Ссылку, где выбрать лук для нашего региона я дала, посмотрите, выберите. Хотя, ради интереса, я посеяла бы и уже купленный "Нарвито".
В огороде-то её не организуешь. Купить нужно что-то для нашего региона. Но и этот выбрасывать не нужно..Вырастет. Но сеять нужно сейчас, думаю. Дабы, когда у нас день на убыль пойдет, урожай почти готов был...
Меня тоже интересует нужна подсветка для рассады или нет - в квартире? У меня всего 2 лампы - одна для петуний, другая для помидор. В том году росла без подсветки, но садила в апреле, вычитала что надо садить в феврале, вот и задумалась.
Спасибо, большое! А храните его до июля в холодильнике? Я пыталась сохранить, но он весь пророс и сгнил. В пакете его лучше держать или в коробке картонной?
У меня севок лежит в большой картонной коробке на подоконнике, правда, в окно дует. Сейчас сбегала, проведала его - весь цел. Коробку в этом году разделила перегородочками, разложила по сортам. Пробовала хранить в холодильнике - сыреет и портится.
Девушки, помогите пожалуйста. Посадила на рассаду лук семенами Эксибишен, Лонг Стор и Халцедон в середине февраля, ни в чём не замачивала, плошку поставила на батарею. Ничего не взошло. Почитала, что вроде семена нужно замачивать перед посадкой и температура должна быть небольшой - решила, что первая попытка "задохнулась" на батарее. Во второй раз замачила семена тех же сортов в Цирконе на сутки, посадила и плошку поставила на тем-ру 15 С. Не взошло ни одно пёрышко! Сроки годности у семян нормальные.
Вообще лук всегда долго всходит, в огороде бывает только через три недели всходы появляются. Их хорошо промыть перед посевом надо чтобы смыть масла, как и на моркови.
Семена лука не замачиваю, не промываю. Если не взошли- покупайте новые и сейте, нормальные семена всходят максимум неделя. Контейнер с семенами можно подогревать на батарее, но недолго. Ставлю часа на два на батарею, потом убираю, но не на 15 градусов, а просто в кухне стоят. Кто- то здесь писал, что срок годности семян лука на репку- год, наверное, так и есть.
Я свой лук Эксибишен (от Цветущий сад) и Деликатес (от Рус Огород) посеяла 13 февраля. Деликатес взошел через неделю, а Эксибишен из 50 шт. взошло только 2 шт. Думаю ждать нет смысла.
У меня тоже Эксибишена из 2-х пакетов вылезло 3 шт. Взяла и пересяла другим луком. Какая-то белая Оризаба. Вот бешеный гибрид. Вылез весь, жирный и темно-зеленый. В росте уже обогнал Ермак, который сеялся в январе с Эксибишеном