Да нет, вот "Айлса Крейг" и всё тут, ничего не могу поделать ! Агрос, сибирский огород. Семена производства Германии. Покупала ещё в 2009г. Салатный, до 1,5кг - всё как я люблю, ещё б вырос.
Я тоже вчера посеяла Алиса Крейг (Биотехника), шалот Деликатес (РО), Денсимор (РО), Красный салатный (Гавриш). Чуть позже посею Эксибишен и Глобо.
Прекрасно, просто прекрасно Помните мою якобы капусту брокколи Цезарь от Седека, которая в реале оказалась пекинской. На прошлой неделе увидела в продаже, имя то же, картинка такая же, уже этого года издания. Из вредности купила пакетик. Даю подруге, которая мне рассаду капусты у себя дома в теплице делает со словами: "Обе капусты одинаковые, но старая пекинская, а новую попробуешь". Хорошо, что подруга историк, а не технарь как я. Смотрит на меня и заявляет: "Лена, так они абсолютно разные!" Новая ЦезаРЬ, а старая ЦезаР О как! Сразу анекдот вспомнился. Урок русского языка в Средней Азии. Дети, запомните! Сол и фасол пишется с мягким знаком. А вилька и тарелька без мягкого знака. И проверить это никак нельзя. Надо просто запомнить!
А я вот озадачена, у меня от Биотехники Алиса Крейг, у Плазмас Алиса Грейг, а у Nata06, вообще Айлса Крейг от Агрос. Это что? Вольный перевод у них? И вырастим одно и тоже мы? Давайте потом сравним!
Вы замочили и это, наверно, правильно. Видно будет проклёвышей. Мне лень (как вспомню, что впереди пляски с томатами). А то вон мой порей, кто уже развернулся, а кто только нос показывает. Кстати, у Коламбуса лучше, чем у Бандита всхожесть. Но мне их за глаза хватит.
У меня тоже растет такой лучок, и очень хорошо его добавлять в салатики...ведь он получается очень рано вырастает весной)
Скорее всего, это шнитт-лук, еще его называют резанец. Он съедобный, причем во французской и итальянской кухнях используется очень широко.
А у меня ещё и лук-слизун есть. Он тоже съедобный. Только мы его один раз ели. На вкус, как лук, только "слизливый" . А цветет ещё красивее: высокие цветоносы, розовые шары . На фото в гелихризуме.
Обожаю лук-слизун! На мой вкус, он более нежный, чем все остальные многолетние луки. а самое главное, он никогда не бывает червивый! Люблю еще лук многоярусный, он из всех луков самый сочный.