1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Мотокультиваторы Pubert &Caiman

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Darmidon, 22.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.690

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.690
    Возможно из-за конструктивных особенностей и требуется добавление смазки в редуктор.

2. Mefodij
    Благодарности:
    331

Mefodij

Живу здесь

Mefodij

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Так и у меня в мануале прописано смазка на всё время эксплуатации МК. стоит она так пусть и стоит хлеба нн просит, заморачиватся какой то пробкой.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.690

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.690
    А я бы открыл, проволочкой поковырял бы...Интересно же:aga:

4. Mefodij
    Благодарности:
    331

Mefodij

Живу здесь

Mefodij

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Что и собираюсь завтра сделать, вот и коллега говорит открой и проволокой поковыряй:aga:

5. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Поставьте тахометр в режим одноцилиндрового двухтактного двигателя - это будет и для одноцилиндрового четырёхтактника. У них высоковольтный импульс идёт при каждом обороте коленчатого вала, но один из них "лишний" и ничего не поджигает.

Максимальные обороты этих двигателей (в основном) 3600. Больше он может, знаю, что раскручивают и до 6000, но он долго не живёт, хотя мощности снимается много при таких оборотах.
    А при правильной работе регулятора он без нагрузки всё равно не даст перекрутиться.

6. Vnature
    Благодарности:
    24

Vnature

Живу здесь

Vnature

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В общем, рассказываю об опыте использования гагаринской косилки Терминатор с мотоблоком Caiman Vario 60S TWK. Косилка цепляется на переходник R0083, который у меня по счастливой случайности оказался (покупал, чтобы вешать передний утяжелитель, но для моих задач это оказалось не нужно).

DSC_0017.jpg

Какой-то этот переходник кривой, если честно. смотрит куда-то чуть влево по ходу движения. Что имеем в итоге. Небольшой люфт есть в месте сочленения косилки и переходника. Натяжитель натягивает ремень, в пределах люфта происходит еще небольшое смещение - и вся косилка смотрит еще чуть левее, нарушена соосность шкивов. Но при этом ремень не горит, а косилка едет (скользит на салазках) в принципе ровно. Меня гложут сомнения - может, я неправильно воткнул переходник-адаптер? Но я битый час плясал с бубном. По-другому никак не выходит.

DSC_0021.jpg
    Ремень на шкив отъема мощности надел, слегка отогнув металлический рожок, который его прикрывает. Остальные варианты мне показались слишком трудоемкими, я опасался что-нибудь не то свернуть.

DSC_0020.jpg

Заводить мотоблок с подключенной косилкой - тяжело. Требуется другая техника. Не короткий рывок, а резкое вытягивание шнура на почти максимальную длину. Раз десять-двадцать дернешь - и уже хочется полежать, отдохнуть. Почему приходится это делать - расскажу чуть дальше.

Итак, завел я агрегат и первые 10-15 минут испытывал дикое желание остановить его, разобрать и напихать куда-нибудь внутрь солидола. Жуткие завывание, дребезг и хруст. Но минут через 20 вдруг наступило притирание, и шум значительно снизился.

Что касается работы. Это натуральная зверюга. Участок 17 соток, из которых покосу подлежат соток 15. Травы не успели подняться, но все равно триммером или электрической газнокосилкой работы на 2-3 дня.

DSC_0011.jpg

Терминатором участок выкошен за 3 часа с перекурами. Причем, много времени потрачено на маневры возле кустов, домика и яблонь. Если работать "по площадям" - думаю, можно управиться за 2 часа, а мелочь удобнее подкосить триммером или газонокосилкой.

DSC_0030.jpg

Если на пути попадаются небольшие неровности почвы - ножи их просто срезают, оставляя вот такой след.

DSC_0031.jpg

Но если неровности большие, то происходит чпок - и мотор глохнет. Когда пошел косить на буераках за забором - вот там я накувыркался всласть, мотор глох постоянно. Нужно загонять трактор, выравнивать, а потом уже косить.

