1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Мотокультиваторы Pubert &Caiman

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Darmidon, 22.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CaimanTeh
    Благодарности:
    367

CaimanTeh

Живу здесь

CaimanTeh

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Это техника бывшая в употреблении, она уценённая, поэтому гарантия на неё не как на новую.

Подробности про конкретный аппарат можно узнать у менеджера интернет-магазина (при покупке через интернет) или у продавца в торговом зале (при покупке в дилерском центре в химках)

2. Yilka
    Благодарности:
    128

Yilka

Живу здесь

Yilka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Andkos2008, техника пришла в целом нормальная, есть небольшие потертости... но лучше забрать самому, т. к. при транспортировке был помят бензобак... (5дней пути), продавец не заказал жесткую тару, а транспортной компании все равно..., и инструкцию, доп крылья не положили... Если есть возможность, то лучше съездить и купить самому... А так я довольна, при -10 и после такой дороги завелся сразу... и по ощущениям мне показался удобнее чем культиватор ТЕХАС. (был опыт работы и перевозки его с одного места в другое) тут колеса одел, на газ нажал и кати его, он сам едет...

3. Andkos2008
    Благодарности:
    7

Andkos2008

Участник

Andkos2008

Участник

Благодарности:
    7
    @Yilka, Сам я не смогу забрать, но по Подмосковию доставляют собственной службой доставки наверное. Так что думаю ничего не случится.

4. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Да верю я, уже опробованы на деле. У брата например на его стареньком МБ-1 установили лифановский движок 9л.с. Прет как танк:super: Ну и по деревне около десятка мотоблоков гоняют вот таких: https://vse-motobloki.ru/goods/384.html
    И покупают их не потому что дешевые, наоборот они у нас намного дороже, та же Целина стоит около 60 тыр с телегой. Купили бы с удовольствием кайман или пуберт, да нет их в продаже, а до ближайшего дилера 300 км пилить и дорога не из лучших. Машину нужно грузовую нанимать чтобы мотоблок с тележкой привезти, а местные барыги бесплатно тебе привезут лишь бы у них купил, вот люди и ведутся на их уговоры. Ведь и вправду дешевле выходит, а у колхозников каждая копейка на счету. Можно конечно открывать красивые дилерские центры в крупных городах, снимать красивые презентации и выкладывать на YouTube, только фермеры и крестьяне живут в деревне и кто успел занять нишу рядом с покупателем у того и будут продажи больше. А это в основном мелкие торговцы китайской сельхозтехникой. Народ далеко не глупый и давно понял что китайцы делают неплохие товары. Дальше все идет к тому что в результате подорожания евро, цены на кайманы взлетят вверх, после нового года точно (к гадалке не ходи:aga:). А торговля с Китаем будет в рублях и юанях, что конечно же скажется на ценах, наши китайские братья не будут сильно задирать цену, им бы продать поскорее. Не удивлюсь что в скором времени и китайская копия Vario появится в продаже. :super:

5. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    Так они и не задирают цены. Их задирают наши Уважаемые продавцы. Вы что не встречали случаев когда цена на один и тот же товар различается в разы?

6. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    Извините но нужен ли Вам этот Кайман он же Пуберт? Отдавать деньги за бренд когда их у Вас и так не слишком много думаю не стоит. Для Ваших работ вполне достаточно любого культиватора в том числе и дешевого китайца или нашего Московского крота. У Вас что под картошку будет участок длинный и свободный для разворота мотоблока на колесах? Уверен что Вам надо в первую очередь перепахать землю с чем легко справится любой культиватор. Посадить картошку на этих 2-х сотках думаю просто легче и быстрее будет под лопату тем более если сажать будете вдвоем. Вот выкапывать ее конечно хорошо мотоблоком но ВЫ это не планируете делать.
    Тем более что учитывая Ваши проблемы с хранением и перевозкой культиватора честно говоря посмотрите лучше на разборные культиваторы типа Тарпан и Мастер.

7. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @viktor48, ну а где же подарок себе любимому, где радость жизни от владения хорошей техникой? Не в обиду, но так хочется закончить Ваше сообщение словами:
    - А на вырученную разницу в деньгах приобретите себе четыре хороших лопаты, да побольше!

8. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Victor48 Вы не совсем правильно меня поняли (или я неправильно выразился:|:) Я имел ввиду, что цены на кайман повысятся не зависимо от продавцов (импорт и расчеты в евро/долларах).Ну а китайцы, если будут при расчетах принимать рубли или юани сохранят свои цены, повышая конкурентоспособность своих мотоблоков. Благо и репутация их техники растет с каждым годом. У нас например многие брали Целину говоря при этом: "Сосед уже два года на ней работает и ничего, вроде не ломается". И как не странно качество стало намного лучше.
    И я абсолютно согласен с вами, что цены у нас задирают наши продавцы, которых продавцами то назвать язык не поворачивается.

9. Andkos2008
    Благодарности:
    7

Andkos2008

Участник

Andkos2008

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. заказал Caiman Q JUNIOR 60M TWK+ с распродажи, VARIO
    оказался без колес. Привезут во вторник. Как думаете не прогадал, как двигатели Mitsubishi надежные?

10. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    На счёт Варио не знаю, но копии других моделей Пуберта-Каймана,немного изменённые -видел:aga:.
    Конечно Пуберты и Кайманы красиво, аккуратно сделаны и для небольших огородов (если закрыть глаза на цену:faq:) они самое то что нужно:super:,но всё равно я не понимаю людей рискующих покупать подобную технику через интернет:no:.Если в период гарантии вдруг всплывёт заводской брак:(-куда обращаться? Отсылать обратно транспортной компанией в интернет-магазин?

11. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Andkos2008, поздравляю, с Вас причитается! :victory:
    А если уж Вы его решили использовать конкретно для картофеля, может, есть смысл сразу и "железо" соответствующее прикупить? Привезут все вместе, не надо будет искать потом по магазинам?

12. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Поздравляю с покупкой:hndshk:! Кватро-Джуниор думаю лучше и надёжнее чем Варио и редуктор в нём покрепче-понадёжнее и выпускаются они давно. По двигателям Mitsubishi пока мало информации, но думаю что они ни в чём не уступают Хонде и Субару.

13. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    С железом как раз не надо торопиться (не нужный "металолом"со временем сам накопится:aga:).Для начала нужена будет сцепка, однорядный окучник и грутозацепы небольшого диаметра 340х90 (100) примерно как на фото: Фото0693.jpg
    Для выкапывания картошки потом можно докупить большие грунтозацепы и выкапыватель.

14. Andkos2008
    Благодарности:
    7

Andkos2008

Участник

Andkos2008

Участник

Благодарности:
    7
    Ну пока ещё рано поздравлять, вот когда привезут тогда и посмотрим. Обещали что агрегат в отличном состоянии в отличии от Варио. Из железа заказал только сцепку пока, остальное может подберу на месте по знакомым, а грунтозацепы скорее всего сделаю сам, возможность есть.

15. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
Статус темы:
Закрыта.