1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Посадка лука - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 24.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Ничего себе у вас цены!:close: У нас мешок 100р. Если большую партию брать, то еще и скидку дадут. У нас дача в Бердске. Всегда знала, что новосибирцы по сравнению с бердчанами - халявщики:mad:
     
  2. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Я лучок уже один раз отгребла. Но садила поздно, ещё маловатый он у меня. Второй раз буду отгребать за неделю до предполагаемой уборки, тогда уж до "донца".

    Какие у вас селяне продвинутые! Перегной в мешках с доставкой! У нас дача в деревне, не маленькой, так навоз купить - да, а вот перегной уж сами, как можете:)].
     
  3. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Ага, значит в выходные буду тотальным разгребанием заниматься. Лук и сельдерей.
    Селяне в городе живут, у них поля за чертой города. Трезвые, работящие, знакомые со словом маркетинг :)
    А какую рассаду по весне продают! Помидоры, баклажаны, перцы по 10р. Отличного качества. Чего купил по сорту то и есть, проращивают только из пачек. Никаких "своих семян".
     
  4. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    А у вас уже и сельдерей большой (в смысле клубень)? Надо свой посмотреть
     
  5. Клер
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    32

    Клер

    Участник

    Клер

    Участник

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Архангельск
    Здравствуйте, у меня так же желтеет семейный лук и в луковице я обнаружила белые лечинки, обработала лук средством Алатар, в дачном магазине продавец сказала, что 20 дней его нельзя применять в пищу.
    У меня вопрос, подскажите пожалуйста семейный лук почти полностью оголился от земли, а луковицы еще маленькие, может его окучить?
     
  6. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Не надо его окучивать. Мы тут разокучиванием страдаем:)], а Вам так повезло!
     
  7. Zlata1
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384

    Zlata1

    Солнечно...

    Zlata1

    Солнечно...

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384
    А я лук полила раствором мыла обыкновенного, пока стоит зеелееный, ттт не сглазить.
     
  8. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Сочувствую...:(
    Белые личинки-это "дети" луковой мухи. Обработка каким-либо средством этих личинок "отправит в мир иной":), только храниться такой лук будет очень-очень плохо.:( После уборки урожая("не съеденого, но понадкусаного":mad:) постарайтесь такой лук использовать, как можно быстрее.
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Я лук после уборки сразу же перебираю, отбраковывая те, которые вызывают малейшие подозрения. Остальные подвешиваю для просушивания, а с выбракованными поступаю по-разному: пускаю на зимние заготовки, пережариваю на суповую заправку, мариную. Если уж совсем много брака, то мелко режу и в разовых пакетах закладываю в морозильную камеру.
     
  10. Клер
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    32

    Клер

    Участник

    Клер

    Участник

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Архангельск
    Спасибо за такой полный ответ. Я выращиваю семейный лук всего второй год, а в основном растила севок, у соседей севок стоит весь зеленый, дак может мне перейти опять на севок и плюнуть на эту затею- разводить свой лук или все-таки его чем-то обрабатывать перед посадкой.
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Купилась на рекламу6 " Золотой лук староверов." и т.д.На ярмарке купила 2 сеточки с семейным луком, именно челябинцы торговали. Качество ужасное! Расстроилась, сил нет. Да еще сорта подписаны разные, а лук один в один. Второй раз меня этот производитель надувает, в прошлом году вместо дельфиниума флоксы подсунули. Даже обработки лука перед посадкой не помогли. Больше от этого производителя семейный лук сажать не буду!:mad::mad::mad:
     
  12. Ptitsa Govorun
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    471

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Москва
    А я вообще шалот больше не буду сажать- не понравился! Да и не люблю я мелкий и горький.:no: Буду Спасский искать! У нас на форуме есть кто из Рязани? Мож коллективно закупимся?;)
     
  13. Pucha
    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.379

    Pucha

    Real sunflower

    Pucha

    Real sunflower

    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.379
    Адрес:
    Москва
    Кто? Шалот горький:faq:? Так не бывает:|:
    Лук-шалот наоборот гораздо мягче и пикантнее обычного репчатого. Именно из-за этих своих качеств он с любовью используется во французской кухне.
     
  14. Gelenra
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    305

    Gelenra

    Живу здесь

    Gelenra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Пермь
    Лук шалот действительно нежного вкуса, но мелковат, я для эксперимента купила этот французский и посадила, вкус нормальный, но не у нас его сажать, мелкий и почти весь погнил, хотя рядом сидит и рассада, и севок ему хоть бы что а этот погнил, он наверное ранний, поэтому когда весь лук поливался, ему то полив был не нужен, ну и отрицательный результат, тоже результат.
     
  15. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    В этом вопросе надо помозговать..:um:;)
    1/ Проанализировать результаты выращивания различных видов лука.
    2/ Определиться с тем, для чего именно и в каком количестве Вам нужен лук.
    Например, у меня в семье свежий лук(ни репку, ни зеленый, ни какой-либо другой) никто не ест. Употребляется только репчатый лук в вареном, жареном, маринованом виде, поэтому я выращиваю только репчатый лук.
    3/ Понять, возможно ли в Вашем регионе свободно купить посадочный материал(севок) или с этим бывают проблемы. В Москве, например, продается севок разнообразных сортов, за вполне адекватные деньги. Я точно не буду выращивать репчатый лук из семян,:no: т.к. для этого у меня нет ни желания, ни времени.
    Перед посадкой покупной севок я всегда прогреваю 3-4 недели в мешочке на радиаторе отопления. За сутки перед посадкой замачиваю в Фитоспорине. Таким образом я уничтожаю "врожденные" заболевания и вредителей, которые могут "прятаться" в севке.:: Лук всегда ращу на одной грядке с морковью, регулярно(1 раз в неделю) посыпаю красным жгучим перцем-это профилактика поражения луковой мухой. Растущий лук 1 раз в 10-15 дней опрыскиваю Фитоспорином-это профилактика грибных и бактериальных заболеваний.
    На урожаи никогда не жалуюсь.;) В этом году, вообще, не лук, а какие-то "луковые деревья" растут(тепла и естественной влаги много)...:ogo:
     
Статус темы:
Закрыта.