1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Serg39, +1

2. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Из Вашего ответа уважаемый я вынес то, что Вы умеете правильно читать буквы в тех. описаниях, и грамотно развивать свою мысль. Но к сожалению вырывание комментария из контекста сообщения, на которое оно давалось говорит об отсутствии привычки думать.
    А думать нужно о том, что этот способ рекомендуем лишь в случае отсутствия внутри масла добавки антисептика (масло Landhausfarbe), а то что немцы не написали об этом в тех. описании..., так вот тут, как раз, и нужно "включать голову".
    По стоимости... если Вам удобнее считать стоимость покрытия вместо его нанесения, то очевидно Вам нужно будет заниматься частой его шлифовкой и новым нанесением, но это лечится ТОЛЬКО на собственном опыте.
    П. С. Извините за возможную резкость, но... каков вопрос - таков и ответ.
    П. П. С. Да, и шляпами я не пользуюсь, а руководствуюсь лишь своим и чужим (кстати очень полезно) опытом.

3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Перечитайте технические описания продукта, которым торгуете. Внимательно. :hello:
    Чтобы у людей синева с чернотой не лезли

4. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Не нужно передёргивать уважаемый, я этим продуктом прежде всего сам работаю и продаю я его..., сам себе для работы и отвечаю я за него (за его качество и результат) собственным кошельком в отличие от многих, это первое.
    Второе, когда стена дома кривая, то штукатурка в этом не виновата, это я о том, что сырое цилиндрованное бревно бывает разное по качеству... и обычно оно усаживается... и при этом появляются трещины, в том числе и вдоль волокон и в эти трещины, со временем, может затекать вода. Собственно о том и говорит автор приведённых Вами фоток "...Красил два года назад сруб из ОЦБ маслом osmo 420...". Ключевое в этой фразе - 2 года назад.
    Смею напомнить, что дерево начинает основную усадку в первый отопительный сезон, это относится в том числе и к клеёному брусу, а к оцилиндровке естественной влажности тем более. Кроме того ВСЕХ своих клиентов я предупреждаю, что 420 масло нужно обновлять 1 раз в 2-4 года (в зависимости от того где стоит дом в лесу или в поле) и они на это идут в ясном уме и твёрдой памяти.
    Нуууу, тут столько намешано, что позвольте по порядку...
    1. ВСЕ масла НИКОГДА НЕ образуют НИКАКОЙ плёнки на дереве, они просто не в состоянии этого сделать - физика.
    2. ВСЕ масла НИКОГДА НЕ шелушатся и НЕ отслаиваются, т. к. НЕ препятствуют естественному процессу выделения/накопления влаги в дереве - физика.
    3. Поверхность у сырой цилиндровки НИКОГДА не может быть настолько гладко обработана чтобы масло не впиталось в дерево, т. к. это сырая древесина и оборудование, чисто технически, это не позволяет сделать. Масло очень правильно ложиться даже на клеёном брусе с качеством обработки профильника (шероховатости) до 150мкм (это качество уже бликует на солнце, хотя стандарт для клеёного бруса не более 200мкм). На сырой цилиндровке такая шероховатость НЕ достижима технически.
    А Вы говорите про невпитавшееся масло - смешно однако...

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @gerajob, как у вас все запущено оказывается. Вы когда нибудь сами че красили? Емл вы масляной шелухи не видели. Запомните, уважаемый- любое масло можно положить жирным слоем и оно даст пленку. У меня в офисе есть образцы того, как делать не нужно. И именно эта пленка идет шелухой на предъявленной фотогрвфии. Или там лак лежит?
    Это во первых.
    Во вторых. Люди красят летом срубы зимней рубки и дают гарантию в три-пять лет в зависимости от системы.
    В третьих. Покажите мне инструкцию осмо, по которой в краску добавляют грунт. Если продавн начинает мнить себя технологом и фантазировать на тему а кабыголовувключить- для клиента это ничем хорошим не заканчивается. Доку надо читать хоть иногда. Вчера купил ПУР клиберитовский- утром скачал инструкцию. Ибо приучен понимать, что делаю.
    В четвертых. Если 420 масло неоходимо обновлять раз в 2-4 года, а оно рекомндуется в качестве доп защиты для остальных покрытий финишным слоем то скока по вашей логике стоят сами жти покрытия?
    Учите однако матчасть.

6. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Эко Вас торкнул мой ответ на Вашу реплику №404 в этой теме..., звиняйте не знал..., теперь в курсе.
    Похоже тема превращается в выяснение отношений, предлагаю закончить и остаться при своих.
    Мир, дружба, жевачка.

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Уж не помню что там было за номером 404 и чего меня там торкнуло- тут нет аыяснения отношений. Есть тока желание, чтобы люди результат получали, когда деньги тратят. А для это и вы, и я должны уметь донести им, как сделать чтобы было счастье. И даже вопрос вашей и нашей ценовой политики тут дело десятое. Я сам делал многое криво- потом переделывал, объяснить было некому. Нафига кому то повторять чужие ошибки? А так я мирный)

8. SeNatka
    Благодарности:
    101

SeNatka

Живу здесь

SeNatka

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Посоветуйте, профессионалы!
    Есть сруб (кедр), сложенный год назад во время дождей. После ливней появилась плесень в швах утеплителя, поэтому экстренно пропитали его Тиккурилой Похъюсте. Сейчас мы его шлифуем машинками и думаем, чем красить. В OSMO нравится Цветное масло для внутренних работ цвет 3151. В Биофе есть похожий цвет "иней", масло 8500. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать и какая последовательность окраски (с грунтом все таки или без?)

9. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Добрый!
    Подскажите пожалуйста - покрасили ступени из бука маслом для древесины Osmo Dekorwachs Transparent 3161 Венге. Первый слой впитался.
    Цвет оказался в реалии очень темным - второй слой стремно наносить, тогда вообще все черное будет.
    Собственно вопрос - глянца и в помине нет-полностью матовое покрытие.
    Выглядит хорошо, но не глянцевое.
    Вопрос - даст ли второй слой глянец? Понятно, что впитываться он будет меньше, но если он не даст глянец, тогда и смысла в нем как бы нет.
    И еще момент - второй слой насколько понимаю дает больше стойкости к истиранию и повреждениям - другие у него задачи есть какие то?

Нужно ли чем то сверху покрывать или не обязательно?

10. SeNatka
    Благодарности:
    101

SeNatka

Живу здесь

SeNatka

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Barmenson, пока не отвечают профи, а мы теряемся в догадках, можно посмотреть видео: Креативный метод покраски дерева маслами, часть 2. Чёрная основа. Только ради интреса, а не для совета в Вашей ситуации.

11. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Спасибо, глянул.
    Структура получилась красивая - такая же как на виде без белого цвета. вот глянца нет - это да.

12. passatb3mono
    Благодарности:
    73.524

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.524
    Кому то я уже советовал не покрывать цветные масла осмо в два слоя, скроется выделенная структура древесины. Вторым-третьим...-питнадцатым слоем ложите что-то типа OSMO 3232 (шелковисто-матовое),3062 (матовое)...Глянец вам самим быстро надоест, а вот шелковисто-матовое будет и глаз радовать, и частично "подожжет" доску. Т. е. еще более подчеркнет рисунок и придаст сочность первому, цветному слою.
    PS. На роль профи не претендую.

13. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    спасибо. судя по всему полированной поверхности не добиться. цвет, фактура, рисунок дерева и сейчас не плох. сделаем проще - просто вторым слоем покрывать не будем. так оставим.

14. passatb3mono
    Благодарности:
    73.524

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.524
    И даже никакого защитного слоя не дадите?
    Скажу вам по секрету, что поверх цветного слоя осмо можете смело положить два слоя паркетного лака. Будет вам глянец, и защита, и дешевизна в последующем уходе. Только используйте лае на алкидно -уретановой основе, не на водной.

15. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    а смысл в дополнительной защите? от когтей не спасет-сильно дольше не прослужит.
    лаком можно было бы сверху пройтись, но тут опасность, что хуже выглядеть будет. тогда проще не трогать :)