1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наконец-то ДОМ собирается быть

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алиса_Сахалин, 23.11.10.

1. vakhmurka
    Благодарности:
    4

vakhmurka

Участник

vakhmurka

Участник

Благодарности:
    4
    Я был в Невельске после этого. Там же страшненькие пятиэтажки остались стоять, а двухэтажные домики "съехали".
    Если бы я был на Вашем месте я бы заказал проект.

2. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    А вы не пробовали найти готовый, нормальный проект? Вы ведь с нетом на ты, а там их миллион, ниужели ни один не глянулся. Если бы ваше творение получилось бы совершенно, тогда другое дело, а двигать стенки можно безконечно, так и не получив достойный результат.
    В моем понятии вот красивый дом https://www.forumhouse.ru/threads/38196/
    Из чего строить, вопрос конечно важный, но у вас достаточно времяни для выбора, целая зима.

По моему мнению проект нужен однозначно!
    Это не шутка, и лучьше этому уделить больше внимания.
    Вы совершенно не с того начинаете, может быть именно поэтому у вас уже столько косяков получилось?:(

3. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    то Alexander P.
    Защемленные?!... Моз нарисовал страшные картинки... Пошла рыть инет.

vakhmurka, а вы в Нефтегорске случаем не были после змлетряса? ни одной пятиэтажки не осталось. "Выжил" только частный сектор и некоторые 8-ми квартирные двухэтажки. :(

Фундамент стоит - поздно пить Боржоми. Да и больно много нюансов и желаний.

Инет рыли нещадно и практически безостановочно. Нужен был и встроенный гараж, и спальня на первом этаже, и лестница чтоб на виду, и спальни чтоб не по 11 метров. И чтоб не брус был какой-то там, а бетон. И чтоб на участке узком встал, и снаружи чтоб не вычурный. Плюнули мы на готовый проект, заказывать дорого и долго. Сам короче начертили. Да я и не знаю никого чтоб проект заказывали. Все знакомые, которые построились уже (и 20 лет назад, и недавно) строились по собственным наметкам. Чаще всего еще и в процессе все корректировалось.
    По проекту работать конечно проще и правильнее, но, похоже, это не наш случай.

4. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Под готовый фундамент можно подстроить впринципе любой проект схожий по метрожу.

5. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если постараться, то можно, конечно, все. Но постараться придется сильно.

6. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Хех.. погоды нет, работ на участке тоже, соответственно, никаких... :(
    Грязи по колено, если выйдешь из машины и повезет не свалиться в грязь, то на "помощь" прискачет соседская невоспитанная псина. Так что удачных фото пока нет, а неудачные даже и выкладывать стремно

7. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Можно, по дороге на объект, кошку подобрать. Как в фильме про Шурика.
    Ну, расскажите тогда, что новенького придумали по проекту? Отапливаться газом планируете? Блин, сахалинский газ - самый дорогой в России. А в следующем году опять цену на газ поднимают на 15%.
    От моей деревни газопровод далеко проходит, так что можно и не мечтать при этой жизни.
    Зато нефтепровод рядом тянут. Может дырочку прокавырять?:)]
    Я вот например, тепловой насос приобрёл. Летом буду подключать.

8. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да уж чего тут нового придумаешь)
    Задумалась над оборудованием котельной в гараже... И влезет ли теперь со всем этим добром туда машина. Смотрю на drom.ru спецификации авто. Как бы не пришлось покупать машину под гараж
    Еслиб конечно газ, то повесил себе котелок в туалете, а бойлер может как-то и в уголочке в гараже примостился бы. А если нет?
    Как я уже писала, то под первым моим фундаментом, "очень кстати", проходила газовая труба.. но сейчас перспектива подключения довольно таки туманная. Так что другие варианты отопления все-таки нужно держать в голове.
    Пошлете гуглить, но все же, кратенько, что за тепловой насос такой?

9. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Алиса, ваши муки близки и понятны... У кого не было узкого участка с юга-тот не поймёт... У меня 22 м на 48 м Пока определялся с проектом-все мозги на бекрень... и стороны света... так как въезд с юга... решил по максимуму использовать ЗАПАД- окна, по возможности, только комнатные и никаких лестниц! Не последнюю роль в этом(стороны света) сыграло и вынос гаража из дома.Ну и последнее не знаю как у вас, когда сосед поставил забор-тень от 2 м - 1м(то бишь тень ни какая!, от соседского дома 1,5 м на моем учатске), поэтому первоначально предполагавшийся отдельностоящий гараж справа, перекочивал на лево с выездом прям на дорогу.
    А ВООБЩЕ - ДЕРЗАЙТЕ, когда вам говорят, что это не возможно... НЕ ВЕРЬТЕ!
    Их (сторителей и архитекторов) учили и учат(или пытались учить) также как и всех остальных. Азы конечно у них есть, но НЕТ ОСНОВНОГО - ОНИ СТРОЯТ НЕ СЕБЕ... ТУТ ВАЖНА ДУША ХОЗЯИНА... Правда в этом случае винить не кого, тока себя
    По участку - плохо. Зачем оставляете место с востока? Утром встали, ушли на работу, а когда приехали... последние лучики нужно ловить с запада:), а не "купаться" в тени собственного дома.
    Что касается планировок. Тут мне совсем не понравилось. Во-первых, присоединяюсь. к кладовкам... у нас на домашнем совете было принято решение о максимальном их количестве 3-4 ... КАЖДОМУ:)], а шкафной мебели по минимуму. Какой прок в большой комнате, если весь периметр-заставляется шкафами? Во-вторых, (см выше) стороны света: юг-запад ... В- третьих, гараж, ну на фига он в доме нужен. (гараж в доме, как минимум в 1,5 раза,а то и в 2, дороже отдельно стоящего. да и обслуживание, да и запахи, .
    Ну и на последок... вам конечно почти поздно пить боржоми:)], но при желании... уже в процессе строительства-что-то додумываю, переделываю...

Прикладываю планировку своего участка... внешний вид и планировку этажей найдёте в моей теме... УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ и МУДРОСТИ...

Я постараюсь прикинуть проект, на ваш фундамент... самому интересно, но позже... поехал вставлять дверь... в дом

Вложения:

10. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Если кратенько, то ТН - это такая хрень, которая собирает тепло из воздуха, воды или земли, потом аккумулирует его и отапливает дом. КПД от 400%.
    Если совсем кратенько - то ТН "воздух-воздух" - это кондиционер, когда он работает в режиме обогрева. Вот как-то так.
    Гуглить не обязательно, здесь на форуме есть специальный раздел посвященный ТН https://www.forumhouse.ru/forum215/
    Согласен полностью! Больше гемороя, чем пользы. Тем более, что вас 5 человек там будет жить, значит наверняка машина не одна будет.
    Я убрал гараж из дома, поставил отдельно 6х12, два машиноместа и большой хламник! При желании, в мой отдельно стоящий гараж можно запихнуть пять машин.

11. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Добавлю от себя. Гараж считаю не НЕОБХОДИМОСТЬЮ... у нас две машины, сейчас есть гараж на одну... если спросите, когда я в него ставил какую нибудь-не вспомню:|: Надеюсь около дома он будет использоваться когда-нибудь по назначению ну а нет... так планирую навес между забором, домом и слева гаражом. Чистить меньше, да и дождик не капит...:)] а в гараже -будем что-нибудь хранить, пока стройматериалы

12. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Алиса, как и обещал немного, совсем немного, буду думать ещё, посмотрел проект. Сначало убрал лестницу, задвинул папу если она будет одним проходом над гаражом-все только выиграют, и будет куда 2 машины ставить. Хотя по внешним 6 на 6 будет тесновато... с/у, бойлерную, гардеробную можно вертеть как душа пожилает... как вариант продолжил закрытый балкон... всё одно навес делать, а так можно колоннами обыграть, да и крышу я бы не делил, накрывайте одной.

