1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наконец-то ДОМ собирается быть

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алиса_Сахалин, 23.11.10.

1. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Все так, конечно:flag:, но... просто, логичнее, проверять геометрию при покупке, а сейчас, когда он оплачен и уже на объекте... если не соответствует, повезете сдавать обратно?
    Честно говоря, видел очень немного домов из пеноблока посаженного на клей, а в тех, что попадались, пеноблок был не местный (либо материковский, либо китайский)...да плюс еще "кривые руки" "братьев по разуму" (pardon:|:, заморских строителей) и абсолютно "наплевательское" отношение к своей работе. Обычно попадаются дома с такими стенами:
    швы.jpg
    Сажают на раствор, а толщина швов, иногда, достигает 4-5 см, да и пеноблок может оказаться разнокалиберным. Причем, этот вариант не худший... здесь хоть стены ровные:)]...
    Впрочем, может мне просто "везет" на такие дома, а Вам повезет без кавычек.:hello:

2. Scream
    Благодарности:
    3

Scream

Участник

Scream

Участник

Благодарности:
    3
    Алиса_Сахалин привет.

Давно не читал ветку.

1) По ТП подумай - тебе правильно советуют ЭППС. Если очень хочется ППС положить то могу показать дом который стоит на плите с ППС 25 плотности под ней и 10 см стяжки сверху - не айс однако...прыгаешь...пол играет немного...
    2) По септику...у меня сомнения будет ли вода уходить из колец...т.к. 1 - их всего два закопали, 2 обсыпали глиной. У меня зарыто 3 кольца слои грунта примерно следующие: та фигня что я насыпал 0,5-0,7м; глина коричневая 2 м.; слой из которого сочится водичка,как называется не знаю, напоминает мучку 0.3-0.4 м.; глина синяя до дна ямы и ниже...под первый ряд колец я положил бетонное дно, под второй ряд щебень 40-70 и нижнее кольцо полностью обсыпал этим щебнем, чтобы попасть в слой из которого водичка сочилась. Сейчас в кольцах стоит вода - примерно 1 кольцо, уровень не меняется.
    3) По воде - все кто ходит ко мне на водопой вроде живы :aga:
    вчера сдал воду на анализ...29-го будет результат

3. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    erikra, пеноблок покупали у знакомого, так что если что-то не так, то можно и сдать. У него свой дом из его же пеноблоков построен. Короче как-то договоримся в случае чего. Но..

Строители начали кладку (первые 3 ряда на раствор, как полжено). Пока такого безобразия как на вашем фото нет) Швы довольно аккуратные. Выложу фото на днях. И рабочие (у нас они русские) не жалуются на качество. Только говорят тяжелые они какие-то... Думаю как-бы с маркой не нае..ли нас..

Пасибо за внимание к моей ветке :hello:

Screamer привет!

Да блин, у нас этого ППСа просто полный склад лежит... А закупать ЭППС.. еще 40 тыщ. Мы конечно же посмотрим еще, время терпит. Но неужели этот ППС ваще никуда нельзя?!

Да у нас с этими шаромыжниками ругани по поводу этих колец выше крыши было! Мы не стали платить за установку колец, будем переделывать. Скорее всего будем тоже 3 кольца делать. Хотя мы в дождь приезжали смотрели уровень - тоже вроде стоит на месте. Понаблюдаем еще.

Я тоже сходила к тебе на водопой) Набрала бутылек, буду наблюдать. Интересно. Напомни, сколько у тебя метров?

ЗЫ Шлакоблок у тебя красивенный! Ты тут свой отчет еще не завел?

4. Scream
    Благодарности:
    3

Scream

Участник

Scream

Участник

Благодарности:
    3
    Алиса какой ППС у тебя есть? какая плотность и размеры листов? новый, б/у? кол-во листов?

По поводу марки пеноблока...кажись чем тяжелее, тем прочность выше...могу ошибаться...

я на днях хочу наполнить кольца водой со скважины и посмотреть будет уходить или нет...могу дать напрокат воды - не жалко :)]

у меня бутылка стоит с понедельника...осадок который был ушел на дно...вода пока ни чем не пахнет...

отчет заводить не буду... некогда...

5. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Все так, только чем выше плотность, тем ниже теплоэффективность.:hello:

6. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Scream, ППС б/у. У отца на работе когда товар приходит в контейнере им все обложено. Одно время раздавали, т.к. хранить особо негде. А сейчас взялись копить. Сейчас накопилось кубов 5. Толщина листа 5см. Размеры разные, но в основном довольно большие листы. По плотности естественно ничего не скажу.
    Еще фанеры есть довольно приличное количество.

Вот и думаю, пригодится это все добро куда-нибудь, если всюду нынче ЭППС суют..

7. Scream
    Благодарности:
    3

Scream

Участник

Scream

Участник

Благодарности:
    3
    Алиса_Сахалин можно утеплить ППСом перекрытие между вторым и чердачным этажем...только нужно пленочкой какой-нибудь отбиться от воздуха в этом перекрытии - чтобы на втором пенопластом не пахло...- но лучше базальтовую плиту туда положить.
    щас набегут любители пожаров и всяких вредностей типа нельзя ППС в дом пихать - сгоришь...подохнешь от угарного газа или от вредных выделений ППСа сократишь себе жизнь на пару десятков лет...

фанеру можно использовать как опалубку при заливке перекрытия между первым и вторым этажом...если лить не на профлист собрались...

на крайний случай можно ППСом какой нибудь "сарай" утеплить на территории...по любому появится такая постройка...

8. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну ладно, пусть лежит пока, есть не просит.
    Вань, если тебе вдруг куда-то очень надо будет, обращайся - поделимся по-соседски))

9. Scream
    Благодарности:
    3

Scream

Участник

Scream

Участник

Благодарности:
    3
    Алиса у меня есть знакомый которому нужен ППС...он покупал Б.У. с контейнеров по 1300 за куб... кажись ему еще нужно...если он тебе ни чего не обошелся и ни куда не нужен...продай ему дешевле - он не откажется. Мне не нужен...

На выходных провел эксперимент с септиком...закачал водой метровые кольца под край трубы. вечером водичка стояла и побулькивала - видимо уходила...к утру установился нормальный уровень воды...так что все работает...кольца набирались - пол дня...

10. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, давненько меня тут не было. Ветку запустила, а стройка-то не стоит на месте!

Рассказывать пока ничего не буду (все и так понятно, да и времени пока нет), выложу несколько фото процесса. Если будут вопросы обещаю давать пояснения.

армирование кладки каждый третий ряд.JPG

вид с заднего двора.JPG

навязали колонны.JPG

подготовили щиты для колонн.JPG

стены растут.JPG

уже на что-то похоже.JPG

На самом деле уже залили перекрытие первого этажа и заканчиваем кладку второго этажа. Но фото будут позже)

11. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Судя по фотографиям, тремя рядами не ограничились. :)] Про швы молчу.

12. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, швы - жесть.. Но геометрия блоков таки оказалась не на высоте, поэтому было решено класть все на раствор. Иначе клея (который и так проблематично достать), уйдет немеряно. Ну что ж, будем тщательней утепляться.