1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

1. Ромарио12
    Благодарности:
    125

Ромарио12

Участник

Ромарио12

Участник

Благодарности:
    125
    @Kitsok, по твоему совету последняя.

2. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    поэтому я и прописал что в меньшей его части добавлять, а по факту он обычно разбавляет цвет и делает его более прозрачным, а желтит оно больше всего когда по верх покрываете. но на темных это мало заметно).. я не думаю что дом покрасив вы будите его каждый раз ходит присматриваться, максимум первые недельки потом вообще прекратите обращать на него внимание...)

3. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    у нас с Вами разный опыт - мне кажется, что желтит очень даже заметно. Американский орех - благородный холодноватый оттенок. После разбавления 1/1 420-го получилась шоколадка молочная. Замечать я и правда быстро перестану, но цвета биофы все же в разы интереснее. Это исключительно дело вкуса - здесь вряд ли что-то можно изменить и вряд-ли можно убедить меня в том, что у Осмо хорошая цветовая палитра. Лучше бы они над ней поработали, честно говоря.

4. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Конечно разный опыт, я строитель с многолетним опытом работы материалами OSMO.
    коричнево-рыжеватый, о каком холодном оттенке идет речь?
    я вам предлагал смешать 706 и 425. т. к. вам 706 понравился.
    Да потому что их колеруют практически у каждого дилера. пигментами не проверенного качества. Попробуйте тот же самый цвет через месяц заколлеровать. поймете о чем речь введу. (да пигменты "фирменные", закупают за границей у "разных" поставщиков, отбора по качеству нет, т. е. другая партия и будет вам другой оттенок + погрешность самой коллер машины 1%)
    вот с другого форума
    У OSMO закупка идет у нескольких проверенных "дорогих" поставщиков и каждый раз пигмент сравнивается с предыдущим, и колеруется не баночками, а тоннами, а потом уже во все страны поставляется в однои и том же цвете только с разными языками. Для сравнения купите в Москве, привезите из Японии, или закажите на Ебае... цвет будет одинаковый. По этой причине не коллеруется ни где у дилеров, максимум что делают между собой мешают.
    Да пожалуйста заказывайте любой цвет по RAL заколеруют, но только на заводе. Чтобы вам какойто Дядя не заколеровал, вам потом не понравится и вы плохое мнение сложите.

Отличие у вас на бревне, бревно такое. эти же самые цвета на вагонке свежей попробуйте. и будут цвета совершенно разные.

5. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
  6. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    это просто человек на дубовом паркете красит

7. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    У нас с Вами еще и восприятие цветов разное) для меня он не особо рыжеватый: [​IMG]

А вот при разбавлении 420-м становится неприятно-шоколадным. И я не понимаю, зачем Вы так лично воспринимаете тот факт, что кому-то не понравились цвета Осмо. Я честно старалась выбрать цвета этого производителя. Мешать готовые - еще хуже, чем брать Биофу с расхождениями по колеровке, поскольку мешать будут шлифовщики на участке, а не дяди на заводе с компьютерами...

8. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    для меня этот цвет не холодный, а по больше части античный, на старинный орех походит по фото вашей. Я не воспринимаю лично факт того что цвет вам не нравится, я лишь предлагаю вам различные варианты пробывать, с учетом того что у вас на срубе цвета получаются по другому совершенно, а значит чтото с деревяшкой, либо долго постояла, либо плохо шлифовали, либо при производстве использовался не качественный антисептик, который искажает цвета. Бывали случаи, когда из-за антисептика появлялись черные пятна (химическая реакция, анализ через лабораторию делали), чаще просто высветляющий эффект получается.
    Выводя пропорцию банка на банку и т. п. на месте мешать очень даже удобно, ни разу проблем не было, берете 7-10 литровое ведерко, все туда выливаете в банках перемешиваете также. общий замес сного по банкам разливаете. затем одну банку закрываете из другой отливаете и красите... все нормуль. совпадение цвета нормальной, не зависимо от партии. часто краска остается, когда красим на другом объекте, спустя несколько лет до заказываем цвет. совпадает на 99,9%..

Блин что бегать вокруг да около, возьмите Биофу, попробуйте... получится цвет или тоже исказится? Понравится берите, вас ведь ни кто не принуждает к чему либо

9. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Биофу беру. Надоело выкрасы делать - зима скоро) А цвет у Осмо так и не найден. Кедр должен был получиться то, что надо. Взяла его одним из первых. А он на моем бревне противный...
    Не думаю, что что-то не так с деревяшкой - просто цвет бревна у всех разный. Поэтому все дилеры и рекомендуют пробовать именно на своем бревне и предоставляют услугу по бесплатным выкрасам на привезенном образце.

10. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Верно, выкрасы на живом образце, всегда так делаю и всем советую.

11. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    пробные выкрасы тоже сделайте, а то получится как с OSMO

12. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Так я сделала - как раз орегон - это биофа)

13. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    на просторах этого форума нашел стены 702 и торцы 727
    P1020427_измененный.jpg P1020433_измененный.jpg

14. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Поверьте, я сама весь форум излазала, все примеры всех цветов изучила. Но Вы же видите, что у меня на бревне 702-й розовым отдает. Какой-то ну совсем неприятный оттенок. А кедр какашками прям детскими... Ну вот так вот эти цвета на моей древесине смотрятся.

15. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Еще надо учитывать, что это на фото клееный брус. А у меня рубленое бревно с большим количеством мягких волокон, которые дают леопардовость некоторую и более насыщенный цвет.