РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте девочки и мальчики! Прочитала про лук обе темы от начала до конца, много чего узнала нового, спасибо. А вот не подскажет ли кто-нибудь что за сорт такой Ермак? Может кто сажал?
ВОт теряюсь в догадках... Штуттгартер Ризен и Штуттгарт Гигант это один и тот же сорт или разные? По гуглю перевела с немецкого ризен это и есть гигант, а на сайте аэлиты- 2 разных товара. Я уже успела прикупить и тот и тот И вот думаю, а может это одно и то же
Наслышана о луке шалотте, сорт Сибирский желтый и Спринт. Называют этот лук многосемейкой или сорокозубкой. В нашем городе нет этого лука даже семенами, пыталась в интернет магазинах его отыскать, но тщетно... А кто нибудь выращивает такой лук? Помогите, пожалуйста, приобрести семена или репку лука шалот.
У меня шарики не очень большие, но цвет такой темно-сиреневый, почти фиолетовый. Они как-то напоминают издалека крупный клевер... И листочки - не ремни, а как у обычного лука, только тоненькие
mashuna, вот описание из Госреестра: ЕРМАК Оригинатор: ГНУ ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОВОЩНАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) региону. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка. Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 80-90 дней (из семян). Луковица округлая, массой 52-70 г (из семян). Сухие чешуи желтые, число их 3-4, сочные чешуи белые. Шейка средней толщины, двух-трехзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 15,0%, общего сахара - 9,4%. Товарная урожайность репки в Восточно-Сибирском регионе в однолетней культуре 128-275 ц/га, на уровне стандартов Корона F1 и Стригуновский местный. Вызреваемость лука перед уборкой - 80-90%, после дозаривания - 93-100%. Хранится в течение 8 месяцев. Ценность сорта: раннеспелость, хорошая вызреваемость и лежкость. Попробуйте, вырастите. А потом нам расскажите.
Обязательно расскажу А вот я еще прикупила пакетик лука Фермер, высыпала в плошку весь пакет 13 февраля и до сих пор ни одного росточка хотя в тот же день посеяла в другую плошку сорт эксибишн (от Джонсон)- так он через три дня весь вылез
Уважаемые овощеводы! У меня к вам вопрос. Где-то раньше читал, что перед посадкой севка его нужно очистить от шелухи вплоть до белой кожицы, и так и сажать. В этом году вознамерился посадить лук впервые, и вот меня интересует, действительно это так нужно делать или вовсе необязательно? И надо ли севки перед посадкой подержать в растворе эпина или достаточно опрыснуть их?
Мне кажется, это лишняя работа. Я сажаю ни в чем не замачивая, такой, как есть. Прекрасно растет, ничем не болеет (тьфу-тьфу-тьфу). Побольше перегноя на грядку и золы. Золой еще хорошо сверху присыпать, когда вылезет - от луковой мухи. И поливать хорошо в начале роста, когда луковица наливается. Очень беспроблемная растюха, на мой взгляд.
А вы "Эксибишен" на рассаду посеяли? Потом будете в ОГ пересаживать? Купила семена этого лука (от Гавриш). И в раздумьях - сразу в ОГ сеять или как?
У меня в пакетике много семян оказалось. Я больше половины на рассаду посеяла попробовать что получится, а часть оставила на весну в грядку. В прошлом году рассадой лук порей пробовала вырастить - так вроде не сложно...посмотрим как с репчатым получится. А еще всхожесть у семян лука не очень-то уж хорошая на мой взгляд, прождешь вот так в сезон, а неизвестно еще как взойдет, а лето то у нас не безразмерное.
Хочу попробовать посадить лук батун дома на рассаду. Как думаете будет толк или нет? В прошлом году посеяла в ОГ и ничего не взошло вообще.
Прошлым летом попробовал, причем семенами в ОГ, и достаточно поздно кажись в конце июня. вырос вполне приличный лук