1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СО отопления закрытого типа с естественной циркуляцией

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Aflex, 22.11.10.

1. Aflex

Aflex

Aflex

Гость

Нет. Что, де, в принципе невозможно. поэтому и хочу узнать возможно ли.
    Постараюсь схему нарисовать в ближайшее время

2. Fvaq11
    Благодарности:
    24

Fvaq11

Живу здесь

Fvaq11

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Новый рисунок.jpg
    Уважаемые форумчане, здравствуйте! Если будет у кого-то возможность, то подскажите советом или прокомментируйте, не хочется повторять чьи-то ошибки. Выношу на Ваш суд свою схему закрытой CO с естественной циркуляцией. И хочу задать несколько вопросов опытным людям по моей схеме СО.

1) Мембранный расширитель для моей системы надо ставить на выходе или входе? (Дело в том, что хочу, чтоб работала полноценно ЕЦ, на тот случай, если будут отключать электричество, а его отключают. Или в насосе для ТТ котла нет необходимости и ЕЦ будет работать эффективно и без него? Насос планировался с постоянной работой котла и для повышения эффективного прогрева всей СО)

2) Какого диаметра трубы (будут ПП) и на каких участках ставить? Система так и будет как на схеме из середины дома по двум крыльям. (Дом будет одноэтажный с жилой утепленной мансардой) Впрочем, тут похожие варианты попадаются, но хотелось бы узнать про свой.

3) Надо ли будет делать какие-то уклоны или можно будет параллельно полу развести трубы, если параллельно, то на сколько хуже это для ЕЦ?

4) Котел не получится заглубить и трубы (обратка) будут чуть ниже ввода котла, сильно ли понизится естественная циркуляция?

5) Что у меня в схеме не хватает или что-то лишнее?

Электро котел в схеме - это резервный вариант, т. к. он уже есть в старом доме и работает по похожей схеме и подключен параллельно с печкой. В старом доме в печке радиаторы и открытая СО параллельная система разводки труб с верхней разводкой и ЕЦ от печки.

Большое спасибо тем, кто откликнется!

Вложения: