РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По вкусу полуострый. Домочадцы от сырого лука в салатах мучаются изжогой, а этот лук идет им нормально. Поэтому и стараюсь вырастить такой. Ну я попала Перо нам не надо, мы хотим обычный синий репчатый лук. Как народ умудряется тогда вырастить себе севок из чернушки? У меня меньше 1 см всего штук 10 получилось. Основная масса от 1.5 до 2.5 Может какие хитрости есть?
А что если Вам попробовать выращивать лук сразу из семян, если не получается у Вас маленький севок? Выбрать сорт подходящий и посеять пораньше под укрывной... Ну не вырастет у Вас громадина 10 см в диаметре, но 6-7 см вполне может получиться!:: У меня вот халцедон и стурон в прошлом году получились ничего себе!( прямо из семян, конечно)::
У нас Стурон и Халцедон и так севком продается. Мне нужен бордовый лук и желательно не Кармен. А они как раз не однолетки. Их можно вырастить только через севок.
Я тут показывала лук из семян чернушки https://www.forumhouse.ru/threads/84772/page-17#post-2932780 . Посев в конце февраля, на майские высаживала рассаду в грядку. Важно в начальный период развития саженцев - полив и рыхление.Луковица может не завязаться, если в начале вегетации не достаточно влаги.
Не, я сажать лук рассадой пас. Уважаю героев, которые так выращивают, но это не для меня Я чернушку сею под зиму, это мой максимум. Вам похоже довозят его. У нас из бордовых только Кармен и то в одном магазине.
В академе, до города почти 40 км. Спрашивала в местных семенных магазинах почему не везут, ответили,что не берут, а привозить для меня 2 кг отдельно не станут В город могу только в выходные ездить, но сейчас у нас такие пробки, что 2 часа на дорогу в одну сторону гробить жалко. Поэтому решила приобрести навыки выращивания севка самостоятельно. Тем более, что лук Даниловский выглядит весьма заманчиво.
Никакого героизма при таком выращивании нет. Вы спросили, как народ умудряется вырастить, я и ответила.
Pucha Посмотрела, хороший у Вас лук вырос, а семена лука шалот Вы где покупали. Нигде в продаже не видела. Я тоже выращивала из чернушки за один год вот такой он у меня вырос слева Эксебишн, справа Русский размер .
Рассадой дома, а потом уже на дачу. У меня очень тяжелая земля, я все по возможности через рассаду сажаю.
Это для вас нет героизма. Для меня в этом процессе непреодолимые преграды. 1. Найти место для рассады. Это при общей сложности в 250 корней остального 2. Коты обожают закусывать молодым лучком. Зазеваешься и побреют делянку. 3. Солнечная комната только одна. 4. Высаживать былинки надо на коленочках. А для нас это порядка 400 луковиц. Так что по совокупности усилий меня проще пристрелить
2. Коты обожают закусывать молодым лучком. Зазеваешься и побреют делянку. А у меня кошка ест чесночные листья молодые, думала так тока у меня долбанутая, а нет