РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего себе у вас цены! У нас мешок 100р. Если большую партию брать, то еще и скидку дадут. У нас дача в Бердске. Всегда знала, что новосибирцы по сравнению с бердчанами - халявщики
Я лучок уже один раз отгребла. Но садила поздно, ещё маловатый он у меня. Второй раз буду отгребать за неделю до предполагаемой уборки, тогда уж до "донца". Какие у вас селяне продвинутые! Перегной в мешках с доставкой! У нас дача в деревне, не маленькой, так навоз купить - да, а вот перегной уж сами, как можете.
Ага, значит в выходные буду тотальным разгребанием заниматься. Лук и сельдерей. Селяне в городе живут, у них поля за чертой города. Трезвые, работящие, знакомые со словом маркетинг А какую рассаду по весне продают! Помидоры, баклажаны, перцы по 10р. Отличного качества. Чего купил по сорту то и есть, проращивают только из пачек. Никаких "своих семян".
Здравствуйте, у меня так же желтеет семейный лук и в луковице я обнаружила белые лечинки, обработала лук средством Алатар, в дачном магазине продавец сказала, что 20 дней его нельзя применять в пищу. У меня вопрос, подскажите пожалуйста семейный лук почти полностью оголился от земли, а луковицы еще маленькие, может его окучить?
Сочувствую... Белые личинки-это "дети" луковой мухи. Обработка каким-либо средством этих личинок "отправит в мир иной", только храниться такой лук будет очень-очень плохо. После уборки урожая("не съеденого, но понадкусаного") постарайтесь такой лук использовать, как можно быстрее.
Я лук после уборки сразу же перебираю, отбраковывая те, которые вызывают малейшие подозрения. Остальные подвешиваю для просушивания, а с выбракованными поступаю по-разному: пускаю на зимние заготовки, пережариваю на суповую заправку, мариную. Если уж совсем много брака, то мелко режу и в разовых пакетах закладываю в морозильную камеру.
Спасибо за такой полный ответ. Я выращиваю семейный лук всего второй год, а в основном растила севок, у соседей севок стоит весь зеленый, дак может мне перейти опять на севок и плюнуть на эту затею- разводить свой лук или все-таки его чем-то обрабатывать перед посадкой.
Купилась на рекламу6 " Золотой лук староверов." и т.д.На ярмарке купила 2 сеточки с семейным луком, именно челябинцы торговали. Качество ужасное! Расстроилась, сил нет. Да еще сорта подписаны разные, а лук один в один. Второй раз меня этот производитель надувает, в прошлом году вместо дельфиниума флоксы подсунули. Даже обработки лука перед посадкой не помогли. Больше от этого производителя семейный лук сажать не буду!
А я вообще шалот больше не буду сажать- не понравился! Да и не люблю я мелкий и горький. Буду Спасский искать! У нас на форуме есть кто из Рязани? Мож коллективно закупимся?
Кто? Шалот горький? Так не бывает Лук-шалот наоборот гораздо мягче и пикантнее обычного репчатого. Именно из-за этих своих качеств он с любовью используется во французской кухне.
Лук шалот действительно нежного вкуса, но мелковат, я для эксперимента купила этот французский и посадила, вкус нормальный, но не у нас его сажать, мелкий и почти весь погнил, хотя рядом сидит и рассада, и севок ему хоть бы что а этот погнил, он наверное ранний, поэтому когда весь лук поливался, ему то полив был не нужен, ну и отрицательный результат, тоже результат.
В этом вопросе надо помозговать.. 1/ Проанализировать результаты выращивания различных видов лука. 2/ Определиться с тем, для чего именно и в каком количестве Вам нужен лук. Например, у меня в семье свежий лук(ни репку, ни зеленый, ни какой-либо другой) никто не ест. Употребляется только репчатый лук в вареном, жареном, маринованом виде, поэтому я выращиваю только репчатый лук. 3/ Понять, возможно ли в Вашем регионе свободно купить посадочный материал(севок) или с этим бывают проблемы. В Москве, например, продается севок разнообразных сортов, за вполне адекватные деньги. Я точно не буду выращивать репчатый лук из семян, т.к. для этого у меня нет ни желания, ни времени. Перед посадкой покупной севок я всегда прогреваю 3-4 недели в мешочке на радиаторе отопления. За сутки перед посадкой замачиваю в Фитоспорине. Таким образом я уничтожаю "врожденные" заболевания и вредителей, которые могут "прятаться" в севке.:: Лук всегда ращу на одной грядке с морковью, регулярно(1 раз в неделю) посыпаю красным жгучим перцем-это профилактика поражения луковой мухой. Растущий лук 1 раз в 10-15 дней опрыскиваю Фитоспорином-это профилактика грибных и бактериальных заболеваний. На урожаи никогда не жалуюсь. В этом году, вообще, не лук, а какие-то "луковые деревья" растут(тепла и естественной влаги много)...