1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Дом 6х9. Профбрус 150х150. Детинец

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Motoking, 24.11.10.

?

Отопление моего дома - ПМЖ. Ваш выбор (Обоснование желательно). Газа НЕТ!

1. Жидкотопливный котел + батареи

63 голосов
    9,5%
  2. Твердотопливный котел + батареи

243 голосов
    36,8%
  3. Электрический котел + батареи

104 голосов
    15,7%
  4. Печь камин + эл. конвекторы

231 голосов
    34,9%
  5. Другой вариант

67 голосов
    10,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да спасибо за поправку, знаете думаешь об одном пишешь о другом, печатаешь вообще третье (так иногда бывает).
    Нет ветер в помещении не гуляет, просто толщина бруса не достаточная для долгого сохранения тепла в морозы. За ночь при -10С -13С на улице, в доме температура падает с +24С до +13С (в общем в районе 10 градусов падение), мы в ночь оставляем работать только те обогреватели, которые стоят в комнатах где спят люди, весь остальной дом выключаем (основная причина боязнь пожара пока все спят).
    Вот я и решил, что вместо того, что бы вкладываться в ещё более мощную систему отопления и потом сжигать деньги в топке этого отопления (сейчас у меня обогрев за счёт ИК обогревателей суммарной мощностью в 6кВт + 1,5Квт конвектор Нобо + для быстрого разогрева 4.2кВт газовый ИК обогреватель), лучше утеплиться по максимум. У меня дом похож на дом Motoking`а только брус клееный, угол сложен так же с выпуском бревна наружу (я хз как правильно называется такой угол). Вот я и хочу на длину выпуска заложить минватой, сверху пробить ветрозащитой, поставить рейки по торцам бруса и финишную отделку закончить вагонкой под брус (блок хаус вроде бы её зовут), сверху по крашу снова Белинкой, как оно и было.

В общем у меня такие планы, вот я сижу и думаю когда их начать осуществлять :aga: зима помеха или нет.

2. Shizgare
    Благодарности:
    4

Shizgare

Участник

Shizgare

Участник

Благодарности:
    4
    Всё начиталась и заключили договор на прошлой неделе. Изменили крышу на ломаную-снаружи теперь не теремок, конечно (какой-то напыженый теремок получается :aga::aga::aga:),но зато высота стен на мансарде будет полноценная. И еще новшество ввели нагели березовые, по-моему через три метра, в базовую стоимость. А то тема нагелей в начале очень обсуждалась. Стройка назначена на апрель. Давайте советы бывалые строители деревянных домов:hello::)]:faq:, на что следует обратить внимание, буду очень Вам признательна! На данный момент меня интересует вопрос обработки дерева. Вот тут мне автор темы уже говорили про Тиккурилу, про Белинку пишет Ametist, я еще шарю по интернету. У Белинки приемущество перед Тиккурилой в защите от жучков (обоснованных ли?).Было бы чудо средство и от жучков и от грибка и от УФ а еще и огнезащита было бы круто:|::|::|:.

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Хотите что бы дом был с минимум косяков, живите на стройке иначе на косячат. Клееный брус можно не обрабатывать спец средствами от жуков. Я за всё время не видел, что бы его кто-то начал кушать (запилов в него нет). А вот всю остальную древесину рекомендую при стройке обработать на выбор Лингофикс Профи либо Неомид Антижук. Проёмы дверей и окон рекомендую не пенить, что бы там не говорили горе строители, а закладывать обычным утеплителем (обычно минватой закладывают). Окна рекомендую ставить двойные стеклопакеты (одинарные в топку). В общем много всяких косяков могут натворить горе рабочие :) Ценник на покраску дома у них конский, после постройки найдёте людей которые покрасят вам его в разы дешевле. При заключении договора старайтесь все допы вписать в контракт иначе рабочие не хило на вас наживутся (ценник у них не демократический ни разу).
    Ещё раз скажу, всё будет зависить от бригады, если попадутся рукастые то сделают вам нормально, будете жить и не тужить, а попадут криворукие с 9 летним стажем и бугром по имени Эдик, будете потом мучится :) Я бы вот своим строителям без зазрения совести руки с ногами поменял бы местами ибо рукожопые бабуины им подходит больше, чем строители домов с 9 летним стажем.
    Обязательно быть а стройке 24 часа в сутки иначе на косячат (не верьте на слово) они не отвечают за ваш дом, исправлять косяки потом будут рем брегады и исправить можно не любой косяк, некоторые будете с боем пробивать. У меня уже второй год как течёт крыша, приезжали 5 раз исправлять, каждый раз это нужно отпросится с работы, спустить 500р на бензин. Тут задумаешься, что лучше?

P. S. Не бойтесь их (бригаду) ронять в цене, когда они поймут, что остаются без доп заработка (а с дома они получают 10% +1% если вы напишите в акте что всё супер пупер), то они станут более сговорчивее. И да если ни чего не понимаете в строительстве, то у Вас до апреля куча времени изучить данный вопрос :)

4. PavelKupt
    Благодарности:
    21

PavelKupt

Участник

PavelKupt

Участник

Благодарности:
    21
  5. PavelKupt
    Благодарности:
    21

PavelKupt

Участник

PavelKupt

Участник

Благодарности:
    21
    Косяки постоянно это точно. Вот к примеру так у меня "утеплили" потолок P_20150301_130317_LL.jpg

