1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Покажите фото что получилось., детали как делали
    И если осталась баночку в Студию.,! Посмотрим на неё ., я Вам и правду говорю ну никак не воняет это маслице., какое бы оно ни было ., прозрачное или цветное.,!

2. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    придется попросить у вас фото в студию, самой банки и фото дна банки, где обычно штрих код партии товара печатают, по коду думаю можно узнать через РФ дистрибьютора он продавался или нет.
    Еще на некоторых партиях если, русскую этикетку с банки содрать то там должна быть печать на самой банке на немецком языке (но не всегда).
    ПО поводу срока, за 15 лет работы с этим продуктом ни разу не видел просроченный (заморозки не боится, главное закрыть плотно банку), только водный состав в творог превращался за 5 лет. и то от того что его заморозили.

Последнее редактирование: 25.10.16
  3. passatb3mono
    Благодарности:
    73.753

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.753
    Я проффесионально работаю ОСМОй 12 лет. То что 3188 тяжело вытирается знаю, как и все масла серии Декент! Но что б воняло? Быть не может! Реально-Подделка! Еслиб так было, я бавно бы сдох!
    ЗЫ. В месяц перерабатываю 400 литров ОСМЫ

4. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Я тоже выступаю за подделку.,
    У качественного масла и запах приятный., там вонять то нечему по составу

5. SakhalinKA
    Благодарности:
    65

SakhalinKA

Живу здесь

SakhalinKA

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Граждане Осмоведы.
    Вопрос такой.
    Строим дом и гараж из клееного бруса
    планируем торцы покрывать Воском для торцов №5735 OSMO Hirnholz-Wachs в 2 слоя по схеме "мокрым по мокрому", потом Защитным маслом-лазурью для древесины с эффектом серебра №1140 Агат Серебро OSMO Holz-Schutz Oel Lasur Effect в 2 слоя.
    Не нужно ли до воска каким-то антисептиком пройтись?

6. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Хуже точно не будет. =)
    Крыть или не крыть, много факторов таких как где торцы находятся как на них влияет погода, на сколько качественная древесина... и т. п.
    Для страховки, я бы покрыл, чтобы избежать в последующие годы каких либо проблем. Но качественным, а не с местного рынка разведенной бодяги.

7. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, уважаемые осмоведы!
    На прошлой неделе ездила за маслом. Опираясь на здешние советы, планировала купить масло 3111 для первого слоя. Но его была всего одна банка. Подумав немного, я решила вторую взять 3186. А теперь вот думаю, сильно ли будет заметна разница на стыке поверхностей? Может просто можно их смешать между собой? В руководстве написано, что свободно смешиваются между собой продукты одной линейки, а эти вроде как из разных, но индекс 31 присутствует на обеих...
    И еще такой вопрос, но наверное это именно к паркетчикам больше. Как красится плинтус? До или после укладки и как он шлифуется? Каким зерном? Где-то читала, что сначала производится укладка паркета, потом его покрывают маслом или лаком, а затем монтируется плинтус, окрашенный предварительно. Вот этот момент и не поняла.
    И еще хотелось бы увидеть фото пола и стеллажа, про который писал Yahhaaa. У меня тоже лиственница на пол планируется, а вот лестница из сосны. У дилера осмо сказали не стоит морить водной морилкой сосну под лиственницу, а потом выбеливать.
    Еще так-же купила кисть для полов и террас 150мм с металлическим крепежом под ручку. Этого достаточно или нужна еще какая-то?

