1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Отзывы и примеры продукция OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Anitass, 24.11.10.

  1. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Ну я бы поспорил) В нашем деле главное подготовка) Процентов 70 успеха, зависит от того как ты подготовил древесину, без разницы какой ЛКМ.
    По опыту могу сказать шлифовка Р180 на дубе не критично если у вас лак (я бы даже Р240 завершил), но под масло воск, это перебор. Как вы выше подметили что слой не просох, что вполне может быть, так как 3068 содержит и масло и воск, масло не проникло в древесину в полном объеме и вместе с воском осталось на поверхности...
     
  2. AnVar68
    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    AnVar68

    Участник

    AnVar68

    Участник

    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    г. Магадан
    Да, втирал кистью, чтобы белый пигмент забился в мягкие слои.

    120 для мебели? Это же не уличная скамейка, арбиталка оставит весьма видимые разводы на плотных слоях, а шлифовка по волокнам - борозды.

    Примерно так.

    Полагаю, что нужно было добавить еще один слой. Для теста оставил каплю воды (скважина) на 15 минут и вытер. На месте капли легкое потемнение, напоминающее намокание древесины. После высыхания очень легкая белесость. Попробую на тестовой дощечке добавить слой. Если ни ничего не изменится придется попробовать борму, ну а далее видимо лак.
    Жаль, цвет с 3068 получился ширакный.
     
    Последнее редактирование: 29.11.22
  3. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Попробуйте хотя бы ради теста сделать Р120 шлифовку, на дубе риски почти не будет видно.
    Я понимаю как это звучит, так как сам изначально работал с худ. мебелью и придя в OSMO для меня такая грубая шлифовка воспринималась тоже дико)
    Покрыв уже множество изделий и для себя нашел оптимальную технологию именно по столешницам: Шлифовка Р100 и Р120, первый слой втираю белым падом (независимо цветное покрытие или прозрачное), по необходимости делаю межслойную шлифовку скотч-брайтом вручную без фанатизма (убрать налетевший мусор), и финиш закрываю прозрачным масло воском, валиком с коротким ворсом (длина ворса 5-6 мм). Такая дубовая столешница используется в головном офисе на кухне в OSMO, уже больше 2-ух лет и она не требует обновления, а вы представляете какая там проходимость и отношение) Если интересно загружу фотографии.
     
  4. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.973
    Благодарности:
    73.580

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.973
    Благодарности:
    73.580
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    "Барашков" накрутить много ума не надо, достаточно машинку с большой амплитудой взять...Абразив не соответствующий назначению...Просто забитый абразив...Да и в зависимости от производителя, Р120 по величине зерна может отличаться чуть ли не в два раза.
     
  5. AnVar68
    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    AnVar68

    Участник

    AnVar68

    Участник

    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    г. Магадан
    Простите, но для меня это не допустимое качество. Но до 150 думаю можно опуститься без проблем.

    @passatb3mono, использую шлифмашину Festool (5мм) и шлифкруги Festool (Rubin 2).

    Ну и по результатам теста - третий слой конечно решил проблему, пробоя поверхности водой до древесины конечно нет. Жаль, нужно было сначала оттестировать, а так 1,5 метра дубовой пятидесятки испорчено.
     
  6. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Не буду спорить про качество) Но многие используют Р120 под финишную обработку и по качеству изделия не возникает вопросов, а мы работаем с многими столярными мастерскими.
    Если третий слой дает результат, то просто наносите слишком тонкий слой.
     
  7. Влад107
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Влад107

    Участник

    Влад107

    Участник

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Гродно, Социалистическая 14-11
    Добрый день! Осталось 4 банки по 2.5 литра Оsmo 727 (полисандр) для забора, планкена и т. д. Если кому-то интересно пишите в личку. Регионально находится в Москве (можно выслать ТК).
     
  8. baan2003
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    4

    baan2003

    Участник

    baan2003

    Участник

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Самара
    В вашем предложении не хватает цены и стоимости отправки до терминала грузоперевозчика.
     
  9. Lknlg
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9

    Lknlg

    Живу здесь

    Lknlg

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Соликамск
    Здравствуйте, хочу сделать браширование сосновой вагонки и добиться цвета, как во вложенном файле. Сначала хотел произвести браширование, потом полностью покрыть DEKORWACHS 3169 (черный), после полного высыхания перекрыть DEKORWACHS 3143 (коньяк) и не давая высохнуть растирать… но боюсь, что черный цвет не перекроет (после всего покрыть третьем слоем Holzprotektor прозрачным (вагонка будет использоваться во влажном помещении). Порекомендуйте пожалуйста, применима ли такая схема? Перекроет коньяк черный цвет, оставив только черные прожилины? Или после высыхания черного цвета необходимо будет произвести шлифовку?
     

    Вложения:

    • 2D159240-2449-4CE4-87E9-C7971D2A7FE8.jpeg
  10. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.973
    Благодарности:
    73.580

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.973
    Благодарности:
    73.580
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Вы хотите брашированную коричневую поверхность с черными "прожилками"?
    Тогда надо сделать наоборот, сперва покрыть Коньяком, растягивая по максимуму, и снося излишки ветошью. Высушить. Положить бесцветный слой. Высушить. Нанести Шварц, проще это сделать губкой, и сразу ветошью стереть с поверхности черное масло.
    Прожилки остануться черными.
    Во влажном помещении вам желательно и тыльную сторону обработать маслом. Можно сделать это в конце, слив остатки всех масел в одно ведро...
     
  11. Lknlg
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9

    Lknlg

    Живу здесь

    Lknlg

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Соликамск
    Тыльную сторону конечно буду покрывать маслом, думал просто побюджетнее купить какое-нибудь... вопрос во втором слое прозрачного масла - это необходимо для того чтобы третий слой чёрного масла сильно не впитывался в древисину и оставался только в прожилках? или по каким то другим соображениям?
     
  12. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.973
    Благодарности:
    73.580

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.973
    Благодарности:
    73.580
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Совершенно верно.
     
  13. baan2003
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    4

    baan2003

    Участник

    baan2003

    Участник

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Самара
    Если DEKORWACHS 3169 будет финишным, Вы считаете что масло с твердым
    воском Hartwachs-Öl Original наносить не нужно как финишное? DEKORWACHS он же работает с Hartwachs-Öl Original. Или если это не пол, допустимо?
     
  14. baan2003
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    4

    baan2003

    Участник

    baan2003

    Участник

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Самара
    Извините, сам все понял, пояснять не нужно! Поторопился с вопросом!
     
  15. Rafin90
    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    2.695
    Благодарности:
    1.956

    Rafin90

    Живу здесь

    Rafin90

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    2.695
    Благодарности:
    1.956
    Доброго дня.
    Я хочу плинтуса затонировать маслом осмо.
    1) У меня с прошлых лет осталось такое- фото прилагаю. Однако у меня при использовании такого масла вышел казус с тумбочкой для раковины. С поверхности стал частично удаляться, появились полосы.
    Помню, что обратился в магазин и там нашли (поздновато) какую то инструкцию о применении вместе с ним чего то другого материала осмо. Желания выскабливать напрочь поверхность и начинать все заново не было. так что столешница под раковиной осталась "состаренного" вида.
    Что шло в комплект- не помню.
    Помогите и подскажите. В инструкциях не могу найти.

    2) И попутный вопрос: на полу шпонированный ламинат покрытый лаком. Не пропитает ли масло плинтуса ламинат под ним?
     

    Вложения:

    • 1678378140417.JPEG