Пожалуйста помогите опознать луки. Сажаем первый год рассадой и я не знаю как она выглядит. Сажал мой огородник дорогой, сыночек, ему 8 лет. Перепутал пакеты. Ругать конечно же не стала. Один лук -порей. Другой - Глобо. Так я подозреваю, что тот, кто толще-это порей? Как я теперь сажать их буду?
Да пусть еще подрастут, Хотя по внешнему виду у меня сейчас порей отстает по росту даже от обычного стригуновского, но порей более стойкий, не заваливается. Мой порей больше похож на тот, что в левом ящике. Сына научить закапывать пакетики вместе с семенами.
К вопросу - как различить рассаду репчатого и порея, у порея же листики будут становиться плоскими (когда рассада подрастёт и окрепнет). Это если я не ошибаюсь ... Профи - поправьте, если не так. Так что, к моменту высадки в ОГ наверное можно будет по форме листьев различить ху из ху.
Мой порей похож на тот, что стоит (фото слева), а вот 2 расточка которые остались у меня от Эксибишен лежат как на второй картинке и тоже более толстенькие. Лёхер абсолютно прав по поводу того, что недели через 3 (а может и раньше) Вы точно отличите порей от репчатого лука по листочкам.
Кисковка, а вы его пикировали? Наташа, ты права! Лук порей на картинке слева, у Глобо листья круглые, их видно сразу
Я не стала издеваться над своими растюшками Эксибишена (видимо условия мои ему не подходят) и высадила его в теплицу. Мне даже показалось, что он оклимался и выпустил новые перышки. Сейчас в пасмурную погоду в теплице +10-12 градусов. Мне кажется, Вашему так же жарко как и моему. Мой тоже сох.
Так мой то же на балконе стоял, да уж солнышко несколько недель назад очень сильно припекало (сторона южная).
Кисковка, покажите его нам! Потому и тоненький, что не пикировали. Первый раз если очень тонюсенький, можно по несколько штучек брать, потом окрепнет, распикируете как надо. Я свой два раза пикировала.
Д Мой порей только сейчас начал отходить (он остался на балконе) наверное он более устойчивый к стрессам. Думаю, что в жаркую погоду лук не наращивает хорошо корневую, а растет в перо. а потом сам не справляется с такой зеленью и засыхает. Это мое мнение, может кто из знатоков ответит более правильно. Марина, а я свой порей никогда не пикировала. Как посею его в конце февраля- начале марта, так и растет в одной плошке. В мае бывают довольно толстенькие ножки. И свекровь моя никогда луки не пикировала. Я и не знала, что эта поцедура обязательная.
Ну уж и не такие задохлики, нормальный лучок, земля суховата у Вас, распикируйте его, можно подкормить, но не сразу после пикировки. Земли надо больше, корневая упирается в донышко!