1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нетрадиционное электричество: статическое, от дождя, потенциала течения и др

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем kofein, 22.11.10.

1. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Трубы системы отопления сечение имеют небольшое, соответственно и расход. Сопротивление ещё немалое.
    На киловатт установка на воде получится гигантской(!) Тут полезно вспомнить в каком контексте мы эту штуку рассматриваем. Речь шла о тепловых машинах, вырабатыв. элэн. совместно с ТН. Что для этого, в принципе, нужно? Самый моцный ТН (воздушный) и самый простой способ дОбычи - ГЭС. Возможно в тех самых финских штуковинах реализован и другой принцип, Стирлинги, например (да скорее всего так оно и есть). А мне захотелось эту конструкцию обсудить... ваши сомнения мне вполне понятны.
    Гидроцилиндр дал бы высокий КПД в стравнении с гидротурбиной, но это здорово всё усложняет и надёжность падает.
    Сейчас гравитационная система немодной стала. Считается неэкономичной - особенно когда свет отключают :)] :)] :)]

2. leowka
    Благодарности:
    4

leowka

Участник

leowka

Участник

Благодарности:
    4
    А вот интересен момент один, допустим берем скважину глубиной 100 метров, рядом есть речка, тянем трубу от речки к генератору и далее сливаем в скважину, перепад в 100 метров должно создать хороший проток. Такого варианта у меня реализовать нет, просто на ум пришло. Ну естественно будет загаживание скважины речной водой.

3. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Это много скважин понадобится - в них обычно совсем небольшой расход. Или даже не скважина, а шахтный колодец. Суть в том, что ниже находятся водоупорные слои и под них в принципе воду сливать возможно. Но бывает и наоборот - если скважина артезианского типу. А воду для того и пофильтровать не грех :)

4. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Гравитационная схема одна из самых надежных.
    А вообще, я уже и сам запутался, что же мы обсуждаем? :)]

На счет водяного насоса:
    может у Вас есть идеи как качать воду из колодца используя нагревание от солнца?
    например, если использовать гидроцилиндр, то можно увеличить ход поршня используя рычаг.
    То есть шток гидроцилиндра давит на один конец рычага, а другой конец рычага при этом перемещает поршень внутри обычного поршневого насоса, который и качает воду.

5. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Где-то читал про Кносский дворец царя Миноса - там изобретатель был - Дедал, кажется - тот построил царю водопровод, на энергии солнца - приличный расход воды поднимался по коническим трубам с пневмоклапанами в гору на 300 метров без всяких осликов. 4000 лет назад... По-слухам египтяне тоже такое умели. Специально эту тему не изучал.

6. Илья Гут
    Благодарности:
    88

Илья Гут

учусь

Илья Гут

учусь

Благодарности:
    88
    Инф. по ист. эл.эн.во влож.

Вложения:

7. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Подобные статьи надо по первоисточникам проверять. Вроде про этот же "насос" искал информацию - обнаружился акведук, а не насос.
    А для понимания реальности этого изобретения хорошо бы посчитать количество энергии, затрачиваемое на подъём воды на 300 метров.

8. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    В интернете есть фотографии этого дворца со всеми описаниями достопримечательностей вокруг - гора сфотографирована с разных сторон. Можно гугл-ерафом полюбопытствовать. Обычно туристам говорят про очень древний... водопровод. С разных языков это переводится и как водопровод и как акведук, что вы хотите - 4000 лет(!) До нас дошли мифы. А про "насос" я ничего не писал.
    Не спорю - слухи фантастические. Когда-то я читал отчёт о раскопках этого "водопровода" - много странностей: конусообразные терракотовые трубы, замкнутые в подземельях каморы, воздушные клапана. А может за столько лет гора немного на бок легла просто :)
    Однако почитайте тему с 63-го поста - мы тут занятные вещи наобсуждали.

9. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Где-то проскакивала информация, что в таком водопроводе применялся принцип гидротарана. Думаю что так и есть.

10. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    При раскопках внизу нашли небольшое озерцо, в которое впадал ручей. Озерцо хорошо прогревалось солнцем, а на ручье находились какие-то приспособления. Вода забиралась из озера тёпленькой и протекала достаточно глубоко под землёй, где видимо, охлаждалась. Ссылку не могу найти - очень давно читал англицкое описание.
    Возможно, энергия солнца использовалась, может и "плунжерный" насос, а может... аэролифт(?!)
    У меня есть колодец, правда старинный и не очень глубокий и есть 6-ти метровая лестница - можно подумать над серией экск... экспетриментов летом с двумя каскадоми аэролифта. Прошу простить мой "английский", не Леонардо.

Вложения:

• Z.JPG
  11. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А если пробурить скважину на горячею воду. Глубина примерно 1500-2000 метров. И температура там 70-90 градусов. Т.е. отопление, горячая вода, а если приспособится то даже и электричество. Причем эта вода сама будет поднимать на поверхность, так как она там находится под давлением. Понимаю, для одного человека это будет дороговато, но если объединится с соседями, допустим на 4 участка. То это примерно получается по 500 тыс рублей с участка.
    Что мы получим:
    1. нам не надо котел на обогрев дома
    2. нам не надо котел на обогрев воды
    3. если повезет, и поднатужиться, что с этого получать электричество, то нам и не надо будет энергии от электросетей (только если в качестве подстраховки). А если это получится сделать, то можно отказаться от газа и света.
    Окупаемость я думаю лет 5.
    Кто что думает?

12. ambruaz
    Благодарности:
    13

ambruaz

Участник

ambruaz

Участник

Благодарности:
    13
    Интересно как это вы посчитали стоимость бурения 1500-2000 метров, я так понял в сумме получается 2000000 р, мне кажется это малый процент затрат на такую работу.;)

13. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    грубо говоря по 1000 рублей метр посчитал)

И еще вопрос про генератор Фарадея
    если крутить диск Фарадея вместе с магнитом то ток вырабатывается. Но в данном случае можно крутить контакты по диску ( по закону относительности разницы нет). Кручение контактов есть нечто иное как изменение сопротивления в простраснтве, а значит можно не контакты крутить, а переключать мета диска с помощью транзисторов, ведь по суте дела тоже самое будет, транзисторы будут уменьшать сопротивление в одном месте, а в другом делать его очень большим, когда мы крутим контакты происходит тоже самое, в одном месте сопротивление очень низкое, в другом очень большое (воздух ведь).
    Но с транзистором есть одно преимущество, можно крутить диск с частотой транзистора, а это может быть на УКВ диапазоне представляете сколько оборотов в секунду будет, контакты вы так никогда не раскрутите.
    На это много энергии не надо, а сысл тот же, с помощью транзисторов можно так же менять сопротивление в пространстве как и при вращении контактов по диску, точнее контакта, так как 2 у нас в центре диска.
    А теперь подумаем, кт 315 возможно подойдут, собираем несколькофазный генератор, с + на коллекторы ток поступает через диск, запускаем этот генератор а потом приближаем снизу магни и смотрим на показания при боров.
    У кт315 с какой то там буквой рабочая частота может доходить до 100мгц, вроде и больше есть, а это явно не 40 оборотов в секунду а на много много больше.

И если это все имеет право жить, то можно продолжить, сделать так как с делал Тесла. Вместо одного диска он поместил между магнитами два диска на одной оси и заставил их вращаться в разные стороны. А затем соединил их щёткой на периферии. То есть получил удвоенную ЭДС. Но изобретательный Тесла на этом не остановился и тут же придумал следующую модель. Взял диски в виде шкивов, разместил их в одной плоскости в разных старжнях магнитопровода и объединил токопроводящим шкивом. И тоже получил удвоенное напряжение. История говорит , что были даже попытки вставить в магнитопровод и более двух шкивов, но уж слишком это было громоздким.

Вся информация взята с других сайтах, просто на эти вопросы я не нашел ответы.

14. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Если остывшую воду обратно закачивать, то расход энергии велик. Если не закачивать - куда её сливать зимой столько?
    И в районе скважины постепенно образуется пустота, куда дом может провалиться.

15. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Спасибо за наводку на этот интересный генератор.
    По теории относительности или релятивистской теории, которая и объясняет принцип этого генератора как раз разница есть. Просто замыкание не создаёт ЭДС. ЭДС создаётся вращением и возникающей центробежной силой.

О "законе относительности" не знаю.
    Униполя́рная инду́кция (от уни… и полюс) — возникновение ЭДС в намагниченном теле, движущемся непараллельно оси намагничивания. При этом ЭДС направлена перпендикулярно плоскости, в которой расположены векторы магнитной индукции В и скорости u магнита.