1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Дом 6х9. Профбрус 150х150. Детинец

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Motoking, 24.11.10.

?

Отопление моего дома - ПМЖ. Ваш выбор (Обоснование желательно). Газа НЕТ!

1. Жидкотопливный котел + батареи

63 голосов
    9,5%
  2. Твердотопливный котел + батареи

243 голосов
    36,8%
  3. Электрический котел + батареи

104 голосов
    15,7%
  4. Печь камин + эл. конвекторы

231 голосов
    34,9%
  5. Другой вариант

67 голосов
    10,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ничего, если я с Вами поспорю, нет?
    Если ценник на Ваш взгляд гуманный, то что с ним будет, после переделки, которую, Вы намерены затеять, для ПМЖ. Т.е. следуя простой логике, всё, что Вы потратили на отделку сейчас, просто выброшено на ветер. Единственное, с чем я соглашусь безоговорочно, это с вашим мнением насчёт того, что "ценник дело каждого" Вам никто не мешает, сорить деньгами, может у Вас хобби такое, почём мне знать.:)]

2. Motoking
    Благодарности:
    231

Motoking

Не мы такие...жизнь такая

Motoking

Благодарности:
    231
    А ЧТО Я ПОТРАТИЛ НА ОТДЕЛКУ? :) Ни рубля! Или может я что то не так понимаю под словом "отделка"?

3. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Нет, Вы не так понимаете слова, не потратил ни рубля.
    Сори.:hello: Дом можно было заказать сразу под ПМЖ, что, согласитесь, разумней. Или построить только "коробку" под крышу " "на усадку" с последующей отделкой под ПМЖ. Окна, двери(входные), утепление и многое другое,(всё это придётся заменить) ведь стоят денег, не правда ли? Или всё это в качестве бонуса к коробке из бруса стоимостью в девятьсот тысяч с мелочью? Вы демонтируете всё это хозяйство, потратив деньги, купите другие материалы, потратив деньги, возможно наймёте рабочих, потратив деньги. Вот, собсна, что я имел ввиду, говоря о выброшенных деньгах. Ещё раз сори.:hello:

4. Motoking
    Благодарности:
    231

Motoking

Motoking

Благодарности:
    231
    И опять не пойму... Что переделывать то?:) Может ДОДЕЛЫВАТЬ?? - Это Да.
    Двери-доски и окна входили в стоимость... и даже если я их не хотел брать - то компания цену не убирала.

5. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ну что тут сказать, чудесная компания, только и всего.
    Пыс.пыс. Если окна, двери, доски, утеплитель и всё остальное, относящееся к отделке входили в стоимость дома, то это не значит, что это ничего не стоит. Как-то так. :hello:

6. Motoking
    Благодарности:
    231

Motoking

Motoking

Благодарности:
    231
    Цель стояла сразу жить. Хотя бы летом. Что я и добился.

7. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Да не, всё нормально, жить летом и переделывать под ПМЖ, почему бы нет? Тем более, что Вы уже обозначили своё отношение к этой проблеме. Я, лишь высказываю свою точку зрения. Мне это всё представляется несколько иначе, но у каждого своя "правда жизни"(с). Я сейчас строю, вернее, уже построили, два дома, один дом 9х9 и дом-баню 6х6 по фундаментам, дома строили на усадку, без окон, дверей, отделки, крыша Ондулин. Стоило это всё 850 тысяч. Этим летом начал отделку, утепляю, поставил пластиковые окна, двери. Считаю такой подход, для себя приемлемым. Сейчас и в обозримом будущем это дача, в отдалённой перспективе ПМЖ. Как видите, задачи одни, а решение разное.

8. Motoking
    Благодарности:
    231

Motoking

Motoking

Благодарности:
    231
    Понятно! Спасибо за точку зрения! :super:

9. Барон
    Благодарности:
    8

Барон

Участник

Барон

Участник

Благодарности:
    8
    Хороший домик. Молодец! Не растягивал строительство. А под ПМЖ утеплите и нормально будет. Мои родственники тоже построили в детинце из такого же материала. Правда чуть поменьше домик. Использовали пять лет как дачный дом. Потом утеплили и живут почти всегда. Уезжают из дома примерно на 15 дней в году . Правда строили зимой и вагонка на первом этаже расбухла. Сделали по гарантии в течении 10 дней после обращения. Больше косяков не было. Есть септик Топал вроде, отопление электричеством (котел). Часто к ним езжу на дачу зимой. Тепло и уютно. Еще камин стоит, покупной для красоты наверное. Тепло правда есть от него, пока горит.

10. Motoking
    Благодарности:
    231

Motoking

Motoking

Благодарности:
    231
    Спасибо! Да - мой девиз -ВСЕ И СРАЗУ! И стараться следовать этому!! ) ВОТ ВОТ! И Я ТАК ЖЕ ХОЧУ! Только через 1-2 года. Мне ставили в октябре. Но всю зиму окна были открыты. Все вымерзло. Ничего не расбухло!