6. Snatka
    Благодарности:
    1

Snatka

Новичок

Snatka

Новичок

Благодарности:
    1
    Motoking, спасибо за подробный рассказ и за то, что тему не забрасываете! Очень интересно читать, как дом себя ведет по прошествии времени. С началом очередного дачного сезона вас!
    Мы тоже решили из профилированного бруса построить домик в Детинце (думали о клееном, но отказались). А может быть вы вспомните сколько грунтовки и краски ушло на внешние стены? А внутри чем-то обрабатывали? А огнебиозащиты и от жучков всякие тоже были? Спасибо! :)

7. Reckom
    Благодарности:
    1

Reckom

Участник

Reckom

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, коллеги! Нам домик строил "Детинец", 6х6 из клееного бруса 150х170 (толщина стены).
    В кратце: домик вышел вполне себе ничего, но строяги наславу похолтурили! Много утеплителя нехватает (тот который уложен с огромными щелями сантиметров по 5 местами), не промазали нижние венцы и лаги пола и черновой пол вообще ничем, хотя я сам лично из рук в руки им передавал кисти Сенежку и деньги на выполнение доп. работ... и вобщем много по мелочи. Виноват конечно сам ибо как за все время стройки приезжал всего пару раз, да и причем не особо разбирался в строительных вопросах.
    Обрабатывал дом снаружи и внутри разными огнебиозащитными составами. Примерно ушло, насколько помню, литров 50, но лил не жалея, 3 раза из электрического пульвика. Внутри второй этаж какой-то огнебиозащитой белого цвета, первый - Белинка топлазурь слоя 2-3 (местами куда хватило).
    Отопление: твердотопливный котел Купер (Теплодар), стальные радиаторы, труба ПП, насос Грюнфос, на первом этаже ОЧЕНЬ жарко, на втором батарей нет, теплый воздух поднимается через лестничный пролет, но там холодно еще из-за "никакого" утепления, спасибо бракоделам, собираюсь в ближайшее время перебирать второй этаж и полностью утеплять дом. Котел стоит в котельной пристроенной (но не привязанной) к дому.
    Вода пока привозная с калонки, поставил на 2 этаж 200 литровую ёмкость и провел в ванну-туалет трубу. Туалет, стиралка, посудомойка отлично функционируют. Канализация - септик ТАНК 2,5.

8. PavelKupt
    Благодарности:
    21

PavelKupt

Участник

PavelKupt

Участник

Благодарности:
    21
    @Reckom, я переделывал за ними мансарду - вот на майские закончил наконец-то (в феврале начал) . P_20150515_205436.jpg
    Снял всю их "колхозную" вагонку, утеплил по кругу 100мм мин. ватой (с фронтонов плита 50х50 с разбросом, стены и потолок 100мм плита), использовал карманы за стенами как отсеки для хранения (сделал туда люки). Чтобы дополнительно отсечь высокий нагрев летом (и холод зимой) подшил на лаги под кровлю пеноплекс 30мм как раз в карманах под хранение. Затем обшил все имитацией (кроме потолка - чисто по фин. соображениям) и вот покрасил на этих выходных. Получилось хорошо!

9. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да, не ходите дети в детинец, если не хотите повысить свой уровень строительного мастерства.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Kou1963, У них от бригады зависит. У меня первая бригада была просто золото, всё сделали красиво без косяков, за 2 года эксплуатации только 1 дверь потребовала вмешательства, всё остальное было чётко, пол не скрипел, швы вагонки на потолке были в скрытых от глаз местах, дырок от сучков не было, допы сделали качественно (Нижегородцы работали). А вот вторая бригада - это беременные бабуины с руками из ж*пы, что бы им икалось до последних часов (Мордва, не первый раз от туда рукожопов встречаю). В общем рулетка под названием Детинец :)

11. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    @Ametist, добавлю, если не имеете склонность к азартным играм, типа рулетки. Но я не злорадствую, извините если что.

12. Reckom
    Благодарности:
    1

Reckom

Участник

Reckom

Участник

Благодарности:
    1
    @PavelKupt, идея с полками для хранения у меня давно в голове блуждает, но как устроить люки, чтоб через щели не задувало зимой? Или разбирать полностью всю мансарду и укладывать утеплитель на кровлю, а не на стены, а стены потом сделать тонкие, по крайней мере уже без утепления, с простенькими дверками для доступа в "шкаф".
    Вчера вскрыл пол - показалось, что мышки шуршат... но видимо это ветер в перекрытии шуршал ибо как утеплителя там кот наплакал, вот еще придется вскрывать пол и укладывать нормальный утеплитель на всю толщину (150) перекрытия. И думаю, доску поменяю на фанеру 20мм + ковролин...

13. Камашка
    Благодарности:
    676

Камашка

Живу здесь

Камашка

Живу здесь

Благодарности:
    676
    @Motoking, как утепляли окна и стыки?

14. PavelKupt
    Благодарности:
    21

PavelKupt

Участник

PavelKupt

Участник

Благодарности:
    21
    Я утеплял именно стены, а для кровли сделал подшивку пеноплексом. Люки у меня толстые как стена - утеплены так же 100мм ваты. Щели - ну тут опять же: 1 подшить утеплитель под кровлю + минимальные открытия/закрытия зимой, теплопотери будут не больше чем через входную дверь из прихожей в комнату. P_20150510_141750.jpg

15. Reckom
    Благодарности:
    1

Reckom

Участник

Reckom

Участник

Благодарности:
    1
    Серьёзная конструкция, боюсь сокротить открывания/закрывания не получится, маленький ребенок обязательно устроити там себе игрища, праталки, гараж для машинок или еще что...