Последнее редактирование: 01.11.16
  8. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    1) по поводу 3111 и 3186... разница будет явная. т. к. 3186 более густой продукт... лучше смешать чтобы не было заметно перехода... и получится у вас почти 3186 но чуть жиже (т.к. пигментация там выше). по для начала попробуйте смешать 1к1 в маленькой таре. и попробуйте пробный выкрасить.
    2) по поводу окраски плинтуса. На месте у вас точно не получится хорошо. Вы сделайте раскладку плинтуса по помещению учитывая на подрез по 30-45 градусов стыковок и углов. возьмите небольшой запас. Затем всё это дело покрасьте, оставьте 50-100 грамм для подкраски стыковок, подрезки, отверстий саморезов и т. п.
    3) по шлифовке плинтуса. Если порода дерева плинтуса таже что и паркета, то лучше зерном что и паркет, а может и выше.
    4) по поводу покраски и укладки паркета. есть два пути. Лучший способ (при возможности) в цвет покрасить по отдельности в отапливаемом помещении. Но опять же нужно ровно наносить на все плашки, чтобы не было явных разбегов в цвете. Затем уложить подкрасить где нужно и покрыть финишным слоем бесцветного паркетного 3062-3011. Плюс такого способа, что при отдельной покраске у вас прокрашивается кромки и небольшом хождении доски у вас не будет заметно не прокрашенных кромок. Минус такого способа доски должны быть одинаковой высоты, вы же не будите после укладки ровнять окрашены пол. (Скорее у вас листва местного производства, и там не будет геометрия идеальной)
    Ну а самый простой и в принципе тоже нормальный на месте уложить, шлифонуть. щеткой которой купили затонировать, затем сразу щетку промыть уайт-спиртом и смыть мылом в теплой воде... После высыхания пола, нанести финишной слой той же самой щеткой. и будет вам счастье.

Поэтапный ход работ можете фотографировать нам будет интересно.

9. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Kitsok, спасибо большое. Доска с хорошей геометрией, но после станка, нешлифованная. Сейчас лежит уже в доме, там, где и планируется настелить. Адаптируется к условиям в доме.
    В доме мы уже живем, поэтому, не получится неуложенную окрашивать.
    Попробуем шлифовать 100 кругом, т. к. выкрасы после щетки с 120 зерном кошмарно скользкие, при том, что браш...

10. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Ну скользкие они только пока новые. пару раз помоете уже будут нормальные. на у если всё-равно скользкие имеются масла "антискользячие" R9 это средство по уходу арт. 3098, масло арт. 3088, а также R11 арт. 3089, (последнее уж совсем "песочное")
    По шлифовке, я надеюсь вы её не ручными машинками шлифовать на полу будите?

11. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Ко мне за последнюю неделю уже ТРИ человека обратилось по поводу что делать, но один меня удивил. Человек обратился, говорит строители какой-то морилкой (орех) нанесли и лаком закрыли. вся сосна пошла пятнами, они грешат на хреновую морилку, я на фото посмотрел сразу видно как руками шлифовали и это я сказал заказчику, но строители переубедили в свою пользу, затем они купили масло (какое не знаю), та же самая история всё в пятнах... он опять ко мне со своими фото, я ему опять про шлифовку, в итоге я спросил они вообще чем шлифуют? он у них спросил. ему сказали что болгарками и ручными машинками. вот и итог. Ждут на перешлифовку и тонировку после НГ

12. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Kitsok, ручной орбиталкой буду. Ближайшие неручные в 200 км от меня дают в аренду.

13. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    В таком случае нужно очень аккуратно и с равномерно..соблюдая зернистость 40-60-80-100-120, ни в коем случае не 40-120. Кстати как из вариантов щас Сошки бу продают 10-30 т. р...

14. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Kitsok, а что такое сошки? Я не знаю, что это такое.
    А обязательно шлифовать именно в такой последовательности? Можно шлифовать только тем зерном, которое на финиш собираемся или обязательно нужно шлифоватьв несколько этапов? Сегодня 80 пробовала, неплохо получилось, но грубовато, финишную я бы хотела 100. Так как на образцах, обработанных, правда, щеткой на шуруповерт с зерном 120 несмотря на многочисленное мытье и испытания сохраняется сильная скользкость.

15. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Паркетный машины CO-206 в интернете поищите. Градация зерен зависит от состояния первоначального доски... зерно от 24-40 считается грубым, средним 60-80, финишным 100-120.
    Если доска у вас с перепадами стоит пробовать начать с 60, если сильные перепады то с 40... и затем всё тоже самое с повышением зерен... вот вы 80 шлифовали. затем 100 затем 120 при необходимости. если нужно то начать с более грубой. IMG_20161103_185003.jpg

По поводу скользить, можно и 80 зерном добиться гладкости =) Когда зерно забивается, оно начинает "полировать", можете и на 100 остановится. были моменты гдето и 80 зерна людям за глаза устраивали.