РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грунт у меня одинаковый для всех растюх, в разные годы разный бывает, а вот семена я сеяла, наверное, одни и те же. Вот как раз "Глобо" я два года подряд и сеяла...
Товарищи! Есть ли кто среди нас, кто имеет опыт работы с таким луком? Его особенность, что он за сезон вырастает в луковицу и сажается семенами на ленте.
Вот мне тоже интересно. Теоретически все просто, посеял в конце декабря - к весне уже есть севок. Ан нет, у меня лук начинает сверху подсыхать, да и ломается он (падает) сильно. И в прохладе, и досвтека, а он все равно вытягивается. Сейчас накрыл пластиковой крышкой чтобы влага меньше уходила. Посоветуtnt может чего?
Спасибо за ваши картинки Постригаете на какой высоте? И при какой температуре он у вас растет дома? Читала, что ему нужна прохлада, где-то 14-16.
Я в прошлом году я покупала такие семена, правда сама не сажала, отдала бабушке. Она осталась очень довольна, просит еще таких семян, а я их сейчас найти нигде не могу. Действительно, вырастает головка за один сезон из семени, только, помню, она говорила, что надо было бы пораньше посадить. Если надо могу поточнее узнать.
Подстригаю я его "жестоко". Оставляю целыми только молодые внутренние перья, а внешние отстригаю вровень с ними. Получается, что я убираю все "изогнувшиеся" части и получаю "бодрый ёжик". Лук эту процедуру переносит отлично. Ножка быстро утолщается и он не "разваливается" в плошке. К высадке рассада получается примерно 5-7 мм. диаметром и 20 см. высотой (без корня). А с температурой все просто. Лук у меня переезжает на застекленную лоджию (не утепленную) очень рано, когда его рост составляет примерно 7 см. Возраст точно не скажу - не помню, но к этому времени у него уже 3 листика. Определяющим, конечно, является температура "за бортом". Он стоит возле самого окна на внутреннем подоконнике и спокойно переносит похолодания. В солнечную погоду приходится даже наружные створки приоткрывать, а в мороз - внутренние оконные (на зимнее проветривание).
Странно, но на пакетике ничего не пишется про сроки посева, зато там есть такие слова "С июля подкормки и поливы прекращают". Это-то и странно для меня, я лук собрался сажать на одной грядке с морковью, причём с позднеспелой, которую буду собирать не раньше конца сентября, а стало быть будут и поливы. Что делать, ума не приложу, экспериментировать, что ли, надеясь на авось? А почему лук не нужно поливать с середины лета? И что с ним будет, если его поливать? З. Ы. А ещё пишется на пакетике, что у этого лука повышенная лёжкость луковиц. Скажите, на фото 634332 что такое растёт вместе с луком, и на грядке и за ней.
Да ничего с ним не будет, нормальный вырастет1 Я уже давно так сажу - лук + морковь. Поливаю, ориентируясь на потребность моркови в поливе. Ведь если дожди будут в июле, над всем грядками с луком укрытие не поставишь. Заметила, что лук в совместных с морковкой посадках поливы переносит очень хорошо, а вот дожди перед уборкой - очень плохо.
Точно. Это овощной портулак. Один раз посажен и уже несколько лет сам прорастает, несмотря на перекопки и даже наводнение 2009г. (до 26.07. на участке стояла вода, а потом еще долго сохло...). Я его не трогаю - красиво. Как небольшие толстянки. Оживляет за это ровные ряды и ничего не просит. В салаты кладу, но у него одна особенность есть: он совсем не хранится. Листья начинают быстро терять тургор, становятся мягкими и отваливаются от стебля. А свежесобранный мне нравится. Вкуса особого нет, но добавляет чуть заметную кислинку, ну и сочность, конечно.
В поисках салатного сладкого лука провела экспепримент. Купила в магазине импортный шалот, посадила в землю. И ведь читала, что не прорастает он потому, что чем-то его обрабатывают. Сидит он у меня уже 10 дней и ни зелёного пёрышка... Вроде портиться уже начал. Хотела посадить его в огород, он же как семейный - несколько луковок даёт (если не путаю), а тут такой облом...
Я в прошлом году покупала французский шалот по весне в Ашане, потому что не успела нормальный семенной купить. Вырос, не загнил.