1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отопление водяной тёплой стеной

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем AristoCrown, 24.11.10.

1. Pavel Barma
    Благодарности:
    2

Pavel Barma

Новичок

Pavel Barma

Новичок

Благодарности:
    2
    Граждане форумчане, хочу расширить тему.
    Дано: блочный 9-ти этажный дом с центральным отоплением. Квартира на 5-ом этаже с 2-мя комнатами одна из стен которых - наружная стена дома. В обоих комнатах с наружной стеной по 2 батареи: одна возле окна, вторая вдоль наружной стены, в дальнем от окна углу. Вот эти батареи сильно мешают, ни мебель поставить, и глаз раздражают.
    Возникла идея: фольгированым пеноизолом (вспененный пвх + фольга) толщиной 5 мм покрыть наружную стену (изнутри квартиры) поверх этого разложить змейку из металлопластиковой трубы, змейку подключить на вход - выход батареи, батарею снять и выбросить, и закрыть стену гипсокартоном.
    Как думаете у меня получится? Что из этого выйдет?
    Есть ли сложности?
    Кто хоть что-то подобное видел? Слышал? Делал?

2. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    Система ЦСО:
    1. как Вы представляете стравить воздух из "змейки";
    2. приблизительная сумма исков на компенсацию ущерба, жильцам 4-х квартир под Вами?, в случае аварии на участке Вашей "змейки".

3. Pavel Barma
    Благодарности:
    2

Pavel Barma

Новичок

Pavel Barma

Новичок

Благодарности:
    2
    а. Проложив "горизонтальную" "змейку" с небольшим уклоном, так чтобы воздух выходил сам. Силу гравитации ни кто не отменял. Очень грубо но изобразил "горизонтальную" "змейку" с небольшим уклоном на картинке
    upload_2014-1-15_15-26-2.png

Сумма счетов если потечет штатная батарея будет такая же.
    Вероятность затопления может быть чуть ниже..., но результат тот же.

Не хочу показаться невежливым, но, Kylibin Вам интересна или близка тема, или так поговорить.

Другим форумчанам на заметку.

Буду благодарен за коменарии по делу.

Типа "потечет по тому, что... (и аргументы)"

Или "не будет работать так как не будет циркуляции потому что ... ... (и аргументы)"

Моральные аспекты, типа тех как мои бедные соседи переживут что я тепла отобрал больше, чем перед тем отбирала батарея (или меньше), или а вот вдруг потечет... предлагаю оставить для дамских, юридических и прочих форумов.

4. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Интересно. Окна в Вашем доме имеются?

5. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подобные темы здесь уже обсуждались. И это не ново. К сожалению, данный способ отопления не стал популярным. А на счет надежности - это как сделать. Когда-то в 50-х - 60-x годах прошлого столетия отечественная строительная индустрия применяла подобные решения по отоплению. Качество было на высоте.

6. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Но думаю, что Вам реализовать свой замысел будет сложно по ряду объективных причин.

7. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если все по барабану. Приступайте к действиям

8. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В данном случае это может означать, только одно- ВАШЕ ПОМЕЩЕНИЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ИСТОЧНИКА ТЕПЛА или с очень низкой теплоотдачей. (в принципе это одно и тоже).
    Найдите более разумное решение. Но для этого придется потрудится и собрать информацию.

9. Dikij88
    Благодарности:
    21

Dikij88

Живу здесь

Dikij88

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Воздух из змейки стравливается элементарно, протоком при первоначальном заполнении. Я тоже задавался этим вопросом пока не испытал это на себе, имею опыт с теплой водяной стеной за 3 года пользования ни разу не завоздушилась в процессе эксплуатации. Просто когда делал себе нарыл инфу, в поисковике набрал теплые водяные стены, там видео, немцы показывают как это сделать можно, весь процесс, без перевода понятно, для любого чайника.

10. Dikij88
    Благодарности:
    21

Dikij88

Живу здесь

Dikij88

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В кухне монтировал себе водяной Т. П.,посчитал,что мощности его не хватит, радиатор ставить некуда, мебель, гарнитур перед окном, поэтому по наружней стене у окна, до подоконника по всей стене 3.3 м утеплил стену 5 см эппс на клей и дюбель пласт. для утеплителя, на него сетку строит. 50 на 50 ячейка на нее трубу 16 сшитый полиэтилен горизонтальной змейкой. Затем ПЦ штукатурка. Тем самым добился того что хотел, тепло и радиаторы не мешают, хотя гарнитур закрывает большую часть этой утепленной и обогреваемой стены

11. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Во! откопал тему. Я тоже себе залил теплую несущую стену, снизу, но помимо отопления (так от балды идея в голову залезла), стена у меня будет охлаждать (я надеюсь) летом потоком входящей воды в дом. Пока только испытал прогоном 300 литров холодной воды (накопительную емкость наполнял). Получил разницу температур в 2 градуса (там где есть и там где нет труб). Отопление стеной пока не испытывал, пока опрессовали, воздух легко вышел напором, жду запуска котла. Пусть результат 0 целых десятых, но когда дом будет эксплуатироваться, вся вода будет поступать в дом через стену - толку будет больше, особо когда вода будет идти не полным напором (как в случае наполнения емкости), погода в доме будет чуть прохладнее, а душу будет греть тот факт, что Рыжему-бестыжему я меньше заплачу, да и тёплой водичкой руки по приятней мыть.

12. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Также буду делать у себя отопление стеновое в ванной, вернее подогрев, Проблема у меня в том (дом в Сочи) что когда лето и жара теплый воздух заходит в ванную и выпадает роса каплями, зимой также сыровато. Висит большая батарея но не помогает. Основная проблема по стеновому отоплению -как я думаю - изоляция наружной части стены от теплой трубы, иначе греть улицу придется. Как с теплыми полами (с подкладкой теплоизолирующих матов например) не получится без снижения прочности стены без значительного х утолщения. Делать каркас из гипсокартона а на него лепить плитку - тоже плохая идея. Поэтому решил утеплить саму трубу в штробе со стороны внешней части стены наполовину приклеенным утеплителем ну например к-флекс, что должно уменьшитть теплопотери и уменьшить вероятность растрескивания стены. ИМХО конечно.

13. Anatoliyrnd1
    Благодарности:
    0

Anatoliyrnd1

Участник

Anatoliyrnd1

Участник

Благодарности:
    0
    Ну как в эксплуатации ? Какова толщина штукатурки?

14. Везунчик1
    Благодарности:
    7

Везунчик1

Живу здесь

Везунчик1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Идея хорошая. Реализация?
    Одна и та же трасса на отопление и на водоснабжение - это как?
    Если на водоснабжение, тем болен если вода не чистая обязательно нужно перед запуском в стену ставить фильтр (а). А то при забитии трубы ещё и тёплая стена испортится)

15. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Просто ставятся дополнительные краны и можно пустить воду или напрямую или через стену, фильтр двойной стоит на входе. Экспериментировал я как то давно и наполнил накопительную ёмкость (350л) через стену- температура стены упала на 2 градуса, т. е. эфект есть. Но после я отказался от этой идеи из- за качества местной воды, и ещё потому, что дома не сильно жарко летом и обходимся без кондиционера из-за плиты, на которой стоит дом.
    Вот и я не стал рисковать.