1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. SeNatka
    Благодарности:
    101

SeNatka

Живу здесь

SeNatka

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А кто-нибудь подскажет последовательность работ: масло OSMO, затем герметик акриловый Remmers или в обратной последовательности производить работы?

2. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    А Вы где хотите красить ОСМО, внутри дома или снаружи...?

3. SeNatka
    Благодарности:
    101

SeNatka

Живу здесь

SeNatka

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Извините, уточняю: Снаружи уже покрыто, теперь возник вопрос о внутреннем покрытии.

4. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Транспарент №3151 (серо-голубое) как раз для вн. работ и кроется он без всякого грунта в 1 или 2 слоя (по желанию). Исключение составляют только "мокрые" помещения - в этом случае предварительно кроется 1 слой 4006 (это пропитка с водоотталкивающим эффектом для вн. работ) и только потом (не позднее 7 дней) кроется любым маслом ОСМО, хотя бы в 1 слой.
    П. С. ИМХО темновато внутри будет выглядеть если крыть 3151, может что посветлее выберете, например 3181 (галька) в той же гамме. Хотя на вкус и цвет...

5. SeNatka
    Благодарности:
    101

SeNatka

Живу здесь

SeNatka

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Gerajob, спасибо за ответ!
    По цвету еще не точно определились, нужно выкраски посмотреть.
    А по очередности OSMO-герметик или герметик-OSMO не подскажите?

6. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Если по уму, то сначала герметик (акриловый), потом ОСМО, хотя некоторые делают и наоборот...

7. Dimassik54
    Благодарности:
    1

Dimassik54

Участник

Dimassik54

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Купил бесцветное масло OSMO 420, собираюсь красить дом из профилированного бруса естественной влажности из сосны, шлифовать стены не буду, сделал пробный выкрас и захотелось слегка придать тональности, подскажите с чем можно перемешать для придания небольшой тональности, прям слегка затонировать ?

8. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Любое масло ОСМО для наружных работ, но нужно экспериментально пробовать уровень "...прям слегка затонировать...", т. е. насыщенности. Я бы взял цвета из серии Однослойной лазури. Они как раз "слегка" получатся.

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @gerajob, ну где такое написано? Про то, что тона можно смешивать- есть. А про то, что можно масло колеровать лазурью ничего нет. Это напоминает мне окраску машины в один слой- смешиваем грунт, краску и лак и красим. Чего заморачиваться:)]?
    Может получиться примерно так.
    Отзывы и примеры продукция OSMO
    Только в цвете.

10. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Наверное лучше Вам задать этот вопрос инженерам в ОСМО, как это они посмели смешать и выпустить на рынок пару новых составов на основе 420 масла (425-дуб и 428-кедр - это тонированные составы с защитой от УФ для нар. работ).
    А если без стёба, то основа у 420 и у остальных масел ОСМО одна и таже, так в чём проблема-то...

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @gerajob,так это инженеры осмо смешали. Но не обязательно смешали два продукта. 420 колернули просто. Состав разный, если без стёба. Продукты по разному себя ведут. Одни впитываются, другие сверху. Где в результате окажется пигмент- хз. Как себя будет себя вести продукт новый- а это будет новый продукт с новыми свойствами- хз. Я не могу сказать заказчику- смешай лазурь с защитным маслом и крась в два слоя, если тебе лениво в три это делать- получишь то же самое. Я не уверен в том, что у него проблем не будет. Это при том, что колеровать и вводить УФ-защиту у меня полномочия есть.
    Всё придумано за нас. Есть технический паспорт, в котором написано, что компания Осмо не несёт ответственности за неправильное применение продукта. И если у клиента возникнут проблемы, ему скажут- а с чего вы взяли, что так можно делать? И правильно скажут.

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    ЗЫ. В паспорте на 410/420 написано- Продукт, готовый к применению. НЕ РАЗБАВЛЯТЬ!

13. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    ... не понимаю людей которые из 2-3 слоев хотят сделать в один методом смешивания между собой...
    Это как паркет лаком крыть. зачем 3-4 слоя? проще сразу "сантиметровым" слоем закатать да и все...
    Люди поймите... для каждого слоя есть свое назначение... если в описаниях нет ни чего другого...

К примеру в последнее время очень часто применяют такую систему как. однослойка+420. и это хороший способ... т. к. однослойная экономична получается, а 420 придает защиту цветному слою.

Это подразумевается не смешивать с уайт спиритом и т. п. продуктами. между собой спокойно смешиваются... но количество слоев нужно соблюдать.

Кстати на последнем OSMO семинаре, японцы заявили что красят всё подрядят и в большом количестве маслом 1101 для экзот (аналог 3032 только с большим количеством "бензина")

Я сам недавно покрыл себе садовый стульчик... ощущения красил водичкой... а качество почти как у 3032.

14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не факт.
    410- смесь масел- подсолнечное, соевое, осотовое, льняное и сиккативы с расходом 16 м кв с литра в слой.
    Лазурь однослойная- подсолнечное и сиккатив с расходом 26 м кв с литра в слой.
    Первое впитывается глубже- расход и льняное масло.
    Второе ложится сверху. Подсолнечное масло сохнет хуже, впитывается хуже- потому есть возможность растянуть его на такую площадь. Но чтобы высушить быстро- нужно бахнуть сиккатива изрядно.
    Смешиваем условно 50/50. Убойная доза сиккатива сушит льняное масло быстро- впитаться в деревяшку не успевает, подсолнечное где то зависает, то ли высохло, то ли под плёнкой из льняного. Не технолог конечно, они может и поржут, но как-то так. Короче опа.
    Поэтому осмо черным по белому пишет- хотите цвет- красите лазурью. Хотите защиту- красите 410/420.
    Хотите и цвет, и защиту- красите сначала лазурью, потом 410. И нигде не предлагается 410 масло колернуть лазурью, как предлагает @gerajob- отсебятина чистейшая и эксперименты над клиентом за счёт клиента.
    Ключевое слово ПОЧТИ. Смотря из чего садовый стульчик. Тик да. Акация пожалуй тоже да. А сосна- нет. В экзотике своего масла дофига. Поэтому ее красят менее жирным продуктом- иначе не впитает. Обычнаю деревяшка это масло всосёт тока в путь. Ощущение окраски будет- защиты полноценной не будет- не хватит сухого остатка.

15. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Коллега! Мне импонирует Ваша настойчивость в отстаивании своей точки зрения, т. к... я сам такой же.
    Но наверное, если бы у Вас была возможность поговорить с инженером ОСМО, то Вы бы его в этом тоже убеждали, как и сейчас нас всех в этой ветке. Вот чтобы не спорить и иметь уверенность в своих действиях, нужно посещать различные семинары (как правильно подчеркнул
    Kitsok выше). Там как раз об это, в том числе, и говорилось. А если не случилось...,значит тупо следовать инструкции, что в прочем Вы и так делаете.
    А сейчас, я более не вижу доводов что бы Вас убедить..., к сожалению.
    Вот в этом Вы немного ошиблись, ВСЕ мои эксперименты, если таковые и были, только за мой счёт, поскольку я отвечаю перед клиентом не только за нанесение ОСМО внутри или снаружи, но и за шлифовку, кровлю, утепление, сборку, производство, фундамент и проектирование.
    Благодарю.