с топкой, но что-то серьезное с корпусом. Приехали говорит, заглянули через решетки внутрь, оказалось, что вокруг топки все полостьи засыпаны мелким камнем. Они ему, так че ж вы хотели, так нельзя.. Короче, через некоторое время клиент подал в суд и выграл иск. В суде уже были приложены фотографии испорченной топки с свободным вокруг нее пространством. Кстати дело было в России.

Ну так а я про что толдычу? Если в инструкции стоит ограничение по закладке дров, то будем следовать или будем нарушать? Что то вы alexandrovart, сами себе противоречите:)

Если указана, что одна закладка 3кг, то какая это рекомендация? А какое тогда с трех кг, может быть длительное горение

А как расценивать будем пункт из инструкции Супры, что нельзя длительное время топить печь в режиме длительного горения?

Из каталога привел цитату, потому что скажу честно, не читал инструкцию к Супре в оригинале, а наши при переводе, могли такие провокационные фразы, просто забыть перевести и напечатать Но вообще, то, что для слабеньких топок, через три часа топки нужен отдых - не новость. Судя по написанному в каталоге - как раз подходит:)

Статус темы:
Закрыта.