1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наконец-то ДОМ собирается быть

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алиса_Сахалин, 23.11.10.

1. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Кто бурить будет? Ваша соседка от воды в ужасе, уже думает, как на стирку воду завозить (о "готовке" речь вообще не идет).
    Септик будет "самодел" или будете готовый покупать (например, "Топас" или какой другой)?:hello:

2. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И на скважину и на септик наняли одну фирму - ГеоСервис.
    Септик будет Топас. Я была жуть как против.. Но мой строгий отец сказал, что либо он делает Топас, либо он умывает руки и я делаю все сама. Ну естественно.. что я там сделаю? Ни свободного времени, ни нужных знаний у меня нет. Да, я могла бы озадачиться, но сроку мне дали 2 дня, т.к. тормозить стройку уже нельзя. На следующей неделе уже завозим пеноблок. А еще нужно отсыпаться и завезти контейнер. Короче, Топас, так Топас. Позовем вас кормить микробов)
    По воде недавно еще раз говорила с соседкой. Да, с ее водой даже фильтры не справляются. Это конечно страшно, вбухать деньги в скважину и получить такой гемор. Поэтому мы на распутье.
    Думаем бурить 40. Хотя мне кажется, что можно пробурить 20 и поставить станцию очистки. Голову уже сломали.
    На соседней улице с 10 метров вода шикарная.

3. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    :faq::faq::faq:Ну спасибо...уважили...:mad:Вы уж сами как нибудь...

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    А чем мотивирована такая неприязнь? У меня у штук пяти соседей Топасы стоят - все довольны. Сам планирую ставить Топас-20, посему и интересуюсь.

То, что на соседних улицах вода разная - это нонсенс, имхо. Тут или Ваша соседка лукавит (хе, чтоб Вы дебет ей не уменьшили), или на сосед.улице тоже плохая. Главное, бурите на известняк (их еще ошибочно артезианскими называют), а не на песок - и вода чище и дебет больше и не заиливается и срок эксплуатации в десятки раз больше. Глубина известняка зависит не от Ваших хотелок, а от залегания в конкретном районе (таблицы даже есть такие): вот у меня скважина 125м, а у кого-то 40м (повезло), но обе на известняк и вода у него не хуже (а может быть и лучше).

Совет: не ставьте оцинковку, лучше чермет снаружи и пластик внутри.

5. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Думаю, ни какого нонсенса нет. Просто, часто, люди оценивают качество воды по внешнему виду, а не по анализу в лаборатории. Если бы у "соседки" вода не "рыжела" и не портила белье при стирке, она, наверное, тоже бы считала, что у нее вода хорошая. И вообще, получить с 10 метров стабильно хорошую воду на болоте, думаю, не возможно в принципе.
    Если не секрет, во сколько обходиться метр скважины в Вашем регионе (полная стоимость)?
    У нас большинство скважин оборудуются пластиковыми трубами...цена вопроса, однако... Двухслойные у нас не ставят...по крайне мере, не слышал... провинция, однако...
    Вообще, у нас здесь подход несколько иной... Буровики Вам дают не воду, а "дырку" в земле, а с водой...как повезет...:hello:

6. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Извиняюсь, не хотела обидеть.

Ну, у меня таких друзей нет. Есть пара знакомых, у которых обычные самопальные септики стоят и все у них работает как часы, без заморочек и ЧП. С Топасами знакома в основном по форумам и как-то мне все больше попадались не совсем позитивные отзывы. Основные минусы которые я для себя уяснила это:
    - высокая стоимость
    - сложность в обслуживании (самому никак)
    - нужно думать о этих микробах (как-бы не задохнулись, не померли с голоду и не загнулись от моющих средств)
    Но септик уже стоит, назад дороги нет. Так что будем пользовать и писать уже свои отзывы))

Уж не знаю где у нас там известняк... Но 120 метров скважину бурить... 500 тыщ мы не готовы так взять и за скважину выложить. Надеюсь нам повезет на 40ка. А может и на 20ти))

Спасибо за совет! Договорились на пластик)

На сколько я знаю анализ из скважины берется обязательно. Если конечно хозяин сважины себе не враг.
    У нас в районе главная проблема это не опасные примеси и бактерии, а избыточная железистость воды. Что очень портит жизнь потребителям...
    И почва у нас не болотистая. Своими глазами видела, что метра 2-2,5 идет глинистая почва, а потом скала.