оооооо Как подумаю что меня ждет в следующем году:

Водоснабжение, септик, душ. кабина, унитаз, раковины. Все это дело подключить и смонтировать. Окна + межкомнатные двери. Печь-камин. ой ой ой ой ой... ((

11. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Тут все зависит от целей. Если говорить о мягком переезде за 1-2 года. То все правильно. И отделка и компания. Потому как, если нет времени и опыта в постройке лучше все взять все в комплекте. Ибо по отдельности все одно выйдет дороже.

Насчет окон, я крайне не согласен. Если переставлять окна, то экономия на отоплении не перекроет затраты на окнах. Расчеты экономии на окнах есть в инете. Можно поменять стекло на стекло с покрытием - это да.

Утеплить можно самому. Если обшивать сайдингом, то можно вообще делать в одиночку. Там металопрофиль и пластик - все легкое. Если блокхаус - то нужен помощник - одному сложновато.

Дверь все одно менять. Дорогую лучше не ставить пока не въехали, жалко ее. А китай за 2 тысячи пойдет.

Мансарду, да придется расшивать и утеплять. Но лучше сделать это самому. Потому как, лично я не верю, что к-то может выполнить нормальное утепление.

Можно сделать быстро и тяп ляп. Можно сделать медленно и хорошо. Заметно это будет, только по счетчику, и то если есть с чем сравнивать...

Вот у меня есть пример, я плачу в 2 раза меньше, чем мой коллега. Хотя ему делали профи, а у меня одна стена не сделана и тамбура нет.

Хотя можно подходить с разных позиций, если есть деньги, то почему нет... Но лично я пока откладываю деньги на большой дом. И буду строить как вы частями. Потому как появился опыт и буду находится рядом - для ежедневного контроля.

А вы подумайте, что можно делать по выходным... Можно начать с утепления мансарды. Дело хлопотное и пыльное. Делать его в доме с жильцами тяжко. Так же у вас наверное, некоторые стены полые? в них, хорошо бы запихать к-нить утеплитель + звукоизоляцию. Можно выполнить разводку труб. Поставить печь. Трубу выводите через стенку - получится дешевле и безопаснее.

12. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Господь с Вами, любые окна рассчитанные на сохранение тепла,(Пластик, дерево, многокамерность, специальное покрытие и плёнки) рано или поздно, но отобьют затраченные на них деньги, экономя, эти самые деньги на отоплении. В остальном же, вы только подчёркиваете мои мысли о постройке дома под ПМЖ. Есть ли необходимость, строить дом для ПМЖ, таким способом? Ведь дача, по сути, не основное жилье, где-то есть и другое, куда люди уезжают на зиму. Следовательно, с дачей, как таковой, можно и потерпеть, и строить дом основательно, с первого раза, под ПМЖ. Мне кажется, это правильней.

13. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Эх. Экономия на пластиковых стекло пакетах будет копеечной. А ведь эти деньги можно потратить на утепление:

А давайте посчитаем:

Окно 6000 - 9000 тыс. Окон 6? итого - 36 - 54 тысячи. Стоимость утеплителя на такой дом в 150мм ~ 60 пачек роквул кавити по 600 руб = 36 000 (Мансарду утеплять в любом случае) + обрешетка + отделка (~от 1000 за м2). Общая площадь стен ~ 60 метров2. Теплопотери без утеплителя = 0,8 с утеплителем 0,2. В случае если топить электричеством, при разнице температур в 20 градусов (это +2+4 за бортом) и дневном тарифе 3,28 - экономия около 1700 руб. в месяц.

За сезон мы на экономим на эли самые стеклопакеты. А за сколько сезонов, на стеклопакетах можно на экономить на утепление?

Даже, если же посчитать, что стеклопакеты в 2 раза теплее деревянных окон, то. Площадь самого стеклопакета будет настолько мала (стекла одинаковые), что потерями можем пренебречь...

Единственная экономия на сквозняках, но мы же не хотим жить с затхлым воздухом, поэтому вентиляция обязана быть... А ее устройство стоит денег...

Лично я не призываю, выкидывать пластик, но если уже стоит дерево, можно посчитать, стоит ли тратить деньги на пластик... Тем более, что пластик поставить не когда не поздно...

Да, если предлагают на выбор дерево или пластик - я за пластик - там будут другие цифры...

14. Motoking
    Благодарности:
    231

Motoking

Motoking

Благодарности:
    231
    Тема оживает! Скоро будут новые фото и отчеты!

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    А мне вот думается, что это очень даже полезно молодому мужчине (вспомните, что ТС и 30-ти то нет) построить дом, который будет требовать всё новых и новых доделок! Будет учиться понимать материалы, не бояться взяться за что-то для себя новое, а нового оборудования/инструмента сколько в своих руках подержит... Да и не нужно ему это ПМЖ с маленьким-то ребятёнком. Маугли среди ёлок и сосен он вроде бы не планировал вырастить:)] А вот, когда он во все эти игры с достройками наиграется (а игры-то эти очень увлекательные, надо честно сказать:) ) вот только тогда он будет готов к строительству с 2-х летней усушкой/усадкой... Но это потом: у него ещё есть на это много лет. А пока ему интересней жить с мыслью, что ковчег построил любитель, а вот Титаник воздвиг - профессинал:) И это правильно: в каждом возрасте свои приоритеты:hello: