1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Мотокультиваторы Pubert &Caiman

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Darmidon, 22.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.690

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.690
    Есть у кого то на форуме. Не помню только, пользуются или нет...А что за площадь обработки у вас? Эта штука удобна для больших площадей...

2. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.457

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Это больше не для меня, а для родителей-пенсионеров, мне показалось, что очень облегчит труд.
    p. s. под картошку соток 10 наверное

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.690

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.690
    Или усложнит. Все зависит от того, понравится ли родителям работать сидя на "тачанке" или они привыкли ходить пешком и рулить. Это надо их спросить. Мне больше понравилось бы при таких обьемах пешочком. По крайней мере, видишь что товорится, когда работаешь окучником или выкапывателем.

4. A Kula
    Благодарности:
    4

A Kula

Новичок

A Kula

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем доброго дня. Осенью 2013 года был приобретен сей девайс, как говорит молодое поколение. Что сказать - доволен. Осенью было обработано примерно 6 соток огородной земли, не целины. Весной - замена масла и повторная обработка этого же участка и обработка еще соток 4 у родителей жены. Там немного ситуация с землей была похуже, но справились. По качеству сборки, запуску и работе двигателя замечаний нет. Но есть какой-то червячок сомнения.
    1. Транспортное колесо - не такое как у оригинального Пуберта.
    2. Пластиковые щитки.
    3. На защитном щитке привода - нарисован какой-то самурай.
    Подозреваю, что сей аппарат сделан в Китае. Может кто-то знающий прояснит ситуацию. Да, приобретался в Бресте, Беларусь. Цена - 530 американских рублей. SAM_1627.JPG SAM_1624.JPG SAM_1633.JPG SAM_1631.JPG SAM_1628.JPG SAM_1630.JPG SAM_1625.JPG SAM_1626.JPG

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.690

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.690
    Оно как у Мастер Ярд. Тоже как бы Пуберт.
    Так дополнительные они и есть пластиковые. Не одевает их никто только.
    Может для Беларуси такую комплектацию и такой значок рисуют. К слову-они все в Китае делаются.

6. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    На Российском сайте компаниии Unisaw нет такой модели -видимо к нам она не поставляется. Судя по результатам поиска модель Pubert Compact 45PC поставляется в Украину и Беларусь.

7. Kwakin
    Благодарности:
    3

Kwakin

Участник

Kwakin

Участник

Благодарности:
    3
    Господа, принимайте в свои ряды новичка.
    Куплен Caiman VARIO 70S TWK+
    Куплен тестем... именно он настоял на 70)
    Не обошлось без косяка... был куплен в коробке. собран и был дефект коробочки переключения передач.
    рычаг не был закреплен на оси. Вопрос решился поездкой в магазин и заменой коробочки с другого МТ.
    Всё завелось, всё хорошо. Но непонятна техника культивирования. Есть около 8 соток целины. И при культивации он прыгает. А не закапывается. Сошник поставил как на картинке в инструкции, загнутой стороной вниз к себе. Вопрос, что я делаю не так? :)

8. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Поставьте сошник прямой стороной вниз (потому что - целина) и при работе сверху вниз давите на рукоятки, утапливая сошник в землю. Сошник - это якорь, который не даст мотоблоку от Вас убежать. Чем крепче "держит" якорь, тем дольше мотоблок "роет" землю на одном месте. Вырыл на нужную глубину, чуть ослабили давление на рукоятки, Кайман Ваш продвинулся вперед и ... в том же духе все 8 соток! ;)

Однако на практике лучше целину проходить в несколько проходов, а не сразу "идти" во всю глубину фрез. Нагрузка на мотоблок будет меньше. Удачи! :hello:

Да, еще забыл дать пару советов... Не бойтесь мотоблок, пока он роет землю, вращать влево-вправо, заставляя крайние фрезы "работать интенсивнее". Быстрее дело пойдет, попробуйте.
    Второй совет актуален при работе на влажной почве, когда на фрезах налипнет земля, трава и корешки, превратив их из ножа в столовую ложку. Пробовали отрезать хлеб столовой ложкой? :no: Во-во, мотоблоку тоже будет нелегко... Поэтому фрезы надо чистить. Но делать это вручную, очищая все 24 лезвия - сложнее, чем вскопать весь участок саперной лопаткой! Поэтому я для себя придумал такой способ (может, его все знают, но я до него дошел сам! :)]): заглубляешь сошник и включаешь на 5 сек заднюю передачу. Фрезы очищаются.

Последнее редактирование: 27.06.14
  9. Kwakin
    Благодарности:
    3

Kwakin

Участник

Kwakin

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Завтра утром приступлю) Отчитаюсь в понедельник.

10. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Kwakin, пожалуйста! Я сам стал "землепашцем" только месяц назад и тоже никаких практических руководств найти не смог. Так, форумы почитал, ролики на Ютубе посмотрел... А советы-то весьма просты и конкретны! Целину лучше первый раз проходить на первой передаче, она пониженная. Если мотоблок новый, в первые часы работы лучше начать не с целины, если возможно. Либо поставить четыре фрезы, а не шесть.
    Если на целине растет трава - ее лучше сначала скосить. Мотоблок и с травой перепашет землю, но трава будет наматываться на фрезы, придется очищать... сложно. Проще скосить.
    Вроде все... ;)
    Удачи.

11. Mefodij
    Благодарности:
    331

Mefodij

Живу здесь

Mefodij

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да и слишком не налегайте. по чаще давайте отдыхнуть МБ и себе.

12. Vnature
    Благодарности:
    24

Vnature

Живу здесь

Vnature

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Когда переставите сошник прямой стороной вниз, то попробуйте вот как делать (я так учил друга, он все никак не мог приноровиться, пока я не предложил ему проделать простое упражнение). Выведите мотоблок на рабочую территорию, включите вторую передачу, дайте полный газ, сцепление... и постарайтесь удержать его на месте, чтобы он никуда не уехал, а зарылся на одном месте. Сделать это можно только одним способом - наваливаясь своим весом на ручки. Самая распространенная ошибка - когда мотоблок отпускают вперед, и он убегает. Руки, держащие ручки, должны быть опущены вниз, перпендикулярно поверхности земли, рога руля должны быть не впереди перед вами, а по бокам. Прилагать силу рук не нужно, нужно давить своим весом. И вот техника работы по целине очень простая. Давим весом, даем закопаться, потом чуть-чуть приотпускаем, он продвигается вперед, выползает вверх, опять придавливаем весом, закапывается. Если немного проскочит вперед, то ничего страшного, потому что целину с одного прохода все равно не разрыхлишь. Можно включить заднюю и заново пройти участок, а лучше потом еще пару раз пройти "на чистовую". Очень важно отрегулировать правильную высоту руля, чтобы не приходилось перенапрягать руки.

13. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    Ей богу, ну детский сад прям! :)]:)]:)]

14. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Человек впервой взявшись за мотоблок и в самом деле несколько напоминает ребенка. Но это естественный процесс и ему (новичку) нужно помочь, что бы максимально уберечь от ошибок грустных. Считаю, что подобные рекомендации нужно печатать производителям в инструкциях к своим товарам, потому что они действительно очень нужны.

15. Vnature
    Благодарности:
    24

Vnature

Живу здесь

Vnature

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Когда берешься за мотоблок в первый раз, то думаешь: эка невидаль. Да щас я за полчаса десять соток перерою. :)

Если бы я перед первым использованием культиватора прочитал где-нибудь такие подсказки, то не бегал бы битый час за своим Кайманом по всему участку, сэкономил бы массу времени и сил. :)]

Статус темы:
Закрыта.