1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Мотокультиваторы Pubert &Caiman

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Darmidon, 22.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.378

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.378
    @Стрекалов ВД, экономически может и не выгодно, но помните комбайны музыкальные? Там и пластинки и радио и магнитофон с телевизором:) Так вот по надежности они были хуже, потому что был один блок питания. Сломался он и замолчало все. Так и с кайманом. Можно остаться и без снежника и без культиватора. Да и по удобству снежник лучше зимой. Такую насадку я бы взял только от безысходности и если бы до этого не работал на нормальном снежнике.

2. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.734

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.734
    @Veseloff, вы судите по себе, а я по себе. Вы живете в снежном краю, вам нужно может быть каждый день заводить снегоуборщик. Мне он понадобится раз пять за зиму. Не покупать же для этого отдельный механизм. С Кайманом ничего не произойдет за пару-другую заводок за зиму .

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.378

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.378
    @Стрекалов ВД, ну если 5 раз за зиму, то я бы тоже наверное снежник не покупал:)

4. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.734

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.734
    Дело КайманTех показать возможности предлагаемой им техники, а покупатель будет знать функции, ведь часто же спрашивают при покупке мотоблока: а есть ли к нему то то и то то?
    А здесь сразу с критикой: ФИГНЯ ВСЕ ЭТО! Не корректно сравнивать разный по функционалу инструмент. Если я на свой 340-й подвешу снегоуборочную приставку, он "сделает" много специализированных снегоуборщиков. Но я же так не выступаю?

Последнее редактирование: 10.02.15
  5. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    @CaimanTeh,
    А действительно? Я всё думал про полудифференциалы на летние работы... Что за изделие? Продаётся в Юнисоу? Чуть подробнее можно?

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.378

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.378
    @Стрекалов ВД, да я как то тоже не "выступаю". Просто высказываю свое мнение, что отдельный снегоуборщик для частой уборки снега, намного удобнее и неприхотливее. Дороже, да. Если как у Вас, нечасто надо его заводить и убирать территорию, где не надо часто поворачивать, то пойдет и он. В моих условиях это невыполнимо. У меня нет теплого гаража и снег через день. На форуме был пользователь такой насадки. Мучался он довольно долго и с радостью продал. Хотя тоже по началу были восторженные отзывы о том, что эта насадка кидает все, и булыжники и чуть ли не бутылки. В плане надежности наверное хороша... Просто люди могут посмотреть ролик, о...дешево и сердито. А на самом деле все это довольно неудобно и геморойно. Правда если он не работал снегоуборщиком, то и такой вариант намного лучше лопаты.
    Ваш 340 й сделает снегоуборщик в каком плане? По количеству перебрасываемого снега в минуту, возможно да. По удобству эксплуатации вряд ли. Поэтому и написал, что если бы у нас снег выпадал 5 раз за зиму, то я бы тоже не стал покупать снегоуборщик, а возможно купил бы насадку. Но с нашими снегопадами, нет уж, увольте.

Последнее редактирование: 11.02.15
  7. Veseloff
    Благодарности:
    429.378

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.378
    http://www.mobilk.ru/index.php?name=product&product_id=103
    Жаль, что они только для колес с дисками. Я бы для ГЗ больших такие с удовольствием приобрел.

8. TimSafi
    Благодарности:
    846

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Однако...
    Как можно вам что то посоветовать, если вы не сформулировали хотя бы минимальные требования к снегоуборщику и предполагаемый бюджет. Тоже самое как спросить: какую мне машину купить? Ответ будет таков же как и вопрос: от Матиза до Бентли, выбирайте, раз вы не определили критерии выбора и бюджет, значит вам надо просто купить что то.
    Так что выбирайте:
    от https://www.220-volt.ru/catalog-152352/
    и до http://cheaptool.ru/product/gusenichnyj-snegouborshik-fujii-sh913mra1-gt-1750/

9. TimSafi
    Благодарности:
    846

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    846
    :)]:)]:)]До пятницы еще далеко, но не всем.
    Зачем мне культивировать снегоуборщиком, если у меня есть Кайман Варио?
    Объясните мне ход вашей мысли, я действительно не понимаю. Возможно, вы так своеобразно сформулировали логику, что я просто ее не вижу.
    Внутренняя убежденность в бредовости подобной ситуации не позволяет мне культивировать снегоуборщиком.

10. TimSafi
    Благодарности:
    846

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Поверьте, мне глубоко фиолетово, кто мою точку зрения разделяет, а кто нет. Если я в чем-то с человеком не согласен, я задаю ему простые вопросы, чтобы понять его точку зрения и, возможно, изменить свою. То есть, задавая собеседнику простые вопросы, я не жестко критикую его, а пытаюсь получить от него дополнительные сведения, чтобы лучше понять его точку зрения и получить дополнительные знания, на основании которых, возможно, я изменю свои взгляды.

З, Ы, Но по поводу культивирования снегоуборщиком, право, посмешили с утра, подняли настроение.
    Эту фразу точно в мемориз. :aga:

11. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.734

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.734
    Речь не о вас, а о первом отзыве на видео. Ваш отзыв был как раз по делу.
    Сделает по многим параметрам. :)
    Совершенно не вижу ни каких проблем подвесить снегоуборщик к ВОМ-у и пользовать. Не сложнее, чем обычную фрезу или косилку-мульчер, например такую:

Вложения:

• flailstudio1.jpg
  12. TimSafi
    Благодарности:
    846

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Учитывая цену такой насадки мотоблока для уборки снега и тем более периодичность не более 5 раз за зиму. Но может вообще отказаться от снегоуборочной техники? 5 раз за зиму можно и лопатой помахать.
    Но если уж действительно нежен механический помощник, то я считаю чем покупать такую насадку, снегоуборщик минимального бюджета вполне оправдан и по цене соизмерим с насадкой на мотоблок.
    Скажем https://www.220-volt.ru/catalog-192719/, с надежностью у Чемпиона вроде в порядке, по крайней мере отзывы тут положительные.
    Хотя вообще, надо учитывать еще и высоту покрова выпавшего снега, если его хоть и 5 раз в год, но мало, не сугробами заваливает, то может вообще обратить внимание на такого малыша: http://www.220-volt.ru/catalog-193544/

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.378

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.378
    Я не про удобство и скорость навешивания:) Я про удобство использования на малых площадях или с частыми разворотами. Я на снежнике могу развернуться на месте, могу с места оператора направить выброс и высоту. Все компактно и функционально. Ваш тандем только на больших площадях, возможно удобен. Повторюсь, речь идео о частом использовании. Для редкого использования несомненно нет смысла тратить деньги в 4, а то ибольше, раза.

14. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.734

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.734
    Правильно, не может. А культиватор может. И снег убрать сможет при случае.
    И мне без разницы ваше разделение мнения. Тут мы едины.
    А выглядело именно как жесткая критика .
    Подобные ролики не для изменения мнений, а для информирования что есть, а что нету.
    Вот здесь уже по теме сообщение, спасибо вам.

15. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Если бы не МЕГАстоимость:ogo::flag: этих Мегалодонов https://prodacha.ru/shop/CID_25.html, то думаю на больших площадях эту приставку можно использовать вполне, а так за эти деньги проще купить уже заточенный под снег и зиму снегоуборщик, и наслаждаться процессом работы.
    P. S. У меня культиваторный Субару наотрез отказывается работать при даже холодной погоде, не говоря уже о морозе. Плавают обороты от подхватывания ледяного воздуха в карбюратор, двигатель требует прикрытия воздушной заслонки отчего начинает работать как дизель, с черным дымом:(.

Статус темы:
Закрыта.