1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печь AITO - отзывы? Есть вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Serd, 22.11.10.

1. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    +1
    Габр рассыпется очень быстро

2. люблюкотиков
    Благодарности:
    1

люблюкотиков

Участник

люблюкотиков

Участник

Благодарности:
    1
    У меня АК 57К - и таки да, до утра спокойно можно париться, паримся втроем часов по 5-6 с перерывами на полежать и т. п. Но сил нет на марафон до утра) А вот примерно в обед следующего дня...захожу и греюсь нормально. Лючок открываю, не спеша пару-тройку ковшиков и очень даже хорошо!
    До AITO стояла печь Куткина, хорошая печь, все как производитель рекламирует-так и есть! Сменил на периодичку по причине- или париться или работать истопником в это время. Это не именно к Куткину относится, а ко все печам постоянного нагрева.

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    Спасибо за хороший отзыв, но про истопника, Вы мягко говоря, загнули. Я топил осиновыми обрезками и никаких проблем не было, хватает на три часа попариться, без подкидывания дров. И парился долго с прямоточкой, наверное килограмм на 300, так что опыт есть.
    А здесь Вы уже к кирпичникам перебежали:aga:, париться до утра, мечтательно... про завтрашний день, просто "вечный двигатель":aga:.
    Я Вам ещё из детства вариант могу подкинуть. "Сто десять вдвоём":aga::)], это говорили обладатели Восходов, я им никогда не верил:no:.

4. люблюкотиков
    Благодарности:
    1

люблюкотиков

Участник

люблюкотиков

Участник

Благодарности:
    1
    Нуу не прям ТОПИТЬ все время парения, но до или после каждого захода полено подбросить надо. И конечно "сталеварством" в бане не страдаю...60/60, ну может 65/70.
    Если не забуду, пришлю Вам несколько-видео фото с датой и временем (думаю в эту субботу) от начала парения до конца: температура и т. п. и на след день температуру и пар от камней.
    Печь реально класс, альтернатива ей только классическая кирпичная. Но для нее все в бане нужно переделывать, а про отсутствие сейчас хороших печников даже говорить больно. Ну и полкуба дров на растопку кирпичной печи тоже не разумно.
    Вот у меня есть пара знакомых, так они вообще себе Klafs поставили (на него под ключ ценник вообще ненормальный) и довольны как слоны на водопое-топить не надо (электричество), пара сколько, какой и как хочешь, включают автоматику еще в сапсане на подлете, приехали на место, а там все готово.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    Если конечно поддерживать 60-65 С и начинать с этой температуры, то поддерживать огонь надо постоянно, но сейчас это уже нормальная тенденция, ни как 12-15 лет назад, когда топить во время парения было не комильфо, но в чём у банной печи КУТКИН большой плюс, это каменка 80-90 кг и после остановки топки, её хватит на дольше чем 25-35 кг.