1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб для бани из осины диаметром 16-18 см

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ВАВ, 23.11.10.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    1. Ну это уж от самой печи зависит, ну а так же как топить:)! До этого я тоже топил долго, зимой примерно 6-8часов, но сейчас немного модернизировал, поэтому достаточно даже при минус 30 - 5часов. но теперь баня остывает чуть быстрее, если например раньше натопив в мойке 45, на следующий день 35, то сейчас 30.
    2. Если у кирпичной сделать повороты, то КПД значительно увеличится. А вот что касается меньше дров идет для железной, это уж точно нет. Например если у Вас будет мыться человек 6-10, да каждый заход не менее1часа, пусть и по двое, то думаю дров уйдёт порядком:)]. Например я наслаждаюсь в бане по полтора часа, т.к. там отдыхаю душой и телом:)]! А с железной ещё надо думать, кто будет подбавлять дров, т.к. самому будет в "лом":)].
    3. А вот что легче поменять, тут да!
    Причём с кирпичной печкой баня суше, т.к. остывает и нагревается равномерно, а не резко! К тому же с железными "харю жжёт, а жопа мёрзнет":)], потому что не станет в бане тепло, пока не прогреются стены нормально. Моё мнение кирпичная гораздо лучше, да и как то натуральнее, т.к. камни греются открытым огнём, да и запах совсем другой. К тому же с железными постоянно не хватка в кислороде, т.к. он сжигается при топке. Поэтому я двумя руками за кирпичные печи!