1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нетрадиционное электричество: статическое, от дождя, потенциала течения и др

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем kofein, 22.11.10.

1. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Такой ветрогенератор?

Или такой:

Основной его плюс - вертикальный ротор. Наберите в поисковике "Роторный ветрогенератор" -> "посмотреть картинки" -> выберите себе подходящий :)
    Уверен, вашей конструкции там ещё нет - срочно исправьте!

2. Zmiy666
    Благодарности:
    11

Zmiy666

Живу здесь

Zmiy666

Живу здесь

Благодарности:
    11
    да нету :) Не могу же я знать обо всех существующих конструкциях... да и мой вариант будет отличатся... забавно... щас пойду склею модели разных роторников и посмотрю, который лучше будет.

3. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Отличаться? Да он очень древний - ваш вариант - почитайте описание:
    http://pm.far-for.net/image.php?img=3

4. Zmiy666
    Благодарности:
    11

Zmiy666

Живу здесь

Zmiy666

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Действительно, древний - но тут он рассматривается в контексте вечного двигателя первого рода.

5. Zmiy666
    Благодарности:
    11

Zmiy666

Живу здесь

Zmiy666

Живу здесь

Благодарности:
    11
    И раз уж речь зашла о нетрадиционных способах добычи энергии...

Может кто расскажет о нетрадиционных способах хранения?
    Мне на ум пришло два из них...

Первый это сжатый воздух, когда воздух компрессором закачивается в баллоны
    и когда нужно электричество - давление воздуха преобразуется в него.
    + то что баллон может быть весьма большим и закопан в землю для безопасности
    - вероятно емкость. Я понятия не имею сколько можно запасти энергии таким способом.

И второй - получение водорода методом электролиза - и дальнейшее его хранение и использование.

тут вообще темный лес, хотя знаю что водород можно получить и использовать в быту... у знакомого сварочный аппарат на электролизе. А заодно хотелось бы знать, как эффективней его преобразовать в энергию. Можно ли использовать его вместо бытового газа в бойлере например?

6. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Водород экологически "грязный" газ - он выжигает озоновый слой над головой - потому не нашел до сих пор применения в двигателях (кроме редких тяжелых ракет). Он очень взрывоопасен и способен сильно накапливает статическое электричество при протекании в трубопроводах.
    Если хотите узнать как эффективно из него получить электроэнергию почитайте как работают металлгидридные аккумуляторы.
    В бойлере его хранить можно, но его очень мало там помещается из-за низкой плотности.

7. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Кроме взрывоопасности - остальное для меня ново.
    Как ГАЗ может накапливать статическое электричество?
    Насчёт экологической грязности - очень сильное преувеличение.
    https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/3215/%C2%CE%C4%CE%D0%CE%C4
    Газ, существующий свободно несколько секунд и превращающийся либо в воду, либо в иные тяжёлые соединения - не может представлять угрозы озону в верхних слоях атмосферы.

8. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

не уверен, но что-то знаю

Благодарности:
    158
    Слухи о гибели озонового слоя, об озоновых дырах и о всем подобном - выгодны определенным фирмам, являются ложью.
    Раздувались слухи о дырах озоновых в период вытеснения фреона иными хладагентами - это бизнес, такой же как свиной и птичий грипп.

Почему-то мне кажется, что попытка получать энергию от статики встанет в большую сумму, нежели использование ветряков и солнечных батарей… может я что-то недопонял…

9. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    А я такое впервые слышу (выше)! В какую воду?! В какие тяжелые соединения?! Речь не о атомарном водороде - компонент солнечного ветра. А о молекулярном. Вы меня удивляете.
    Берём справочник:

"Молекулы водорода Н2 довольно прочны, и для того, чтобы водород мог вступить в реакцию, должна быть затрачена большая энергия:Н2 = 2Н − 432 кДж
    Поэтому при обычных температурах водород реагирует только с очень активными металлами, например с кальцием, образуя гидрид кальция:
    Ca + Н2 = СаН2
    и с единственным неметаллом — фтором, образуя фтороводород:
    F2 + H2 = 2HF "

Вы на какой планете, извините, живёте? Если на Венере или Сатурне - вопросов не имею. :)]

Про фреоны может оно так и обстоит.
    Про водород, к сожалению, правда. На Земле есть места, где водород сам выделяется из недр в каких-то количествах - доказано - там есть проблемы с озоновым слоем. Водород - легче воздуха и быстро попадает в стратосферу и никто и ничто ему в этом не мешает.
    С____ _____новым____ ____2011 - М____ ____ годом!

10. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Концентрационный элемент с двумя одинаковыми электродами невыгоден в силу кпд ниже некуда и больших теплопотерь через электролит. Пока помню предлагаю вам поизучать воздушно-металлические элементы. У элемента с цинковым анодом расходуемым есть возможность электролит с отработкой анода электролизом восстановить. Емкость цинка средняя. У элемента с магниевым анодом тоже возможность восстановления электролизом есть, но саморазряд очень сильный, достигающий 5% в сутки. Емкость средняя, но легко работает на электролите из раствора поваренной соли. Воздушно-алюминиевый элемент имеет наибольшую емкость, но самую малую удельную мощность и невозможность легко электролизом восстанавливать анод. Немцы давно используют почтовые фургончики с ВЦ батареями. Израильская Electriс Fuel производит в промышленных масштабах газодиффузионные катоды для такого типа батарей с наилучшими характеристиками. Большая часть их продукции идет в армию США.

11. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Благодарю за ответ.

Как вы сделали вывод что кпд будет низким непонятно?
    Объясните вкратце, сделайте милость. Спасибо.

Кажется где-то тут эту тему уже обсуждали...

Да, обсуждали Понятно.

Это водородные, как понимаю, с металлгидридом?

12. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Для воздушных... понятно. Можете не отвечать - я невнимательно прочитал.

13. Yorik
    Благодарности:
    7

Yorik

Участник

Yorik

Участник

Благодарности:
    7
    Всех с новым годом!
    Пост про аккумулирование энергии в сжатом воздухе навеял. Есть такая идея - использовать суточную разницу температур на улице. Делаем вместо стандартной крыши дома герметичный резервуар, сверху красим в черный цвет (максимально ловим солнце). В резервуаре впускной клапан и выпускной. Снаружи клапанов что-то типа турбин (или что в голову взбредет).
    Днем этот монстр греется, создавая избыточное давление, дует в выход. Ночью остывает, засасывает воздух, дует во вход. Обсудим?

14. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Даже современные ветрогенераторы прошли большой путь развития от огромных деревянных конструкций к современным быстроходным роторным симпатягам:

Теперь мы знаем как ходить этими путями. Отчего бы не попробовать что-нибудь ещё? У кого-то на участке мало солнца и мало ветра, но, например, много воды... А они возможно тоже нуждаются в энергии. Что вы им предложите?
    Ответьте, если не пишете тут по-худому военному принципу: выстрелил...- забыл.

Любой желающий может взять корпус от сломанного винчестера для экспериментов с магниевым анодом.
    В некоторых случаях (мобильные аккумуляторы) саморазряд не так важен как удельная ёмкость накопителя на пару дней.
    Буду просто счастлив, если напишите про них подробнее или отошлёте куда-нить в страну информации :) Только не забудьте, пожалуйста!

Это какой же у вас дом, наверное, огромный. :)]
    Вы описали установку, размером не меньше кубокилометра.
    Нам, Землянам, такое редко приснится.

15. kofein
    Благодарности:
    29

kofein

Участник

kofein

Участник

Благодарности:
    29
    Zmiy666 начинал обдумывать микро ГЭС с колеса и утопленного генератора . Но утопить его не замочив большая проблема, и если получится ,то ресурс сальников очень небольшой и раз в год придётся их менять , а при вашй схеме-только кран вызывать. Сейчас осмысливаю по новой -вообщем половина турбины от грузовика man Втулка заменена на подшипник , сделаны выводы трубы 100 мм генератор-асинхронник с конденсаторами,присоеденённый на прямую,без редуктора , Микро гэс будет находится на моём участке , с реки 50 м. трубы 100 мм. перепад высоты 7,5 метров. Сейчас можно уже покупать трубу , двигатель и кондёры , только останавливает одно - даже примерно прикинуть не получается что даст моя турбина ,может кто поможет ? Полиэтиленовый пакет 225л заполненый 8 шаров с гелием,на тонкой стальной проволоке 100 м в небо 4 дня показывал 1,2-1,4 вольта ,светодиод 1.5 вольта не горел , потом сдулся и упал . Летом будет большой эксперимент.