1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вздулась вагонка (имитация бруса, блокхаус)

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем dilenaRU, 02.03.10.

1. Владимиp
    Благодарности:
    1.055

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.055
    Roberta, если усилить саморезом 4-4,5х50 (не черным :)) в плать, а он держит на отрыв под сотню кг, если не ошибаюсь, то эти выгибоны ему будут по барабану. Кстати про лиственницу. У соседа забор из нее. На саморезах. В затяжную дождливую погоду, как сейчас, щелей меж широкими досками нет. А в жару, да если не одна неделя, пару тройку мм имеется.

2. Roberta
    Благодарности:
    6.548

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.548
    Да саморез хоть сколько держать может... дерево просто треснет.
    Не знаю как забор себя ведет, на фасаде такого быть не должно. В дождь с фасада вода стекает как с пластика и после дождя фасад сухой, просто сухой

3. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Вот дилемма про доски, толщину, про краску и влажность- простой мой жизненный пример- бортик пруда оформляла хорошо просушенными, проморенными, прикрашенными со всех сторон досочками 200х50. В итоге их скрутило... image.jpg
    Я думаю, у всякого пиломатериала своя акклиматизация со временем идет:(

4. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я думаю, все будет хорошо. Все произошло, по моему мнению, что вытащили из пачки, прибили и сразу пошли затяжные ливни (только валти похьюсте грунтонуть успели).. А теперь уже что будет, если влажность доски 18 и покрашено в 1 слой. Одного слоя мало, кстати, даже после грунтовки- просвечивает деревяшка.
    Саморезы, конечно, держат, только шляпки порой вминаются в деревяшку, а деревяшка все равно прет наружу-видела такое

5. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Обязательно отчитаюсь весной) проблема была почему-то в проеме между окон, нигде больше не было... Я заметила, что там прибили строители через 1,2 м, а везде через 60 см. Теперь прибили нормально... Может это тоже повлияло?

6. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Назрел еще вопросник- что зимой может произойти с имитацией? Только усушка ? Или опять кренделя с превращением в блокхаус? Строители, кстати, набили без зазора- мотивируя, что если бить с зазором, я туда зимой пальцы совать буду меж досок:)

7. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Да. Зазор появляется и остается

8. IrinaKostina
    Благодарности:
    112

IrinaKostina

Живу здесь

IrinaKostina

Живу здесь

Благодарности:
    112
    И у нас проблема с имитацией бруса (толщину брали 18 мм на фасад, только прибили, пошли затяжные дожди, нам рекомендовали красить если хотя бы 4-5 дней дождей не будет, чтобы дерево подсохло (краску уже купили текнос), даже не успели грунтовку нанести, дожди каждый день. В итоге доски начало коробить и пошла серость. Что теперь с этим делать ума не приложу, отдирать и заново делать не хотелось бы, намучились итак с этим фасадом. Зазор оставляли, если по доскам поколотить, на место встают, но серость... и дальше если будет лить, то насколько критично не дать постоять имитации и хотя бы загрунтовать как хоть денек без дождей выпадет?

9. Olegpsm
    Благодарности:
    666

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Проблема не с имитацией, проблема в нарушении СНиПов. Для планирующих делать деревянный фасад - очередное подтверждение, что: 1. Для наружной отделки нельзя использовать тонкую и широкую доску 2. Доска должна быть окрашена до монтажа 3. Лучше использовать породы древесины обладающие медленным влагопоглощением (дуб, лиственница)

10. IrinaKostina
    Благодарности:
    112

IrinaKostina

Живу здесь

IrinaKostina

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Olegpsm, ну теперь то уже поздно, исправить то как-то можно? Или все, и гулять будет постоянно? Подсыхает и на место то можно поставить.

11. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Круто- с первым пунктом я соглашусь, но в моем случае толщина нормальная-20 мм (в первый раз я не те образки мерила- уже писала), а вот с последующими- это только теоретически возможно) сразу рисуется картина- сотни дубовых имитаций (купленных на элитных рынках страны и до ставленные по спецзаказу хрен знает откуда и за что) лежат на сочной зеленой травке, под не палящим вовсе солнышком, и сушится краска) и дождей то вообще нет... Нету! Толко все не так...ах да, еще нужен километровый навес и идеальная влажность воздуха! Но нет же- можно попросить прокрасить и на стройбазе (через пень-колоду за бешеные тыщщи) или прокрасить это дело в квартире городской (привезти это и увезти обратно, а еще подышать галюциногенами). Так лучше сразу бревенчатый или каменный строить... У нас по СНИПАм ни один стройматериал не проходит... Не говоря уже о стройке.
    Дом пока стоит. Не крутит его в эти сильные ливни. Отгулял, бедолага) посмотрим зиму как переживает.
    А... Еще в передачах часто стали на фасад деревянные обои лепить (вот уж буржуйские замашки)... Но они еще тоньше, чем имитация и вагонка, вроде.

12. Olegpsm
    Благодарности:
    666

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Noncense, 20 мм нормальная толщина при ширине 100 мм, у вас 140 мм, минимальная толщина должна быть 25 мм. Что значит по СНиПам не один материал не проходит. Вы что, хотели купить более толстую имитацию или более узкую и не смогли, не нашли, вам отказались продать? Нет такой проблемы. Покрасить хотя бы в один слой до монтажа проблема? Финские и немецкие фасадные краски сохнут 1-1,5 часа. Под навес материал спрятать проблема? Какие километровые навесы. Сколько там кубов у Вас? 3-4 куба. Это пачка метровой высоты на площади 4 кв. м. Нет такой проблемы. По СНиПам строить можно и нужно (и на этом форуме масса таких примеров). Просто в погоне за экономией плевать на них не стоит. Извечная русская забава, сначала себе проблему создать, а потом героически ее преодолевать.

13. id985111
    Благодарности:
    276

id985111

Живу здесь

id985111

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Прокрасить может и не такая проблема, но откуда знать заранее, если никто так никогда у нас и не только у нас не делал и не делает. А вот купить более Толстую имитацию- проблема. Вся толщина стандарт, есть только толще, если высота190см (тогда толщина 28). Я объездила все рынки- от Медыни до Обнинского 101 км. Выбор огромный и в то же время ограниченный- видимо спроса нет). А как я уже не раз повторила- я не из тех кто экономит, особенно на себе). Но видимо некоторые форумчане не читают то, что я пишу, точнее читают, но выхватывают из текста то, что им удобно и делают сломанный телефон.
    Итак, небольшой обзор вкратце:
    1) я купила ту имитацию, что у всех соседей, так как я не строитель и не архитектор и вообще самое главное- другой толщины у нас нет! А не потому что я экономная (разница то в цене совсем копеечная, по моим подсчетам)
    2) проблема случилась аккурат между двух фасадных окон, а не по всему дому (надеюсь и не случится так), исправилась и буду думать, что не повторится)

3) если я так жестоко нарушила снипы, то почему ни на нашем гостевом доме, ни на сотне других домов такого не произошло? Я сомневаюсь, что тут в одних снипах и непрокраске дело... Иначе бы так было всегда и у всех.
    В любом случае, всем спасибо за участие

14. mir007
    Благодарности:
    2

mir007

Участник

mir007

Участник

Благодарности:
    2
    Непонятная проблема в предбаннике, никто не может объяснить.
    Прошу помощи у форумчан.
    В помещение предбанника у меня отделка вагонкой из ольхи.
    Внутри делали следующим образом: брус покрыт сенежем, далее он обтянут пароизоляционной пленкой, затем проложен фольгированный пенафол 3мм, фольгой наружу., затем горизонтальный
    брус 20мм для крепления вагонки.
    С наружи баня еще не отделывалась.
    Фото прилагаются.
    Кто-нибудь прояснит ситуацию, в чем ошибка?
    Спасибо.

Вложения:

• 0.jpg
    • 01.jpg
    • 02.jpg
  15. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Набивали вагонку сухую и плотно, вот и проблема. От повышения влажности она расширилась (до 8 мм может быть расширение) ну и стала бугром. Вариант ИМХО один, снимать и прибивать снова, оставляя зазоры в пазах.