1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нетрадиционное электричество: статическое, от дождя, потенциала течения и др

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем kofein, 22.11.10.

1. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    сегодня что то день не заладился, все мои научно фантастически изыскание в инете обламывают на корню):)]:)]:)]

и все таки оно вертится))

и еще. вот генератор адамса вега.
    есть разные мощностья. гарантию дают 1 год. срок службы 5 лет (ограниченно акумуляторами) https://vetryak.com.ua/tceni-na-produktciyu/elektrogenerator-adamsa---vega если кто то есть на Украине, пробейте пожалуйста.

2. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Я когда-то интересовался униполярным генератором, пытаясь убрать из его конструкции щетки. Это оказалось принципиально невозможным.
    А вообще, униполярный генератор штука действительно интересная, позволяет понять некоторые законы магнетизма на практике. :)

3. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Уважаемый Сократ, мы эту тему детально (но есть немного флуда) обсуждаем тут.
    Прочитайте и туда напишите. В этой "негорячей" теме мы законов классической физики стараемся придерживаться и обсуждаем в рамках изученных явлений и конструкций. Только внимательно там всё прочитайте, будьте любезны.

4. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Прошу прощения. Именно ту тебя я искал, но не нашел. :|:

5. Толтек
    Благодарности:
    13

Толтек

Делаю себе пиролизник

Толтек

Делаю себе пиролизник

Благодарности:
    13
    Прочитал всю тему. Не нашел парочки идей, если не заметил - прошу прощения.
    1. Для теплового генератора совсем необязательно бурить скважины. ТС говорит о наличии речки рядом с домом. Можно отбирать тепло из нее. Не страшны ни коряги, ни блесны и т.п.Да и не видно труб на дне реки.
    2. Для образования тяги ветряка можно использовать трубу дымохода, ну или поставить отдельную. В ней всегда будет разность давлений, можно использовать. Расчеты не делал, если бред - сори :)

6. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36

Вы там достаточно много написали, а конкретно знаков вопроса нигде не поставили.
    Если вы считаете, что подобная схема одна - сильно ошибётесь. Почитайте, например, что-нить по-запросу "тестатика".

7. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Мне это кажется возможным - замена непрерывного токосъема электронной коммутацией. Но принцип я полностью ещё не понял, могу ошибаться.
    Кроме того, щётки могут быть катящимися, а не скользящими, тогда потери на трение будут минимальны.

8. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Коммутация неподойдет. Диск должен обязательно перемещаться относительно магн. поля.
    Что самое интересное - если сделать наоборот, то ничего не получается.
    Объясняется этот факт тем, что электрон в проводнике при движении проводника в магн. поле пересекает силовые линии и неким образом взаимодействует с магн. полем.
    А вот если сделать генератор "наоборот", то есть вращать магнит, а над одним из полюсов разместить проводник, то взаимодействия нет. Такое ощущение, что магнитное поле неподвижно, хотя магнит как физическое тело вращается.
    Вот такая интересная особенность есть в этом генераторе.

9. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Мне кажется это фокус, точнее эффект Энштейна-Де Хааза. Никто обычно не рассматривает постоянный магнит как накопитель энергии. Напрасно. Диск будет крутиться достаточно долго... пока не размагнитится постоянник. Создать "реальную" схему на постоянных магнитах мне представляется невозможным.

Полностью согласен. Только не центробежной силой - изменением распределения внутренней энергии вращающегося диска по радиусу. С учётом этого, из самого парадокса Фарадея следуют очень любопытные выводы.

10. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    а что мешает создать более большую модель по такому же принципу? Я в этом не чего не понимаю, но видно что там нет ни каких моторчиков, и проводков. Все на магнитах.

11. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Вот в магнитах-то всё и дело. Что бы создать постоянный магнит тратится серьёзная энергия с низким КПД преобразования. Магнит как и заряженный конденсатор имеет значительный потенциал, а значит это как бы аккумулятор энергии. Авторы немецкого (да и других) видеороликов создают условия для преобразования накопленной энергии (магнитного поля в постоянном магните) во вращение. Им важно произвести впечатление.
    Бестопливные генераторы работают на совсем других принципах. Естественно, конструкции там не такие простые. Почитайте ту тему до конца (с поста 128) - много всего там понаписал. Ещё есть тема. Я там тоже отметился.

Вчера в новостях прочитал что на Рублёвке вовсю строят автономные бункеры на случай климатических и других катастроф...

12. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вертится... Само собой будет вертеться, если там поднесут ЭЛЕКТРОМАГНИТ с подведеным переменным напряжением. Не смущает никого что подносили хрень с маломощными магнитами от системы фокусировки телевизора или просто цилиндрическими железяками, и конец этой хрени в кадр не попал. На роторе же неодимовые магниты как и в любом вентильном двигателе. Получили по сути синхронный двигатель у которого статор на большом расстоянии и мощность на валу никакая. Еще биения изображения в частотой съемки в какой-то момент засинхронизировались и долго оставались такими что тоже говорит о ведущей синхронной частоте статора.
    Начну-ка я лучше тему про двигатели Листер, которые сейчас только индусы и клепают. Там точно торсионных полей прочего такого флуда быть не может. Тут кто-то вскользь упоминал даже о них как о генераторах выживальщика.

13. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Прочитайте ссылку на Википедию (раньше давал). Там что-то о том, что и при вращении магнита тоже возникает ток. Но рисунка нет, а по описанию непонятно.

Этот эффект, как я прочёл, весьма слабо выражен и проявляется только в момент намагничивания. Для его постоянного использования необходимо так же постоянно размагничивать, иначе дело ограничится одним толчком.
    Вариант с "железякой-магнитопроводом" выглядит более реальным.

14. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Это называется униполярный генератор.
    Ещё бы - тело-то на верёвочке висит. Для наглядности его можно и гвоздями к потолку приколотить, а момент измерять динамометром. Тогда у студентов третьекурсников вообще вопросов никаких не возникнет - тооолько зевота :son:
    А постоянный магнит(ы) туда - ну это только для академиков
    А название темы будет:
    "Ремонт индийского ДВС при -30" :) :)] :)]

Кстати, лично я понятия не имею шо такое "торсионные поля"...

15. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Насчет ремонта индийского двигателя в -30 вы загнули. Если хотите это обсудить, то прошу в мою тему чтоб тут не засорять. Кстати, индийские грузовики ТАТА в -30 отлично ездили прошлой зимой.
    Торсионными же полями любят в последнее время оперировать в рассуждениях либо недалекие любители верить во все подряд, либо шарлатаны, косящие под науку.