1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Мотокультиваторы Pubert &Caiman

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Darmidon, 22.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CaimanTeh
    Благодарности:
    367

CaimanTeh

Живу здесь

CaimanTeh

Живу здесь

Благодарности:
    367
    В каталоге это называется "Дифференциалы с удлинителями для мотоблока VARIO/Q Junuor/Q Max", код R0101

Завтра попробую сделать фотографий и рассказать подробней, если мотоблок из ролика стоит в зале.

2. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    А я уже посмотрел (@Veseloff подсказал). Гагаринские полудифференциалы за 2 900 рублей. Как всегда их и делали на Украине и у нас (на 350 градусов поворот и выравнивание моментов колёс с пробуксовкой).
    Хорошо что стали у нас делать - можно не самопальничать.

3. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    О! Похоже нашёл для своего Варио-60 аналог - за 1600р. Эттто мне уже нравится...

4. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    А посмотрите вот эти http://www.dom-sad.ru/product/?id=63134
    "Дифференциальные удлинители созданы для расширения колесной базы и облегчения поворота мотоблока. Данные удлинители имеют посадочный диамер 25 мм (мотоблоки ххх), а также 5 и 4 отверстия для установки на диски колес (для разных колесных дисков)."
    Может Вам подойдут?

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Для жигулёвских дисков они самое то

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.820

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.820
    @EvgenyЧ, так я вроде на них ссылку и давал...Они только для колесных дисков.

7. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    "...Сбылась мечта идиота...":)
    Ходоуменьшитель хочу. Для Caiman Vario 60S
    на mastercity коллеги обсуждают украинское изделие Питерского продавана.
    upload_2015-2-22_21-40-33.png upload_2015-2-22_21-44-5.png
    ХОЧУ! :|: 6 тыр - это терпимо. Лучше чем гоняться за мотоблоком или редуктор порвать на плуге.
    ПС
    Кто имел опыт покупки/эксплуатации? Что посоветуете?

8. Melared
    Благодарности:
    24.579

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.579
    @EvgenyЧ, если Вы почитаете данную тему, то наверняка найдете все отзывы и фото об этом ХУ. Есть такой у меня и еще одного пользователя. Могу сказать что работает уже года 3 без нареканий:victory:, но есть масса недостатков (размеры вала, отверстия под пальцы и культура производства) по этому изделию из г. Хмельницкий. Не могу сказать как они делают их сейчас, но в то время качество изделия оставляло желать лучшего.

9. Melared
    Благодарности:
    24.579

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.579
  10. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Ага... Почитал...Всё очень даже не плохо -даже наоборот - одни положительные эмоции от процесса работы и её результата. Согласно Ваших фото - это тот самый ХУ, на который я "положил глаз" (Украина, г. Хмельницкий Сайт: http://www.spetstehnika.km.ua) - впрочем, выбор ХУ совсем что то в России не велик:)
    @Melared, Ещё раз Спасибо за помощь (а то на форуме столько/везде/по-чучуть написано - сложно быстро найти информацию " без наводки")! Ну а к "недостаткам" покупаемого оборудования, к сожалению, нам не привыкать. ;)
    Но есть такие действия как: тюнинг, напильнинг и кувалдинг. Токарного станка не имею (увы) - но слесарка и сварка доступна. Если за час работы не развалился и ХУ прожил 3 года - есть шанс получить более-менее работоспособное изделие - а до ума его - как нибудь доведу.

Последнее редактирование: 23.02.15
  11. Melared
    Благодарности:
    24.579

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.579
    Если денег не жалко, берите, не пожалеете. Токарного станка совсем не надо, достаточно болгарки. Мне пришлось шлифануть совсем чуток выходной вал чтобы ГЗ садились и снимались легко, ну и чтобы не пересверливать отверстие под палец на нем уменьшил диаметр одного пальца до 6 мм. Еще из недостатков было кривое сверление отверстий под болты крышки крепления обоих половин и прослаблено посадочное место под подшипники. Это ничего переделывать не стал, нет смысла, и так работает все нормально. Звездочки и цепь там стоят хорошие, за это волноваться не стОит.
    Работал с этим ХУ и ГЗ 520 мм с псевдодифами не большим плугом (лемех 155 мм). Мне очень понравилось, ну и конечно не страшно за штатный редуктор самого Каймана так как ХУ берет фактически всю нагрузку на себя:super:. Где-то в темах были и фотки с плугом, но не могу найти:|:, наверное в архиве уже:(.

12. Melared
    Благодарности:
    24.579

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.579
    Зря Вы так:). Во-первых это не совсем мотоблок, а скорее что-то среднее между МБ и МК, ведь у него всего 2 передачи вперед и ВОМ нет:(. И потом понижающая передача не совсем устраивает некоторых владельцев, и как результат они навешивают на МБ вот такого плана ХУ. Причем это делают люди, которые не одну собаку съели на работе с техникой и навесным. Говорят что работа от этого становится более комфортной и легкой. А некоторые владельцы простых МК работают без ХУ и очень даже довольны. В общем люди разные, и потребности у всех тоже:|:.

13. Melared
    Благодарности:
    24.579

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.579
    Вот нашел еще про этот ХУ:victory:. https://www.forumhouse.ru/threads/82149/page-4#post-4378873 Почитайте, там даже видео работы с плугом Владимир выложил:super:.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.261

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.261
    Игорь а поподробней можно чем не устраивает?
    Ну не пойму я зачем на мотоблок а Кайман Варио фирмой позиционируется как мотоблок поскольку имеет понижающую передачу ставить еще и ХУ. Он же будет ползти с ХУ со скоростью черепахи что им при этой скорости можно сделать?
    Понимаю когда на культиватор ты поставил ХУ и тем самым расширил возможности своей техники. Но для мотоблока применять ХУ это просто нонсенс. Поэтому и @Я сват, написал коротко
    имея ввиду то что я изложил более подробно.
    Ну зачем мне допустим на свой МБ ставить ХУ если картошку на пониженной он выкапывает на Ура, а для пахоты плугом по хорошему нужна даже более высокая скорость (но для этого нужно приобретать грунтозацепы большего диаметра чем у меня есть но ни как не ХУ)

15. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    То что нужно. Судя по звуку Владимир пашет на высоких оборотах (моменте) двигателя, на 500х колёсах, но за МБ не бежит, плуг работает с кажущейся лёгкостью. И это благодаря пониженной в два раза передаче.
    Спину - жалко, деньги - дело наживное. Если посчитать сколько я на Кетопрофен и прочие НПВС потратил (ухряповшись с беготнёй за Кайманом и его ворочаньем редуктором в гряде) - давно м. б. ХУ купить. :aga:
    В будни напишу заявку на покупку ХУ - буду брать. Если интересно кому - расскажу потом, что получилось.

Статус темы:
Закрыта.