Да, в прошлом году собрала севок с Даниловского. Пока в погребе живой лежит. Посмотрим как расти в грядке будет. И если все получится, то лучше так.
В этом году разных сортов севка в овощных магазинах огромное количество. Поэтому сажать чернушку, тем более в плошки не вижу смысла. Купил в оби три сорта и ждешь весны.
Смысл в том, что в плошки сажают лук салатный, полуострых сортов, вырастающих в однолетней культуре. Такой севок не продают.
Нашел статью вот здесь http://www.floraprice.ru/2010/05/salatnyj-luk-iz-semyan/. Из нее следует настоящий салатный лук в Красноярске никогда не получите к сожалению. Но экспериментировать видимо стоит.
Прочитала статью. Может, конечно, вкус у него не такой, как в Крыму (не пробовала), но очень достойный, сладкий, чешуи толстые, сочные.
Вообще-то автор статьи из Пскова, а Красноярск и Новосибирск южнее. А мы-то ничего не знаем и выращиваем салатные луки не хуже, чем в Израиле!
Ай, у многих из европейской части создается впечатление, что в Сибири не только земли, но и жизни нету Ну не растет у нас позднеспелая картошка, не созревает. И арбузы позднеспелые не вызревают. Но это же не повод среднеспелые не выращивать! Так и с луком.
У всех лук в таких низеньких плошечках живет и такой бодрый, стоячий. А мои два пакета Эксибишена сидят в корыте на полподоконника и никакой благодарности. Вот думаю сам сдохнет или помочь ему. А то кандидатов на место под солнцем полно(
Да он помирать не собирается у вас, на мой взгляд. Если есть место под открытой форточкой, где попрохладнее- поставьте туда, он обязательно поднимется.
уж месяц точно как взошли, или больше. и земля нормальная, как для всей рассады: немножко своей, побольше покупной, зола, суперфосфат. всем нравится - а этому не нравится. может набраться смелости и пересадить эту волосню в коробку из-под печенья...только когда я к ней подхожу - энтузиазм падает. добивает другое: такое корытище на подоконнике и фига из нее. еще такое же стоит с пореем. но у него здоровья побольше...