РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чеснок для них вообще деликатес:: У них после него аквафрешное дыхание. Мне кажется они так пасть и ЖКХ дезинфицируют
Нужен совет по подзимней посадке севка. Так сложились обстоятельства, что я смогу посадить озимый лук либо 24 сентября, либо уже 15 октября. Как лучше сделать, посоветуйте, плиз.
Да тут еще все усугубляется тем, что лук я заказала по каталогу, и его до сих пор не привезли. Потому для того, чтоб посадить его 24-го, нужно бежать где-то севок покупать. Вот и вопрос: бежать или нет...
Мне думается, что 24 сентября рановато. Лук еще может прорасти, он не боится похолоданий ИМХО. Я бы сажала однозначно в октябре.
Конечно в октябре сажать самое то,что надо. А у меня вот такой вопрос, в этом году я первый раз посадила белый лук, вырос очень хороший и много, а как он хранится? Салатный, который в магазинах продается - на долгое хранение не идет, но мой вроде не салатный, жгучий, жаль название его не запомнила.
Посадил в этом году в мае лук Штутгартер Ризен на репку в одной грядке я морковью (один ряд моркови + один ряд лука, междурядье 35 см). Морковь вымахала ого-го, а вот лук получился мелковат (хотя летом выдал перьев на-гора). Почему так? Хотелось бы в следующем сезоне получить крупную репку.
А как определить, из какого сорта хорошая репка получится? Например, к этому сорту в рекомендациях фирмы не написано, что это будет в основном на севок. Я бы, во всяком случае, не поняла. Как выбрать нужный сорт? Мне нужно купить красный на репку. P.S. Речь в посте 308 шла о луке "Даниловский" https://www.ailita.ru/e_mag881/p1/st3597.html
Обычно в описании сорта пишут, что может выращиваться в однолетней культуре. Например лук "Одинцовец", гибрид " Марс" - он, кстати, красный. Ещё есть кое-какие. Сейчас не вспомню все Ищите на упаковке заветные слова - пригоден для выращивания репки из семян в один год...
Точно, на пакете с "Марсом" написано: "При посеве семенами в открытый грунт формирует луковицу за один сезон." Спасибо.
Наталия, а почему не хотите готовый севок купить? Это принципиальное желание или нет красного лука-севка в продаже?
Пока в магазинах не встречала сортовой красный севок. Или магазин такой ещё не попался. Белый-то покупаю чаще всего на базаре пол-литровыми банками у бабусек. У меня же много "но": должен быть не просто интернет-магазин, должна быть доставка "Почта России". И фирма должна быть надежной, а иначе зачем всё это затевать. Соседи и знакомые у меня по сортовому луку не загоняются. Добавлено: И ещё одно, немаловажное условие. У них же минимальный заказ - чаще всего 500 руб! Это же 5 кило!
Могу шепнуть по секрету У нас частенько форумчане выручают друг друга, присылая семена, передавая вершки и корешки... И никаких минимальных заказов.
Но я должна же сама потрепыхаться немного? Как же без этого? Это я люблю: создавать себе трудности и героически их преодолевать. А там видно будет. Спасибо за подсказку.