На первом фото - шнитт-лук, как у Карины Д, а у Вас полагаю лук причесночный - рокамболь. Ну похож по крайней мере...
Можно посадить лук-батун семенами (многолетний), можно лук-репку, можно лук-севочек (маленькие луковки), можно лук-выборок! Татьян, Вы по теме прогуляйтесь. Очень много об этом рассказано Вот прямо отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/4756/ Очень много нужного и интересного!
Скорей всего это лук шнитт, т.к. лук-батун цветет светлыми, почти белыми цветами. Лук шнитт съедобный, но лучше его употреблять молодым, т.к. потом он грубеет.
Листочки узкоколокольчатого околоцветника блестящие, от бледно-розовых до розово-фиолетовых, с более тёмной жилкой.Применяется в декоративном цветоводстве. Примечателен массовым ранним цветением, декоративен до поздней осени. Может использоваться для создания невысоких бордюров. Существуют садовые формы, отличающиеся от исходной цветом: 'Album' — с белыми, 'Forescate' — с ярко-розовыми цветками.
Вот как цветет лук душистый - я его уже несколько лет выращиваю. Пахнет чесноком, вкус на любителя. Стрелки стараюсь обрывать, так, как тогда он вкусный
У меня растет какой-то лук (правда не знаю кто такой). Действительно очень приятный, сильный запах напоминает гиацинт, но соцветия у него плотные сиреневого цвета, листья широкие закругленные. На вкус отдают чесноком, но грубоваты.
Купила в магазине лук Шалот, в сетке 8 штучек, размером со спичечный коробок. Просмотрела всю тему, не нашла, такого размера луковицы надо прогревать на батарее или нет?
Я никогда не храню лук в холодильнике, у меня специальная глиняная банка для хранения лука и чеснока, а в холодильнике он может отмокнуть, заплесневеть, или начнет прорастать , вам это надо ? Оставьте на кухне в той же сеточке , читала,что многие хранят в коробке из под обуви . Ему надо,чтобы сейчас было сухо.