В этом году пробурить 1 метр скважины стоит 4-4.5 тысячи рублев. Это вместе с работой и материалами.

:hello:

7. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Наверное, будет точнее - должен браться обязательно. Многие, с кем приходилось работать, не имеют не малейшего понятия, что у них за вода...чистая, да и ладно...
    Это минимум и с пластиковой трубой. Если бурить по нормальному, со стальной трубой и с документами на скважину, то цена "вываливает" за 10 000 за метр.

Но я хотел узнать материковскую цену, в частности московскую у archie... Судя по тому, что нашел в сети, московские цены начинаются от 1800-2200 тыс./1 метр. Разница, однако...:hello:

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Я бурил в 2009-м. Москва. Внешняя 159мм чермет (стенка 5мм, соед. резьбовое), внутренняя, по-моему, 133мм пищевой пластик. Внешнюю у нас ставят металл, чтоб при возможной подвижке пластов (?) пластик не треснул или его не смяло. За все под ключ обошлось ровно 300тыр (но это был кризисный 2009-й). Дали 2 паспорта: один реальный на 125м на известняк, дугой на 40метров на песок (по закон-ву низзя без разрешенрия на известняк, вроде - властелины недр, етить их...:mad:).

Против всех рекомендаций, загнал скважину в дом (см.фото).

Если воду не находят, то скважина считается тестовой и цена за метр дешевле.

Анализ воды надо делать через пару месяцев эксплуатации скважины (раньше врать может).

Быт.химию микробы в Топасе не боятся (она ж в слабой концентрации с водой к ним попадает). А чтоб с голоду не померли, это уж от Вашего питания зависит, сорри:|::)].

Вложения:

• IMGP4050.JPG
    • IMGP4191.JPG
    • IMGP4180.JPG
  9. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Т.е. 2 400 руб/м в 2009 году.
    Примерно в это же время моему знакомому, в том же районе, где строиться Алиса_Сахалин, по знакомству (его друг один из руководителей одного из местных СГП (геологоразведка)), с большой скидкой пробили скважину за 6 000 руб/м, но не дали ни одной бумажки. Когда он попросил документы, чтоб хоть дебет скважины знать, ему сказали, что воды ему хватит, а если хочет документы, то придется платить полную стоимость.:hello:

Если не ошибаюсь, против скважины в доме есть только один аргумент - возможный вынос грунта и, соответственно, его проседание, что может повредить фундамент. Если этого избежать, то гораздо удобнее иметь скважину в доме, нежели на улице.:hello:

10. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    erikra, а вот я еще слышала о невозможности (или сложности) обслуживания и ремонта скважины в доме если с ней что-то там случится. Крышу с дома снимать и разбирать стены как-то не хочется..

11. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Глубокие скважины не ремонтируются. Если она реально выходит из строя, то просто бурят другую рядом (даже если первая была на улице). Если при бурении на известняк вода сразу пошла, то она будет идти многие годы. Обслуживание скважины не предусматривается. Самая распространенная поломка - обрыв троса насоса, а для ее исправления не важно где находится скважина. Желательное условие для скважины в доме, чтобы рядом была дверь на улицу или окно - это чтобы при вытягивании насоса было куда девать не очень-то гнущиеся десятки метров шланга с тросом.

12. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В пятницу наконец установили септик и завезли грунт для отсыпки участка.
    Фото0433.jpg

Фото0434.jpg

Фото0435.jpg

Фото0432.jpg

Фото0439.jpg

13. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Отсыпали заднюю часть участка и установили контейнер.
    Фото0455.jpg

Фото0456.jpg

Уже заехали рабочие, обустраиваются. Завезли пеноблок.
    Вот теперь думаю, как бы проверить его геометрию.. Наверняка есть надежный способ. Так то я примерно представляю. Но как правильно?
    Сама еще не была, не видела его - вечером поеду.

14. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Геометрию чего? Пеноблока?:hello:

15. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Мммм.. Ну да)) Или вы считаете что у него не может быть никакой геометрии?)
    Так, на глаз, блоки выглядят довольно таки прилично. Но вот чтоб узнать можно ли такой пеноблоГ класть на клей нужно его проверить на ровность.
    Так ведь?