1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь в конструировании отопления с ЕЦ

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Alex982, 24.11.10.

1. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    К сожалению проект дома утерян, комп сгорел. Всё что есть оно на форуме выложено у меня в дневнике.

В какой программе у Вас сделана данная схема?

2. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Мне кажется на ЕЦ загонятся сильно не надо. Если электричество отключат, задумайтесь, что Вы вообще в доме делать будете. Ни света, ни телевизора, ни компьютера, мобильники отключатся по мере просадки батареек, ни холодильника. Каменный век. Мне кажется уж лучше в нормальный генератор вложится, чтобы случ чего все было включая принудительную циркуляцию. Генераторы сейчас копейки стоят - от 7.000 двухкиловаттник

С антифризом тоже загоняться не стоит - головняка можно получить куда как больше чем пользы. А ну как потечет например кран у батареи ? придется либо систему сливать либо пускай все это добро льется в комнаты. Нафиг такое счастье. Это плюсом к тому, что вообще то водопровод и каналья замерзнут быстрее чем отопление

3. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Генератор то есть. Электричество вообще пока в дом не проведено и есть определённая проблема с его подключением. Но оно всё равно будет.
    Насос рециркуляционный не хочу т.к. 100 Вт*24 часа*30 дней*2.50 руб=180 рублей в месяц только на насос и таких электрозатрат по мелочи наберётся на несколько тысяч рублей в месяц. Плюс сам насос денег стоит и емет свойство ломаться. Поэтому чем проще тем лучше.
    Или система с ЕЦ может принести больше головняков, чем система с рециркуляционным насосом?

Вот я и хочу выяснить все плюсы и минусы систем, выбрать лучшую и смонтировать.

4. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А придецца если хочется комфорта. Потому что ЕЦ как правило неравномерно прогревает систему. Где то "африка", а где то и "сибирь".
    У меня была ЕЦ, собранная еще когда о насосах в СО в частных домах и слышать не слышали. Мне казалось что она даже вполне нормально работает. Но это было только до той поры, пока насос не поставил. После этого все комнаты стали прогреваться быстро и равномерно

5. Забаненный
    Благодарности:
    13.534

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.534
    vlkam, вы какой то жути нагоняете. Некомфортно в доме при ЕЦ будет только при неграмотно сделанной системе отопления. А если не будет света? Если работает отопление значит на улице холодно, значит продукты не испортятся на улице.
    И самое страшное от чего оберегает возможность ЕЦ в насосной схеме - вы легли спать, котёл на полном ходу и в нем 3 ведра горящего угля. И тут кончился свет.. Вы проснётесь от того что сработал подрывник и котельная полна горячего пара, соединения котла разгерметизированы от перегрева и т.д.

Ну и немного про антифриз.
    А воду сливать не придётся если потечёт кран? ))

6. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    О... так и знал, что будет такой пост :)
    Нинада мне рассказывать про ЕЦ, она у меня была, причем собранная весьма грамотно, в далеких 70х когда о насосах и не слышали. Собрана грамотно, состояние при демонтаже идеальное, еще лет 100 простояла бы думаю, трубы толщиной на вскидку сантиметров 5-6
    Да, если огоньку поддать, то везде будет тепло, где то жарко. Но когда есть требования везде уложиться в определенный достаточно узкий температурный диазон (например 21-23) тут ЕЦ достаточно часто лажает.

Нет, не придется. Ну нальется воды на пол - ничего страшного, высохнет

Про ЕЦ для твердотопливных котлов - согласен, нужная тема. А газовые котлы вообще то с автоматикой идут. При достижении определенной температуры вырубаются. Даже жуковские АОГВ

7. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    В чем эстетичней-то? Что изогнутся как змеи? Насчет красить не надо; через год-два они (ПП) станут серыми. И не покрасишь, и не отмоешь.

8. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А смысл, если есть насос топиться от ЕЦ ? Не, система то работать будет. Вы взвоете, от того что сидите без света, телевизора, радио, связи и компьютера :)
    Придется ставить генератор. Ну и почему бы от этого генератора не запитать и СО ?

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Конечно, почему бы и не запитать. Тем более запитывать надо-то этот насосик с потреблением в среднем 60 Вт. Дело хозяйское.

10. Артур Липецк
    Благодарности:
    0

Артур Липецк

Живу здесь

Артур Липецк

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ну сочинять тоже не надо , а то при нагреве они красными станут ??
    В плане эстетики компромиссов нет , можно и сразу спаять накосьвыкусь

абсолютно точно , пораскинув мозгами народ в большинстве своем так и приходит к такой мысли , кому то хочется оказаться оригиналом , правда не в свою же пользу...

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Еще раз повторю: дело хозяйское...

12. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Вы напоминаете мне капризную девочку: это хочу, это не хочу, а взять три листка в клеточку и карандашом нарисовать план дома, и мобильником сфотать слабо? При ЕЦ от котла до расширительного бака придется тянуть трубу 1,5-2 дюйма, а это 42-50 мм внутренний диаметр. Такой же диаметр должен быть и у ПП,
    значит наружный D будет 70 мм.Ну и как впечатляет?

13. medved_
    Благодарности:
    4

medved_

Участник

medved_

Участник

Благодарности:
    4
    Странная у вас арифметика! Термоголовка по вашему ничего не стоит, да и клапан к ней копеечный, антифриз так же в соцобеспечении раздают. Система с ЕЦ может по первоначальным затратам оказаться дороже как по материалам, так и в монтаже, если конечно сами не сделаете.
    Экономте на реальных вещах. Равномерный прогрев здания с использованием насоса, расход топлива меньше, повышение КПД системы отопления, снижение низкотемпиратурной корозии.
    Не хотите 100 Вт на насос тратить, поставте нормальный насос, Alfa 2 Grundfos от 5 Вт(при определенных условиях). Да и в дальнейшем газовый котел тоже собираетесь под ЕЦ подбирать?

Конечно и при ваших условиях можно сделать неплохую систему с ЕЦ, даже нужно, хотя бы частично, на случай отключеия электричества, и возможности эксплуатации ТТ котла. Пересмотрите свои требования, найдется масса предложений по решению вашей проблемы.

14. Lyko
    Благодарности:
    21.831

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.831
    "Головняков" с нормальной системой с ЕЦ - 2. Осенью включить, весной - выключить. С "сервисом" по подпитке и регулировке газовым краником, в общей сложности ...часа 2 за сезон. Остальные "г-ки" - по желанию..

15. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    СТОПУДОВО!
    ЕЦ есть .хороший концертный рояль!
    Другое дело кто его настраивает ...и кому отдаёт для игры.