Да не обязательно, если вы уверены, что в почве будет достаточно влаги для прорастания. Замачиваем для того, чтобы гарантировано взошел лучок.
Не обязательно, но желательно! Причем сначала обдать очень горячей водой, чтобы смыть эфирные масла с семян, затем промыть, а потом уже положить на замачивание. Замоченные семена всходят гораздо быстрее, чем сухие.
Я заказала семена джусая, но поскольку я не очень сильна в луках, то прошу помощи: джусай и черемша - это одно и тоже или разные виды лука?
Добрый вечер! Я начинающий огородник, и прошу меня простить, если вопросы глупые. хочу посадить Шнитт-лук и лук Батун. Можно их посадить в одной грядке? И еще я прочитала про Шнитт, что листья можно срезать на второй год жизни растения. Так что получается, если я его посею сейчас, то кушать только на след. год? Кто выращивает такой лук? Поделитесь опытом пожалуйста!
Ну а почему нет ? Конечно вперемешку я думаю их садить не стОит . На одной части грядки батун, на другой - шнитт... Из семян выращивать шнитт - дело небыстрое. В первый год из семян вырастают очень небольшие растения. Я сеял в середине лета правда... В зиму ушли миниатюрные ниточки-шильца . Может если посеять ранней весной - к осени что-нибудь и нарастёт (тем более в Вашем климате). Но проще всёже взять у кого-нибудь деленку - две этого лука и рассадить у себя на грядках, тогда и на еду наверное можно будет посрезать в этот год .
Ритта, батун и шнитт действительно можно выращивать на одной грядке, Вам выше все правильно сказали. Хочу только сделать одно маленькое дополнение: шнитт очень любит полив, без должного отсутствия влаги вырастает грубым. Да и батун любит попить. Растет он побыстрее, чем шнитт - весной посеял, осенью есть можно. Пока батуном обойдетесь, а на другой год и шнитт подоспеет.
Я бы сказала, что это два в одном. Лук со вкусом чеснока. В Средней Азии популярен. Интересно, а в наших широтах будет расти?
Одно время выращивала его. По вкусу похож на черемшу, но перо совсем на нее не похоже, узкое, плоское. Более требователен к теплу. Обязательно нужно срезать перо при отрастании, иначе моет пропасть. Я так его и потеряла. По внешнему виду больше похож на слизун, только пере намного уже и на вкус не такое сочное. У нас в Сибири растет, а почему у Вас расти не будет? Очень даже будет! Вот здесь гляньте:https://fotki.yandex.ru/users/sunny-fanny/view/327602/?page=29
Pucha, мой шалот Деликатес, благополучно сдох, просто полёг и всё, остальные луки в порядке. И было то его совсем мало. Семена такие попались? А если опять купить и посеять, дорастёт до такого красотуна, как у Вас?
Семена в продаже встречаются под названием "Лук душистый" в основном два сорта - "Пикантный" и "Априор". Попадался на витринах и "Лук душистый джусай" от ООО Евро-семена (сорт неизвестен ).
Джусай, лук ветвистый, китайский чеснок – это все названия одного и того же растения семейства Луковые, очень полезной огородной зелени, больше известной у нас как дикий лук. Настоящий природный микст «два в одном», обладает всеми свойствами и лука и чеснока.
Мой лук-чернушка, посеянный в начале февраля в коробку из-под торта тихо скончался, осталось 4 волосины Эксибишена. А так его хотелось вырастить! Думаю, если его рассадить по стаканчикам, может быть спасу еще. Растет еще Глобо, но тот в бутылке. Начал расти хорошо, толстый и зеленый такой был. А теперь, смотрю, у самой земли начинает тончать и отваливаться, тоже небось не доживет до ОГ. Ох-хох. Не удался фокус с луком. Вчера купила севок...