1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да я её и имел ввиду... просто у меня в голове щас лестница по объекту. вот и написал видимо =)

3111 просветит дерево. а 3188 или 3186... полу укрываемые. и цвет ярче

2. e_aparnikov
    Благодарности:
    12

e_aparnikov

Живу здесь

e_aparnikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите как поведет себя масло осмо если я буду отбеливать бревно 500 неомидом, далее смывать водой и потом наносить лингофикс?
    нормально ляжет масло?

3. e_aparnikov
    Благодарности:
    12

e_aparnikov

Живу здесь

e_aparnikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Еще вопрос к представителю ОСМО.
    Вопрос по покраске, сейчас обрабатываю дом краской Einmal Lasur HS pluse в связи с неустойчивой погодой иногда бывает дождь, в дождь не обрабатываю, после дождя жду когда бревно просохнет и опять обрабатываю. Ночью довольно прохладно и выпадает конденсат бревно влажное и краска нанесенная днем должна быть высушена за 12 часов при тем +23С краска не просыхает чем это чревато? Сейчас дом весь покрыт температура обещает быть положительной до +20С надеюсь краска подсохнет.

стоит ли сверху покрывать однослойную Lasur еще чем-нибудь?

4. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Всем добрый день!
    Использовал масло OSMO 3136 для внутренних работ в бане.,очень нравится эта линейка., уже не первый раз с ней сталкиваюсь

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  5. Yhhaaa
    Благодарности:
    4

Yhhaaa

Участник

Yhhaaa

Участник

Благодарности:
    4
    Брали масло Osmo Dekorwachs Intensive белое "снег" 3188 для придания оттенка полу, поверх бесцветное с твердым воском. Делали профессионалы, получилось супер. Остатками белого покрасили деревянный стеллаж для книг (пришлось в три слоя, т. к. через два тонких слоя был виден контраст в цвете дерева). Красили сами, получилось... как получилось=)
    Всё что производитель пишет про время высыхания и про запах - чушь. И полы и стеллаж сохли больше недели. Под временем высыхания я понимаю не время, когда поверхность станет на ощупь сухой, а когда перестанет выделять ощутимый запах. Так вот, оба раза больше недели покрашенные поверхности источали ядреный аромат... Жить в таком помещении нереально, даже при постоянно открытых окнах. Так что все разговоры про "слабый запах при нанесении, который полностью исчезает на следующий день" - брехня.

6. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Мо
    Может быть у Вас подделка какая.,? Потому как масло само по себе пахнет очень приятно., я работаю не первый раз с этим продуктом и знаю его. В самых плохих случаях любая поверхность на следующий день уже была сухой

7. OLgass58
    Благодарности:
    73

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мне тоже первый раз показалось что сильно и неприятно пахнет, НО всё познаётся в сравнении...красили ещё Белинкой - вот она пахнет и очень долго!
    По своему опыту - быстро высыхает первый слой, а после второго уже выдерживаю изделие 2-3 дня. перед монтажом (двери, обналички, вагонку). Сначала, кстати, покрывала всё одним слоем, но не то пальто - через год вторым пришлось проходить - краска "улезла" в дерево.
    Есть масла др. производителей, которые по сравнению с Осмой действительно приятно пахнут, но лично мне не понравились - как в работе, так и на дереве. Всё, что есть на рынке ещё не опробовала, но 70-80% точно. Пока Осмо рулит:super:

8. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    У ОСМО нет неприятного запаха., думаю всё же попалась подделка.

9. OLgass58
    Благодарности:
    73

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У всех обоняние разное. и представление о приятном-неприятном так же. Я не одну банку израсходовала, в разные года и в разных местах покупала.

10. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Соглашусь с Вами.,по поводу обоняния и тоже не одну банку израсходовав., в разный период времени.
    Я склонен больше всё же к подделке на нашем рынке.,!

11. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Тут может быть тот факт что при покраске масло не размешивали должным образом, а сохло долого это факты, экзотические породы дерева / не проветриваемое помещение / холодное помещение / нанесли толстым слоем / разбадяжили растворителем какимнибудь (часто умельцы применяют смесь с уйатспиртом)

12. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    это серия креатив, тут при покраске в один слой все контрасты с дерева убираются а на два слоя почти укрывает. видимо реально вам разбодяженая подделка... Хотяя. может у вас шлифовка финишная зерном 600? Чем красите? какими кистями?

13. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Нам остаётся только догадываться.,! Правда это или нет

14. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Вы меня хоть убейте.,:mad: Ну не воняет это масло так., как пишут сверху и сохнет оно не так быстро ., ну и не медленно.,
    Я даже пробовал несколько приёмов нанесения (просто кистью., втирать и располировывать фланелькой) последний больше понравился:super:

15. Yhhaaa
    Благодарности:
    4

Yhhaaa

Участник

Yhhaaa

Участник

Благодарности:
    4
    Покупал типа у официального дилера (он есть на сайте osmo_ру, расположен в ТЦ Гвоздь). Сам задумываюсь, не подделка ли. Сам с осмо в первый раз сталкиваюсь, но никак за такие деньги не ожидаю такого стойкого амбре... Обычно после покраски подъездов просроченной и разбодяженной краской так долго пахнет.

В три слоя покрасили остатками стеллаж из соснового мебельного щита, так вот три слоя потребовалось, чтоб практически убрать разницу между сучками (почти черные) и чистой древесиной.
    Пол из лиственницы, был отшлифован как надо, сначала барабанной машинкой, потом лаглером. Цветное наносили как по инструкции ветошью, потом через некторое время стирали чистой (ребята говорят намучились). Нас следующий день бесцветный масло-воск валиком. Получилось здорово, желто-оранжевый оттенок лиственницы красиво выбелился, в общем, как и хотелось.
    Стеллаж из соснового мебельного щита даже не заморачивался шлифовать, цели такой не было, покрыли как есть валиком. Возможно, размазывали не так тонко как надо, но хотелось добиться цвета.