1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Мотокультиваторы Pubert &Caiman

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Darmidon, 22.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    :hello:

2. zuboder
    Благодарности:
    4

zuboder

Участник

zuboder

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер. Собираюсь приобрести мотокультиватор, бюджет до 40 т. р. Выбираю из моделей, CAIMAN Elite 60S D2 с пневмосцеплением(http://www.gardenstock.ru/?act=morein&id=1273&tab=engine),Caiman VARIO 60S TWK+,настораживает движок Субару, сборка Китай или ошибаюсь !?,может Pubert VARIO 55H TWK+,тут Хондовский.
    Огород 10 соток, земля не обрабатывалась, одуванчики и сорняк, лопатой не перекопать. Помогите с выбором, хочу надёжный и удобный приобрести и под мотокультиватором не сдохнуть. Может что то другое посоветуете из моделей.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Субару не бойтесь, это полностью Робиновские двигатели, проблем не будет. (Кроме свечей, которые дохнут от нашего топлива)
    Если выбирать из этих двух, я бы посоветовал Варио - это всё таки уже мотоблок, но ещё за разумные деньги. И поспешите - это остатки у продавцов. На складе импортёра кончились, когда ещё подвезут - не знаю.

4. zuboder
    Благодарности:
    4

zuboder

Участник

zuboder

Участник

Благодарности:
    4
    Olegych, я в Варио запутался, они все Варио !? А если Pubert там двиг Хонда, тоже Китай !? Может понадёжнее !? Что скажете, а лучче прям ткните носом меня, в модель.

5. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Ну то, что под ним не сдохнете...это точно :super:. В отношении движка...а что Вы думаете, что Хонда японской сборки будет? Они похоже в основном собираются в Китае под контролем заявленной фирмы...и вроде бы на качество никто не жалуется. Линейка с вариатором, насколько я в курсе, пошла недавно...и пока отзывов я по крайней мере не встречал. Но если честно...я как-бы... по опыту работы со снегоуборщиком с вариатором...поостерегся. Ну не внушает он мне доверия...уж больно нежная конструкция :aga:, хотя может быть этот вариатор на Каймане реализован как-то иначе...не знаю. А остальные...отличная, удобная, проверенная техника. У меня Caiman ECO 50S C2 (правда... похоже с японским Субариком) и целины (как у Вас) 12 соток было ...Кайманчик легко превратил ее в пух и ни разу не чихнул :victory:. За 2 года эксплуатации я абсолютно ничего не касался (кроме замены масла и бензин). Я лично...просто влюбился в этот аппарат. Но послушаем...что нам скажет Olegych ...в частности про VARIO. С уважением.

P. S. Вот и Олегыч нам про варио сказал...опередил:hello:. Спасибо.

Если Варио...я бы взял вот этот
    CAIMAN VARIO 60S TWK

У него ширина обработки начинается от 30 см...а это я считаю немаловажно...да иной раз и необходимо.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    У них сейчас три Варио. Отличаются только двигателями, остальное одинаковое.
    Если уже произошёл поворот в сторону Варио:), выбирайте только двигатель.
    Я - не посоветую, отношусь ровно к любому из них. По надёжности примерно одинаковые, по ресурсу - тоже. По запчастям - всякое бывает, но в основном более или менее нормально.
    По самому мотоблоку ничего пока не скажу, первый сезон только. А вообще - сомнений нет, Пуберовская техника мне нравится и качество традиционно высокое.

Забыл. Они, к стати, не с вариатором, там старая схема. Так что сюрпризов не будет.
    А вот изделие получилось интересное - компоновка культиватора, но с двумя передачами вперёд, как у мотоблока выводит его уже в группу мотоблоков, но по весу оставляет в культиваторах. Однако возможности такой машинки уже практически "мотоблочные".
    Интересный.
    Не знаю, удастся ли нынче самому руками за него подержаться, типа "что он умеет"... Не предвидели, что будет такой спрос, взяли мало. И вот - ещё сезон не начался, а у нас их уже нет и на складе импортёра пока нет:(.
    Пичалька;)

7. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Хочу немного с Игорем поспорить:)] - я бы сказал, "выпускаются в Китае, на заводах Хонды, Субару и Бриггс энд Стрэттон" - это несколько другое, чем просто "под контролем".
    Всё таки в первом варианте намного выше контроль за качеством, соблюдением технологии и многим другим.

8. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Олегыч... извиняйте...я именно это и имел в виду!..написал немного не так :flag:.

P. S. Кстати...на Украине они (ВАРИО) в прошлом году уже появились...и по цене гораздо ниже нашей...да еще с комплектом навесного и то-ли майкой, то-ли кепкой Пуберт :)]. Сейчас попробую найти сообщение на форуме...скопирую.

P. S. 2 Вот одно из сообщений из Украины... Заказал себе типа новинку 2012 (не знаю действительно это так или нет) - Pubert Vario 65 BC3 c двигателем Briggs&Stratton 6.5 л. с. Сам я полный баклан в этих культиваторах, но "повелся" на советы консультанта: 2 скорости вперед (вариатор), 1 назад + типа "француз" + в подарок навесное - окучник, сцепка, грунтозацепы 350 мм, картофелекопалка, фирменная куртка Пуберт и 2 пузыря масла для бригса. В общем, на первый взгляд - один сплошной плюс. Вся эта радость - обошлась мне в 7950 грн. (эквивалент 993 $). На украине они позиционируются под маркой Пуберт...Кайманов там нет.

9. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Olegych...пообщался сегодня с каймановедами на МС по вопросам окучивания этой машинкой, и пришел к выводу...ничего мне не нужно...баловство все это на моей мизерной площади. Получается, что качественно, просто и легко (в физическом плане) проделать эту операцию культиватором можно только на грунтозацепах с удлинителями. Во всех остальных случаях...как Вы и говорили аппарат становится "валким", и приходится прилагать физические усилия, чего мне не надо. Так что этот вопрос закрываю. Спасибо.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Делюсь информацией;): Пубер и Кайман - одно и то же производство, один и тот же хозяин. На Кайманы ставят двигатели только Субару, на Пуберы - Бриггсы, Хонды, Мицубиши. Есть ещё МастерЯрд - пока не знаю, на каких заводах собирается, но двигатели стоят Лончин. А низ всех моделей похож на Пуберовский очень-очень.
    Почему два бренда - не понятно. Может, где-то наименование звучит неблагозвучно, может, ещё какие причины... Да в принципе, всё равно. У нас идут и те, и те равномерно. А особенно - МастерЯрд - они заметно дешевле, а движки очень даже ничего.

11. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Просто 2 компании решили заработать. Как-способ известен: в свое время занимался ведением изобретательской и рационализаторской работой. Формулу изобретения нужно доказывать, патент и все такое...Настоящий клондайк -это рацио:-что стояло справа перенесли налево, вместо 2-х шурупов поставили 4, перекрасили-и пожайлуста, можно смело прибавлять М, УС, УП и т. д.-менять название, зарегистрировал марку-и пожайлуста -в одном сборочном цеху собирают две модели-одну мужу, вторую-жене (конечно я утрирую, но истина очень близко)

12. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Не тут наоборот - одна фирма, но два бренда.
    В прочем, это довольно часто - вот Емак-Груп - тоже два бренда - ОлеоМак и Эфко. Эти-то вообще - даже конструкцией не отличаются, только цветом.

Эх, напомнили старые времена:) Да, на рацпредложениях было - только писать не ленись, по пол зарплаты каждый месяц добавляли легко. И ведь ещё налогами эти суммы не облагались. Чистый доход:super::)

13. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Даже если статья шла по "красной"(перерасход),деньги все равно выделялись..Это когды мы плохо жили. Я по своему МК нашел 10 аналогов,-из них 5 просто разноцветные братья. Ладно-лишь бы работало...

14. zuboder
    Благодарности:
    4

zuboder

Участник

zuboder

Участник

Благодарности:
    4
  15. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. А Вы не обратили внимание...что на ту чушь, которую написал тот "производитель Салютов"...не последовало никакой реакции от форумчан. Человек пишет сам не зная чего. Хонда великолепные двигатели, если естественно они сделаны на заводе Хонда, хоть и в Китае. Он видимо перепутал...или ему попался КЛОН этой хонды, которые китайцы передрали один в один у уважаемого производителя ...и теперь лепят в каждом "подвале", как и у нас пошивают одежду от "Версаче". Вот к тем хондам надо относиться с опаской...это получается "как повезет". У меня на снежнике стоит такой клон...пока никаких нареканий нет..."повезло" :)]. Так что забудьте то, что он там написал. С уважением.

Статус темы:
Закрыта.