РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высота грунта 8см. Я даже не представляю, как ЭТО можно пикировать? Я же всё переломаю
Мне тоже кажется что у Вас еще нормальная рассада. Моя была похуже. Не уверена, но может подкормить чем нибудь для наращивания корневой (фосфором и калием) Нужно уточнить у знатоков.
Спасибо за поддержку. Я впервые выращиваю лук. Мне кажется, что он полумёртвый. Как же его пикировать? Теперь не усну сегодня.
А как же мы петунии пикируем? Они вообще как блохи мелкие! Попробуйте подкормить, а там посмотрим, а рассада не мелкая, обычная. Я свою пикировала совсем маленькую, а высаживала в теплицу чуть больше вашей!
Петуньи я и сама пикирую. Но у них же нет таких длинных корней. Как укладывать этот корень? Ладно, пока подкормлю, но насчёт пикировки придётся думать.
Думаю, что спать можно спокойно. Как говорят "утро вечера мудренее". Завтра подтянутся еще знатоки и выскажут мнение по вашему вопросу. Но мне кажется, что не так уж все и плохо.
Я бы на вашем месте не пикировала- сидит лук достаточно просторно. Любит воду и прохладу- тогда выпрямляется в струнку. Можно подкормить, лучше всего отзывается на подкормку настоем перегноя или птичьего помета- ну, что найдете из органики. Вообще любит перегнойную землю. По температуре: мой стоит в самом холодном месте на балконе, на подоконнике, балкон на юг, днем- жара, ночью- градусов семь.
Можно я еще раз вернусь к своему вопросу? (перепутала Глобо и порей) Вот здесь написали что листья у порея станут плоскими. В связи с этим интересует вопрос, а когда они станут плоскими? Мне кажется это происходит уже в грунте. Отзовитесь пожалуйста, кто садит порей.
Ну и перепутали, так что с того? Уход за рассадой абсолютно одинаковый, высаживают тоже по одной схеме, у обоих сортов при посадке укорачивают корни и перо. В чем проблема? Когда придет время окучивать порей, тогда уже точно все видно будет! Вот тут и начинаются отличия в агротехнике - порей окучиваем, а от репки наоборот отгребаем. Не паникуйте раньше времени, вырастет все!
У меня плоские перышки на порее появляются уже за неделю-две до высадки на постоянное место в ОГ (когда как). А на тех которые сильно отстают в развитии только в ОГ.