1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. narda
    Благодарности:
    3

narda

Новичок

narda

Новичок

Благодарности:
    3
    Я тоже развлекаюсь тем, что покрываю дом маслом осмо внутри. Стены покрываю вафельным полотенцем. Пробовала кистью, не понравилось. Полотенцем получается не сильно яркий, как бы приглушенный оттенок, который мне нравится больше. Чем чревата такая технология? Я так понимаю масло при таком способе проникает не очень глубоко, будет быстрее выгорать?
    Темный цвет орех, белый-береза. Перед покрытием шлифую 100-м зерном. Очень, очень приятно с продуктом работать, я просто жду выходные, чтобы продолжать работу:). Открываются просторы для фантазии. Лично мне не хватает в цветах серости, приглушенности, поэтому взяла масло черного цвета и терру, буду нужную серость придавать сама.
    Пол наверное все-таки буду покрывать кистью, на него более серьезная нагрузка. осмо.jpg

2. _Nata_Ts_
    Благодарности:
    29

_Nata_Ts_

Участник

_Nata_Ts_

Участник

Благодарности:
    29
    Очень волнует вопрос скользкости пола! Ребенок падает, мама тоже боится к нам в спальню лишний раз зайти, сама как гейша хожу - семеню, ковер и тот катается, хоть гвоздями прибивай... короче, каток. А главное, надо приступать к другим комнатам. Вроде все делала по технологии. Неужели только у меня пол скользкий получается? Тогда что я сделала не так? Обращаюсь к профессионалам, к форумчанам, которые давно используют полы, покрытые маслом осмо, подскажите пожалуйста!

3. Шемячонок
    Благодарности:
    3

Шемячонок

Участник

Шемячонок

Участник

Благодарности:
    3
    _Nata_Ts_, я видела, что у Осмо есть спец. покрытие против скольжения. Может его попробовать?

Масло с твердым воском с антискользящим эффектом

В программе представлены 2 вида масла с твердым воском с антискользящим эффектом:

3088 – отличается бархатистой, гладкой, но в то же время не скользкой поверхностью (устойчивость к скольжению – R9).

3089 Экстра – с экстремально сильным антискользящим эффектом. Специальные присадки придают высохшему покрытию устойчивость к скольжению R11.

• Профессиональное, бесцветное покрытие для всех типов деревянных полов: массивной доски, паркетной доски, паркета и ОСП-плит – согласно DIN 18356
    • Легкое в уходе, износостойкое, с антискользящими свойствами
    • Не содержит биоцидов и консервантов
    • Высохшее покрытие безопасно для людей, животных и растений
    • Объем банки: 0.125, 0.75, 2.5, 10 л
    • Расход: 1 литр на 24 м2 в один слой
    Масло с твердым воском с антискользящим эффектом не рекомендуется наносить валиком.

4. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @_Nata_Ts_, не должно быть так скользко, обратитесь к поставщику, расскажите как наносили, выясните ошибки.
    Менять масло это не решение!

5. Шемячонок
    Благодарности:
    3

Шемячонок

Участник

Шемячонок

Участник

Благодарности:
    3
    Что-то тема совсем замерла...
    Завтра еду покупать Осмо. Вопросов море при этом. Информация у всех противоречивая. Кто-то советует шлифовать между слоями, кто-то нет...

1 вопрос: по поводу пола.
    Если я первым слоем покрою маслом Dekorwachs Transparent, один слой, потом мне нужно 2 финишных Hartwachs-Ol. Но мне нужно, чтобы было нескользко. Поэтому смотрю в сторону Hartwachs-Ol Anti-Rutsch. Только не знаю как правильно сделать... Сначала цветное+шлифовка(?)+потом финиш+антискользящее? Или цветное+шлифовка(?)+2 слоя финиш+антискользящее? Или антискользящее можно использовать как финиш, т. е. 2 слоя его и все, без финишного?
    По поводу этого антискользящего ничего найти не могу. Никто им не пользуется?

2 вопрос: по поводу столешницы и кухонных фасадов (т.к. краску буду брать сразу на все).
    Для столешницы: пропитка Holzprotektor+Dekorwachs Transparent+шлифовка(?)+2 слоя TopOil. Так?
    Для фасадов достаточно будет Dekorwachs Transparent+шлифовка(?)+2хTopOil?

3 вопрос: по поводу лестницы.
    Покрывать ее в разобранном виде или в собранном? Если в разобранном, то нужно ли закрывать малярным скотчем стыки элементов, как в случае с лаком? Или покрывать все без разбора?

4 вопрос: по поводу шлифовки.
    пол?
    столешница, подоконники?
    фасады?
    лестница?
    двери?

Какую зернистость использовать для всего этого? И все-таки нужно ли шлифовать между слоями масла?

