РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, подскажите какой лук садить и когда, чтобы зелень иметь в августе. Высаженный весной лук к августу уже весь высыхает и зелени на нем нет. Попробовала высеять чернушку прошлым летом, получились зеленые "волосики", которые быстро зачахли. Но бабульки на рынке продают зеленый лук в августе и сентябре. Маленькие луковки и тонкое перо. Как вырастить? Как называется?
А я, помимо имеющегося лука-батуна, высаживаю лук-севок мостовым способом в июле. Специально заначиваю полкило с весны. Получается нежный зеленый лук и обалденные маленькие луковки И очень удобно для тех, у кого лук на зелень из семян не удается.
Алевтинка, мостовым это как? Я тоже луковки, которые с осени собираю и храню (в овощном отделе холодильника), стараюсь всё лето на зелень к кому-нибудь подсадить.
Записывай, записывай Конечно экономия. Нам же нужна зелень и несформировавшаяся молодая нежная луковка (обожаю). Поэтому соблюдать расстояние 8-10 см, как при посадке лука на репку, нам не нужно. Кстати, предпосадочные процедуры - замачивание с солью или слабой марганцовкой, или просто водой - я провожу.
А чтобы сразу соленый вырос 1 стол. ложка на 1 литр воды. Считается, что это профилактика против вредителей - луковой мухи (её детей). В теме же рассказывали, что даже поливают молоденький лучок против мух и буках... Не читаем..не читаем...первоисточники
Пожалуйста, посоветуйте! Купила семена лука репчатого Нарвито F1. На пакете написано время посева-конец апреля. Вопрос: стоит ли сделать так или посеять сейчас? Может кто уже знаком с таким?
Этот лук пригоден для выращивания в однолетней культуре, только не в нашем регионе http://www.gossort.com/xrcts/xrct_14.html#9609886.
Посмотрела. Обидно. Купила 2 пакетика. Что, даже не стоит пробовать? И почему такие семена продают в Москве?
Аля, дело даже не в сроке выращивания рассады, а в том, что луки, в зависимости от региональной рекомендованности очень чувствительны. Всё дело в долготе светового дня северных и южных регионов. Поэтому рекомендации по выращиванию сортов в том или ином регионе важны. http://coolreferats.ru/paper/Tekhnologiya_vozdelyvaniya_luka_1.html