РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, а его маринуют? Мне свекровь посадила, сказала на зелень весной. А у меня и так зелени хватает. А летом он уже весь в луковках. Может я просто не знаю как его готовить
Маленькие луковинки безумно вкусные и сказочно красивые, если их мариновать в баночках. Меня угощали, вкуснотища... Повезло Вам.
Надо посмотреть не помер ли он, а то в этом году снега нет, а морозы были сильные..мог и замерзнуть. Если выживет поделюсь... Заинтересовали, лук маринованный я люблю...
Успокойтесь, это очень вкусный и полезный лук. Правда, у нас его называют многоярусным. У меня был много лет назад, теперь ищу, а нигде нет. Вот, нашла про него:https://lovedacha.ru/rogatyj-mnogoletnij-luk.html
Ровно на пятый день взошел репчатый "Ермак" от Агроса: "Красный Брауншвейгский" от СеДеКа гораздо хуже всходит: P. S. Прочитала на одном сайте, что перышки лука, чтобы они не путались, нужно подрезать. Кто так делает?
Я вообще не обращаю внимания на то, что пёрышки переплелись, или легли по сторонам, какая разница - их всё-равно надо будет стричь перед посадкой, и каждый саженец будет прекрасно отделяться друг от друга, проверено .
Простите, но я вообще ничего не понимаю про многоярусный лук. У меня растёт 2 года, выписывала у частника. Не пойму, весной отрастает перо, не срезаю, потом появляются наверху луковки, опять не срезаю, дальше опять перо. А когда его на зелень то срезать? Эти воздушные бульбочки собирала и опять в августе сажала. Пробовала выкапывать подземные луковицы, так их там мало. Объясните тупой, что же у него можно есть, а что мариновать? Простите! Pucha, а у меня чего-то шалот Деликатес, посеянный 16 .02. ни одной петельки ещё не показал, хотя другие вместе с ним отправленные в землю выскочили. У Вас долго всходил?
Перо можно срезать на еду, как только отрастет. Употребление, как у всех многолетних луков: отрос - срезала, опять отрос - опять срезала. До 4 укосов за лето можно получить. После срезания перо отрастает сочное и нежное. Маринуют воздушные луковички, ими же и омолаживают посадки. Если воздушные луковички не нужны, срезаете перо со всей грядки, оно опять отрастает. Только очень советую омолаживать посадки, иначе можете потерять такой замечательный лук. По моим наблюдениям, очень любит воду.
Спасибо большое! Теперь всё поняла. А после срезок Вы его чем-то подкармливаете? И значит луковицы, которые в земле выкапывать (рассаживать не нужно) ?
Вообще все луки любят органические подкормки, после срезки пера им только на пользу пойдет. А так какая органика есть, той и подкормите: хоть зеленое удобрение (вонючка), настой коровяка, хоть куриного помета. Если Вы хотите увеличить площадь посадок с этим луком, лучше посадите воздушные луковички. Чтобы получить хороший посадочный материал, я оставляла несколько растений, с них перо не срезала, и вторую волну пера (из воздушных луковичек) обрывала. Когда они подсыхали, собирала, и в августе сажала. Может, можно и делением куста, как батун и другие луки, размножать, но я не пробовала.