1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @gerajob, коллега это приятно;)
    Тут вот какая штука.
    Я и сам достаточно большой затейник. В принципе не проблема масло накатать и снять лишний раз в порядке эксперимента. И с технологами общаюсь и спрашиваю- можно так? Бывает, что можно и не только так, но этого никогда не будет написано в паспорте- что у одного прокатило не факт, что прокатит у другого. А бывает что категорически нельзя вроде и самые простые вещи. Потому людям часто объясняешь больше не то, что можно получить, а то, в чём у них практически гарантировано будет не айс, если они сделают не так.
    Накатать однослойно самодельную смесь на не шлифованный брус естественной влажности имхо будет не айс.
    ЗЫ. Только что 30 минут объяснял клиенту, почему мы не будем красить ему забор из лиственницы защитным маслом без шлифовки. И как я в субботу другому Заказчику, купившему у меня масло, снимал его с нешлифованного премиального планкена на фасаде, нанесённое очумельцами, которым были даны подробнейшие разъяснения. Но которые выполнили всё таким образом, что смотреть на это без слёз нельзя.

2. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    опыт и ни чего более... как в баре коктейли мешаются, главное соблюдать пропорцию...OSMO говорят до 10% цветного.

Попробуйте и потом уже ... 1101 на 1 слой на дубе, лиственнице, березе и буке (опыт проведенный), защищает от воды и грязи (лишь ощутимый слой меньше) лучше чем в 1 слой 3032... также к 1101 в описании написано нанести обильно... цена за банку дешевле значительно. при обильном нанесении думаю цена будет одинаково...

3. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Хотя что я тут 1101 рекламирую... это на любителя. хотя главное что его можно распылением..)
    В остальном я любитель классики и готовых составов..)

К примеру мы часто разбавляли "креатив" нынче "интенсив" маслом 1101 для более жидкого состава и экономичного распределения по паркету... а затем уже 3032

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Яркий пример того, как два вполне себе адекватных напитка можно превратить в один неадекватный:)]
    Я в чистом виде предпочитаю. И с хорошей сушкой между слоями:)]
    До 10% какого конкретно цветного и куда? Я 8500 интерьерное до 10% в финиш бесцветный тоже лью. Но 2043 85м маслом колеровать не буду:no:
    QUOTE="Kitsok, post: 12829287"](лишь ощутимый слой меньше) [/QUOTE]
    О чём я и говорю- на износ меньше. Меньше сухой остаток-меньше защита.
    Будет одинаково. У меня на 9032 ценник гуманный вполне- мне ни к чему ценовые эксперименты. Любой продукт хорош на своём месте. Как экзотику нельзя нормально не вырасить обычным маслом, так сосну нельзя нормально выкрасить маслом для экзотики. Да и незачем. Благо есть куча других вариантов. Смотря что красить будем :hello:

5. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Видимо сЭр это про БИОФУ говорите...) OSMO другое немного... искусственные и натуральные пигменты... это разные вещи ...основное это стойкость к цвету в 3-4 раза.

OSMO в РФ вообще не мешается, только в ручную на объектах по желанию... в отличии от Биофы...

Случай в прошлом году человеку посчитали БИОФУ, сделали на колер машине...не хватило буквально десяток метров на пристрой. повторили коллеровку и опа... отличие в цвете даже спустя пол года. плюнул так и живет.

Другой случай когда человек красил OSMO смешивали наружку пропорционально банкам... т. е. без мерных стаканчиков...
    Через неделю захотел продолжить в том же цвете близ лежайшие постройки... ну на глаз и отдельных элементах в сравнении 99.9% совпадение цвета...

ВЫВОД: не все можно доверить технике... да и руки должны быть прямые.

6. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    до 10% любого цветного из внутренних работ в масло с твердым воском... даже на крышке банки изображении нарисовано что смешивать. т. е. это пропорция 0,125мл х 2шт (цветного) на 1 банку 2,5л (бесцветного)

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ложь, трындежь и провокация. Можно по винту разобрать, как и все ваши проказы технологические. Писанины много и не интересно. А цвета реально бомба. И повторяемые. Это Вам не осму из банок мешать. Потому тихонько завидуйте молча.

8. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Введите в гугле отличие натуральных и искусственных пигментов.
    Натуральными пигментами практически не возможно добиться ярких цветов, поэтому они все такие "тусклые" в ОСМЕ в отличии от БИОФЫ где колеруете пастами из искусственных пигментов и добиваются различных оттенков...

Затем покрасьте себе две дощечки в белый цвет ОСМОЙ и БИОФОЙ одинаковым слоем... закрой часть от выгорания часть дощечек... выставь на улице под дождем и открытым небом... через год откройте закрытую часть. и убедитесь сами... в стойкости натуральных пигментов OSMO. тут не нужны слова... тут практика показывает...

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Kitsok, вы фигню разводите. Белый разный есть. Диоксид титана- ваша уф защита, он же белый пигмент для многиз красок- у нсс в банках продается. Вы матчасть подучите для начала. Вашу подсолнечную дешевку зачем вообще пигментом портить? Матрицы не хватит.

10. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вы браток вообще не в теме сидите. это тема для отзывов по продукту OSMO...

Про хим. составы я знаю прекрасно. а вы прежде чем пургу нести попробуйте и потом уже говорите... у OSMO к примеру продукт 2101 и 2104... вообще набирает белизну со временем, когда другие производители беспощадно желтеют... таже самое и относится к другим цветам. лично у меня на опыте есть заборчик декоративный. 10 летней давности. так там даже покрашенный в один слой... практические не изменил оттенка...

11. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    фото в студию:hello:

12. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Постараюсь сегодня сделать фото.

13. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
    @Kitsok, я правильно Вас понял, что все краски и масла Osmo содержат только натуральные пигменты? Когда брал пробники осмо для внутренних работ, не очень понравилось, что они были пленкообразующими. Хотя внутренне понимаю что это

14. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да содержит натуральные пигменты, да пленкообразующие, но "дышащие", в отличии от лаков.
    Пленка тут подразумевается как воско-жировой слой.
    Да и пленку создается лишь на второй и более слой.

Какой артикул брали?

Последнее редактирование: 06.05.15
  15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Zerr78 в нескольких ветках наобещал форумчанам халявы, за что видимо получил от осмо по башке- что я к слову считаю весьма правильным решением- в условиях торговли по единому российскому прайс-листу разбрасываться неоговоренными скидками не гут.