Если под нож попадается камушек - может быть очень больно. Я надел высокие сапоги, но камень прилетел выше. Надо колхозить какой-то брызговик с креплением вместо сошника.
    DSC_0104.jpg

Резюме: нет в жизни совершенства. Но по более-менее ровным площадям Терминатор - просто зверюга. Ускоряет процедуру покоса на порядок. Причем, пока я не полез за забор - я даже устать не успел. Но, как и многие другие отечественные изделия, отличается примерной точностью подгонки, зазоров и т. п. Хорошо, вроде не требует доработки напильником. Я пока доволен.

7. Mefodij
    Благодарности:
    331

Mefodij

Живу здесь

Mefodij

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Открыл я сегодня пробку, первое что видно это смазка, если посмотреть немного сбоку видна цепь собствено и всё.

8. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Vnature, спасибо за отчет, очень наглядно. Сам стою перед дилеммой - покупать косилку (а на зиму - и снегоуборщик) в виде таких вот гагаринских насадок для мотоблока, либо покупать каждый девайс в отдельности. Что-то меня склоняет к отдельным, специализированным устройствам...
    А правильно я понял, что проблемы с заводкой двигателя "Заводить мотоблок с подключенной косилкой - тяжело." из-за того, что вал отбора мощности находится прямо на валу двигателя и всегда крутится вместе с ним, нет ни какого механизма сцепления у косилки? Поэтому и завести тяжело, что раскрутить надо не только коленвал, но и всю систему, вплоть до ножей? И крутятся они постоянно, пока работает двигатель, и скорость их регулируется только увеличением или уменьшением оборотов двигателя?

9. Vnature
    Благодарности:
    24

Vnature

Живу здесь

Vnature

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вы абсолютно правильно все поняли, никакой системы сцепления на косилке нет. Приходится крутить стартером ножи косилки.

Что касается выбора косилки, то специализированное устройство, как правило, работает лучше, чем универсальное. Но я при выборе исходил из нескольких обстоятельств. Во-первых, самоходная косилка стоит заметно дороже, если не брать откровенно дешевые варианты, в надежности которых я сомневаюсь. Во-вторых, у меня уже есть мотоблок, а техника должна работать, а не стоять. В третьих, отдельная косилка - это отдельный двигатель, который нужно содержать в порядке и обслуживать.

В несомненных плюсах у отдельной газонокосилки - маневренность. Бандуру из мотоблока и косилки ворочать непросто, особенно на узких участках. Идет постоянное переключение передач "первая - задняя - первая".

В плюсах у "Терминатора" - явная кондовость изготовления. Никакого пластика, сплошное железо. Толстенные ножи из хорошей стали, которые можно снять и наточить. Никаких колесиков - железные салазки.

В общем, я свой выбор сделал и пока нет оснований в нем разочаровываться. Но, повторюсь, подкашивание участков вокруг деревьев лучше делать обычной электрической газонокосилкой или триммером (и то и другое у меня есть). Можно и навесной косилкой, но много возни с маневрированием.

10. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    Давно посматриваю в сторону терминатора2, у вас нет фото снизу, самих ножей и их устройства?

11. ViKoViKo
    Благодарности:
    14

ViKoViKo

Живу здесь

ViKoViKo

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Как это нет? А рычаг, что на первой фотографии выглядывает, для чего дан? Отпустили натяжение, завели, подключили, поехали...
    Вживую не видел, но даже сомнений нет, что так должно быть.
    Если бы задвинули косилку глубже в держатель (терминами не владею), стояла бы ровнее. Может, и рычаг бы работал правильно.

12. hmao 74
    Благодарности:
    1

hmao 74

Новичок

hmao 74

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Подскажите пожалуйста почему на
    Caiman VARIO 60S TWK вылетает вторая передача при работе с фрезами, звонил в сервис сказали что вторая транспортная и для фрез не предназначена. Что делать не знаю мотоблок на гарантии. Заранее всем спасибо за советы.

13. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Заблуждение если не враньё. Пусть сошлются на пункт правил эксплуатации, по вашей ссылке есть инструкция, в ней нет не чего подобного.
    Обращайтесь в сервис и пишите претензию для скорости.

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Согласен:hndshk:. Фрезами работают как раз на 2-ой передаче в основном.

15. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Так может для начала проверить регулировку привода переключения передач!

Статус темы:
Закрыта.