6. _Nata_Ts_
    Благодарности:
    29

_Nata_Ts_

Участник

_Nata_Ts_

Участник

Благодарности:
    29
    Это масло появилось на сайте буквально только что... Мы брали масло в конце апреля, и в начале июня его точно еще не было. Насколько я помню, против скольжения было только террасное. Финишное матовое 3062 уже куплено на весь дом. Сынок бегает, на входе в комнату останавливается и осторожно на цыпочках переступает порог... нападался маленький...:)]

7. _Nata_Ts_
    Благодарности:
    29

_Nata_Ts_

Участник

_Nata_Ts_

Участник

Благодарности:
    29
    Шлифовка не требуется. Смысла в этом нет, еще и расход масло увеличите. Возможно, те, кто советуют промежуточную шлифовку, имеют ввиду располировку. Если есть такая возможность, то результат будет лучше - более тонкое и равномерное покрытие.
    для чего Вам 2 слоя финишного? на официальном сайте написано - достаточно 2 тонких слоя, т. е. 1 цветной и 1 финишный. На собственном опыте убедилась в этом. Дальше буду делать так. Единственное, вместо простого финишного возьмите противоскользящее. По поводу него Вы ничего и не найдете, его не было раньше. Будете первопроходцем и всем расскажете:)!

8. _Nata_Ts_
    Благодарности:
    29

_Nata_Ts_

Участник

_Nata_Ts_

Участник

Благодарности:
    29
    Для пола зернистость Р100-120. А древесина какая у Вас?

9. Шемячонок
    Благодарности:
    3

Шемячонок

Участник

Шемячонок

Участник

Благодарности:
    3
    У нас сосна. Просто после сотки мне кажется, что полосы остались. Но у нас ленточная машинка. Она грубее делает. Завтра попробую вибро. У свекрови подоконники ей делали. Они гладкие.
    Для мягкой древесины на сайте пишут, что 3 слоя надо.
    Столешница для кухни и лестница из бука. Вот для них наверно 2 слоя вполне достаточно.
    А вот по поводу противоскользящего не знаю. .. Идет ли он как финиш. Или просто как обработка типа водоотталкивающей. Встречала спец. спреи, натирки именно против скольжения. Они никакой защитной функции для древесины не выполняют.
    Написала продавцам Осмо. Посмотрим что ответят.
    А вообще, пишут, что надо раза 3-5 пол вымыть и скользскость исчезает от масла... Не знаю насколько правда.

10. Шемячонок
    Благодарности:
    3

Шемячонок

Участник

Шемячонок

Участник

Благодарности:
    3
    И еще. Интересны отзывы тех, кто этим маслом давно покрыл. Как в эксплуатации? Действительно ли каждый год надо обновлять? Столешницу ладно, площадь небольшая. А полы? При чем интересны отзывы тех, кто постоянно живет с такими полами, не дачников...

11. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Ради интереса прошлифуйте одну и ту же доску на половину 100 шкуркой, наполовину 200-220. Чем грубее, тем темнее получается. Красил мойку и пол цветом коньяк и обалдел от разницы.

12. Шемячонок
    Благодарности:
    3

Шемячонок

Участник

Шемячонок

Участник

Благодарности:
    3
    Ну... Это предсказуемо. Если по технологии масло должно впитываться, то больше его будет впитываться в бОльшие поры и шероховатость. Но я не хочу шлифовать половую доску до состояния "стекла".
    Вчера попробовала пройти вибро машинкой 120 зерном. Мне нравится. Гораздо лучше, чем после ленточной. Наверное так и оставлю. Пока еще не пробовала красить маслом. Хочу грязь всю убрать сначала, а потом уже экспериментировать.
    А вот подоконники и столешницу буду шлифовать до "стеклянного" состояния. Хотя они и так гладкие, доска хорошо обработана. но пройдусь еще. Но это потом. Сейчас полы.

13. Шемячонок
    Благодарности:
    3

Шемячонок

Участник

Шемячонок

Участник

Благодарности:
    3
    • Ой, и еще. Пол у нас пока стянут чисто символически. Под перетяжку через год. Как к этому процессу отнесется покрытие Осмо?

14. _Nata_Ts_
    Благодарности:
    29

_Nata_Ts_

Участник

_Nata_Ts_

Участник

Благодарности:
    29
    Согласна.

Отпишитесь, тоже интересно.

Насколько я понимаю, скользкость покрытию придает воск, и именно воск первым стирается, поэтому со временем пол становится менее скользким... если не права, поправьте.

15. _Nata_Ts_
    Благодарности:
    29

_Nata_Ts_

Участник

_Nata_Ts_

Участник

Благодарности:
    29
    Фото пола не поделитесь? Думаю, орех снова покупать или коньяк?