1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нетрадиционное электричество: статическое, от дождя, потенциала течения и др

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем kofein, 22.11.10.

1. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Они тоже многотопливные эти грузовики? Если да, то это очень круто ::
    Да не знаю я что такое "торсионные поля" и знать не хочу - я к законам физики на Вы. А ТП это некая абстракция чего-то неведомого. Вопрос специально запутали по-принципу "искать чёрного кота в тёмной комнате".
    Магнитные моторы (ММ), если и существуют, то высасывают магнитное поле Земли (МПЗ), как слабый, но очень ёмкий источник. Физики уже не раз заявляли что такое возможно.

2. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Я знаю, как оно называется, тем более что эту ссылку я уже давал.
    Непонятна мне фраза "Наибольшее удивление же вызвал тот факт, что вращение магнита вместе с диском также приводило к появлению ЭДС в неподвижной внешней цепи. "
    Как вращался магнит вместе с диском? Подковообразный магнит имеет 3 оси вращения и неограниченое количество положений этой оси. Если он будет вращатся в таком положении, как нарисован относительно диска - то токосъём будет невозможен.

В этом вы неправы. Именно подвеска на тончайшей нити позволяет измерить и давление световых лучей, и притяжение свинцового шара. А измерение динамометром усилия позволяет измерить этот эффект. Тут динамометром служит сама нить.
    Если вы думаете, что постоянный магнит будет вращать такой "ротор" - то ошибаетесь. В момент поворота диполей ротор повернётся. До того угла, когда диполи выстроятся параллельно силовым линиям. И не дальше. Потому что дальше начнётся размагничивание.

Можно ссылку на этих физиков? (РАЕН - не принимается.)

3. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Вот это выдали вы, а это я предложил - к рассмотрению, поскольку вам рисунок нужен был и конкретная конструкция. Вот это патент, о котором поведал cjrhfn1
    Это не ко мне вопрос, я надеюсь.
    Ищите, читайте подробную инф-ю о парадоксе Фарадея (По вашей ссылке про это вообще ни слова)
    А представьте себе, что какой-то идиот туда вместо тонкой нити подшипник поставил и взял 2 (два) магнита. Посмотрел и наставил ещё магнитов, а потом снял на видео и подписал - "ВД" (я с этим не согласен!)
    Пожалуйста!! Обращайтесь ещё за физиками если чё ;)
    Только список правильных физиков подгоните. А то остальные просто нЕлюди все какие-то получаются :mad:, подонки. Шарлатаны-мистификаторы! :: :: ::
    "...Тесла, одной из работ которого было создание устройства для передачи электрического тока на расстояние без проводов. Теорией такой передачи и средством являлось магнитное поле Земли (МПЗ по-нашему), где генератор постепенно раскачива МПЗ как маятник. Приёмник, находившийся на расстоянии, улавливал бы данное раскачивание, соответственно вырабатывая электроэнергию. Данные опыты, можно сказать, были успешными, но почему-то (ах, действительно, почему?) Тесла прекратил все работы в данном направлении
    Прошу обратить внимание на сочетание слов МПЗ, прёмник, расстояние, электроэнергия.

4. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Действительно, перепутал. На приведённую вами ссылку я пришёл сначала, а с неё пошёл на приведённую мной.
    [/QUOTE]
    А представьте себе, что какой-то идиот туда вместо тонкой нити подшипник поставил и взял 2 (два) магнита. Посмотрел и наставил ещё магнитов, а потом снял на видео и подписал - "ВД" (я с этим не согласен!)
    [/QUOTE]
    Вы уже повторили эту несложную конструкцию? Готов приехать и засвидетельствовать работоспособность. :)
    В комментах на ютубе пишут, что текст на английском не имеет никакого отношения к вечному двигателю.

5. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Ну и Слава Богу :)

Нет не повторял. Не интересует. Таких роликов с магнитами там пруд-пруди.

6. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если взять полазить в инете и почитать книжки, то можно узнать всем доступную информацию, почему это произошло.
    В крации получается так: Тесла делал все на деньги других людей. Т.е. его спонсировали. Ему выделили деньги на одно, а он их потратил на изобретение беспроводной передачи электроэнергии. После того как хозяин этих денег узнал, что его деньги расходуются не по назначению, он прекратил отношения с Теслой. Так как этот человек был богаты й и влиятельный, с Теслой больше не кто не хотел работать.
    Это в крации. Остальное на просторах в инете.

7. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Оставьте Теслу в покое. Навыдумывали в интернете баек про него. Его заслуга только в том что убедил в свое время Вестингауза передавать переменный ток потребителям. До этого в штатах пользовались постоянным током, хотя он и был не самым лучшим решением, но Эдисон уперся тогда в постоянный ток как баран. Тесла не является первооткрывателем ни просто переменного тока, ни трехфазного тока. Единственним его стоящим изобретением является ВЧ-трансформатор без магнитопровода. Вот с помощью него он и пытался передавать энергию на расстояние.
    Тут откопал у себя файлик древний по униполярному двигателю с объяснением для студентов. Там правда на английском, но кто хочет тот поймет. Специально чтоб перестали тут вечные двигатели изобретать. Чесслово, создается впечатление что кроме меня, Gradient и Serko физикой даже школьного курса тут мало кто владеет.

8. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Вот не надо так про Томаса! У амеров про Николу мало кто знает, а Томас - национальный брэнд и не зря (я не имею в виду вечные лампочки, как в рассказе одноимённом, тем более к ним Эдисон не имеет никакого отношения) .
    Если вы дома находистесь - оглянитесь в комнате - много электроустройств у вас работает на переменном токе? Около меня - ни одного. А какие потери на преобразование и кто за них платит (как за обогреватели) вы, разумеется, в курсе. Получается, что Томас отстаивал интересы потребителей электроэнергии, а так же до последнего упирал на безопасность.

9. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я Эдисона и не сравниваю с землей, но тогда переменный ток был выгоднее. Это сейчас что лампочкам, что компьютерам, что бытовой технике с коллекторными двигателями без разницы какой ток, да постоянный даже еще лучше бы был. Только в те времена преобразование постоянного тока с одного напряжения на другое кроме машинных способов никак не получалось. Переменный же легко трансформаторами преобразовывался с большим кпд и меньшей стоимостью преобразования. Причем без всяких контроллеров станки могли иметь достаточно стабильную частоту вращения вала определяемую частотой сети, а также повышалась надежность двигателей.
    Дженерал электрик - популярная марка у американцев и Эдисон много чего полезного изобрел, но вот с передачей электроэнергии промахнулся. Немцы же не дураки, а они взяли и тоже у себя переменный ток пустили, да и вся европа к слову. Они-то точно не Теслу слушали, а прикинули что проще передавать и преобразовывать.
    Про то что в квартире у вас все на постоянном токе. Ну я не знаю как вы себе представляете введенный в квартиру кабель на 6 кВ и чтоб от него все работало. Преобразование всегда неизбежно при передаче электроэнергии на большие расстояния. Так что тут извините, но я в ступоре от мысли что линия в 6 кВ приходит куда-то прямо в дом, да и 380 многим потребителям надо до 220 понизить.
    Тут вот ссылка на униполярный мотор. Что-то картинки не вставились даже со второго раза. http://www.grand-illusions.com/articles/homopolar_motor/

10. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Всё верно. Только перевес некоторых сил на тот момент всё же был за постоянным током. Такие вещи (сны известного изобретателя) повлияли на ход истории! Кто знает что могло бы быть, если остались системы постоянного тока? Возможно идеи энергосбережения добрались бы до нас гораздо раньше. И наши просторы не украшали бы гирлянды ЛЭП и красотульки подстанций, поскольку электричество наиболее выгодно, безопасно и надёжно получать в локации потребителя из местного топлива или гидро/ветроресурсов, а не гонять его по свету и с умным видом считать потери. И мегаполисы бы никогда не появились раковыми наростами среди благородных красивейших мест (как, например, у нас в Питере) из-за нехватки мощностей. И мир никогда бы не узнал, что такое веерные отключения, а солнечные магнитные бури вызывали бы головняк только у метеозависимых дохляков. И мы сейчас в этой теме обсуждали бы не гипотетические конструкции, например теплонасосов и Стирлингов, а продаваемые в любом магазине реальные системы, без необходимости дышать отработкой ископаемого топлива...
    А немцы и остальные эти системы скопировали, так же как школьники списывают друг с друга домашние задания (это очень глубокий принцип современного социума) :)
    Немного посмотрел сегодня очередную передачку-страшилку из серии "п-ц 2012" на тему мегавспышки от Солнца -> вселенский коротыш (блэкаут), что и навело, в контексте, на ЭТИ размышления. :super:

11. восадули
    Благодарности:
    164

восадули

Живу здесь

восадули

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Я не понял кто не согласен :)] А фокус вполне можно повторить и, мне кажется, все будет работать. И никакого вечного двигателя! Я подозревая, что это завуалированные качели.

12. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Я о биотопливах и особенностях их применения немного писал вот тут, с 16-го поста. А саму тему ДВС мы обсуждали недавно с samorezz тут. Надеюсь, вам будет интересно это почитать.
    Я не считаю это вечным двигателем - магниты размагнитятся и сказке кОнец, как сказали бы поляки (хотя они говорят по-дугому) ;)

13. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    А меня почему позабыли? :)

14. восадули
    Благодарности:
    164

восадули

Живу здесь

восадули

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да никуда они не денутся, эти магниты. Для тех, кто повторил эту конструкцию всего надо предложить укрепить магнит, который в руке стационарно и все станет на свои места.

15. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    :hello:
    Не уверен, что найдется кто-нибудь, способный повторить эту конструкцию. Но ежель такой найдётся - не факт, что он напишет о результатах, тем более самих результатов придётся ждать достаточно долго ;)
    Что вы под качелями понимаете - резонанс? В контексте непонятно совсем.