Потом немножко прикинул, как минимально изменить ВАШУ МЕЧТУ
    Да и обратите внимание я по возможности убрал все северные окна.
    Ну и на последнем внешний-южный вид дома, не судите строга -я совсем не художник

Да совсем забыл, корридоры у вас-огромаднейшие, шкафчиков, тумбочек и т.д. -поместиться может немерено... У себя мы ещё сподвиглись на несколько ниш, на первом этаже-прикольно... женщинам:)]

Вложения:

• DSC02651__.jpg
    • DSC02652__.jpg
    • DSC02653__.jpg
    • DSC02654__.jpg
    • DSC02655__.jpg
    • DSC02656__.jpg
  13. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо, уважаемый vits, что прониклись моими страданиями и пришли на помощь :)
    Узкий участок с юга на север это проблема всего нашего поселка.. Практически все улицы имеют направление восток-запад и участки на них расположены соответственно. Изначально о людях никто не подумал.. Также не подумали о подведении централизованного тепло- и водоснабжения.
    Ну вот так вот вышло.. 5 метров было оставлено для проезда техники как во время стройки дома, так и в будущем для бурилки (скважина) и строительства бани. А с востока.. ну, потому что гараж с восточной стороны находится. И ворота во двор будут там же, перед гаражом.
    Ну не знаю, может конечно в кладовках и есть смысл, но сейчас мы живем втроем (+кошка) в трехкомнатной квартире и.. у нас нет НИ ОДНОЙ кладовки. Ну, за исключением шкафа-купе в прихожей и небольшого шкафчика для инструментов на балконе. Зачем разводить хлам? Старые и ненужные вещи нужно вовремя выбрасывать. Хотя может у живущих в своем доме другая философия... Типа "все в хозяйстве сгодится". К тому же у нас запланирован вполне такой просторный чердак.
    Как-то вот повелось у нас в городе, что встроенный гараж считается неизменным атрибутом.. эээ.. хорошего, добротного коттеджа.. элитного жилья, чтоль.. Может мы чего-то и не понимаем. Короче, долго размышлять не стали и решили сделать "как у всех". Может и зря, но все же надеюсь, что пожалеть не придется.
    Тоже рассчитываю на то, что в процессе можно будет что-то изменить в лучшую сторону))
    Спасибо! мудрости конечно пока не хватает, терпеть научились, а удача никогда не помешает!

to Alexander P.
    Да, машин и правда будет минимум 2, максимум 3. Но гараж нужен не столько для хранения этих машин, сколько для хранения всяких инструментов, автомобильных примочек и возможности заниматься самостоятельным авторемонтом.

14. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    to vits
    Очень приятно, что вы озадачились моим случаем и уделили мне столько своего драгоценного свободного времени Спасибо :)
    Конечно такой вариант как спрятать лестницу нафиг и использовать площадь холла помаксимуму мы можем рассматривать, НО
    Основная проблема моего проекта на данный момент это необходимость максимально сосредоточить в одном месте с/у, бойлер и кухню. То есть как минимум у с/у и кухни должна быть общая стена (разводка канализации и воды вся будет у дальней стенки гаража. Короче, голову сломала, но как-то нужно постараться в гараж запихать бойлерную.. Может как вариант сделать ее вдоль дальней стены... Типа такого:
    Посмотреть вложение ПРОЕКТ 2-2.pdf
    Но места для машины остается впритык. Даже для моей малышки (4225 м вдлину). :mad:

15. Алиса_Сахалин
    Благодарности:
    16

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Алиса_Сахалин

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ЗЫ Вариант с балконом на колоннах приглянулся! Как самим в голову не пришло!? :)