РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я посеяла три вида пореев - Бандит (голланд.линия), Коламбус от Флос и Алита от Биотехники. Всходит только Бандит, а те ни гу-гу. Вот и вижу теперь, чем отличаются семена голландские от наших. И луков разных на рассаду насеяла наших семян, собралась за один сезон на репку получить а ничего не всходит пока. Неужели севок прийдется опять покупать.
Перепелка, а в ОБИ или в Ашанах не смотрели? У нас стенды Джонсонса всегда там стоят просто забитые семенами.
Если говорить о семенах наших производителей, то меня не устраивает пересорт, грабительские цены, непредсказуемая всхожесть и далекие от истины характеристики того, что лежит в пакете. Если говорить о луке эксибишн, то спрашиваю потому, что от джонсоновских у меня самые приятные впечатления: всходит лесом и вырастает очень крупным, даже если не особо вокруг него скакать. Соседки послушав меня, купили тот же сорт, но нашей фасовки, и недоумевали, чего же мне так понравилось, если у них из пакета за 25 рублей выросло три калеки. Вот мне интересно кто косячит.
У Вадимыча рассада - это высший пилотаж, конечно. Но если приглядется, то можно увидеть, что лучок имеет где три, где четыре, а где и два пера. Моя рассада перед высадкой в грунт имела такое же кол-во зелени (правда была не такой толстенькой), а на Эксибишене были уже зачатки луковиц. Корешки, кстати, не были "прозрачными" и немощными - весь горшочек был ими оплетён.
Подскажите, пожалуйста, а при высадке таких былинок в огород на сколько их необходимо заглубить, что бы им было комфортно? Раньше дело имела только с пореем. А в этом году впечатленная вашими результатами решила сама попробовать.
Судя по видео у Вадимыча глубина зубца 7-8 см, но я садила на глазок ниже белой ножки. judgia вы не бойтесь что они былинки, я в том году тоже боялась. Но рука не дрогнула обрезать корешки и вершки Делала дырочку, заливала водой и в эту кашу садила. Семена у меня были голанские, ещё остались. Хочу в этом году их посадить. И ещё у меня вопрос про масштаб посадки у меня был 12*20 см наверное много? Девочки а вы также заливаете лук когда садите? Немного лето.
Ну, это понятно! С тобой тягаться бесполезно , но у меня тут был достаточно неудачный на мой взгляд опыт выращивания в горшке лука с чесночным вкусом из чернушки - просидел полгода в виде тщедушных волосин, не рос и не умирал; в какой-то момент силы его покинули и он откинулся окончательно. Вскрытие земляного кома показало достаточно небольшое количество корней, по крайней мере до полного оплетания горшка там точно было далеко.
Натусик, если имели дело с пореем, то и с этим такой же принцип - сажать, не заглубляя точку роста, в зависимости от размера рассады, где-то сантиметров 6-8. Катюша, может с грунтом проблемы были? Тяжёлый может или малопитательный? Подкормки в рассадном возрасте были?
Земля была обычная, та что продается в ОБИ, Леруа для рассады. Подкармливать сразу побоялась, в этой же земле уже есть что-то...
Скажите, а любой сорт лука подходит для выращивания репки из чернушки или только какие-то определенные сорта?