РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС юдмила, у Вас шикарная рассада лука. Перышки растут, нет причины для волнения. Полегает лук, как правило, после недавней пересадки. Это может быть и специфика сорта. Рассаду лучше выращивать при более низкой, чем комнатная, температуре. Подкормите, поливайте не допуская пересушивания. Да, рекомендуют такую процедуру, но сразу после пересадки, для баланса корешков и вершков. Удачи!
А кто-нибудь выращивал "Золотистый Семко"? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Была вчера в магазине, так народ интересовался так активно...
Наташа я в том году выращивала, покупала в Садовом центре. Но мне не понравился... может конечно и лето виновато.. Попробуйте может понравиться.
Я уже какой год сажу Штутгартен Ризен и Ред Барон в основном, а как эксперимент добавляю разные сорта.. на пробу..
Из года в год сажаю(севком) лук "Стурон"(90% всего лука) и "Рэд Барон"(10%). Нравится и вкус этих луков и их лежкость(в хранении).
Посоветуйте, что делать: кошка покусала, потопталась по луку посеянному в начале марта, я его как могла рассадила, полила, зрелище жуткое
Кошку "прибить"(шутка), а лук опрыскать Эпином(по инструкции на пакетике). Не факт, что Эпин всему Вашему луку поможет, но некоторое кол-во сеянцев восстановить думаю удасться...
По поводу хранения севка, купленного в магазине: есть 2 способа хранения до продажи- теплый и холодный. Теплым способом (при 15-18 градусах) хранят в основном отечественный севок выращенный как на производстве,так и дачники и тд. Импортный севок хранят до реализации в холодильниках при 4-6 градусах. Отсюда вывод: спрашивать о производителе, если импорт-до посадки хранить в холодильнике на нижней полке для овощей, непоcредственно перед посадкой прогреть в горячей воде, можно с добавлением марганцовки или любого фунгицида.
Для моих кошек лук это деликатес. Земляника тоже. Будут рваться к ним всеми хитростями и силами. Мне помогает микропарник с крышкой. Примерно вот такой https://www.fasko.ru/news/987/ По мере роста по краям крышки подкладываю брусочки, чтобы увеличивать высоту и вентиляцию.
Я в этом году решила попробовать этот лук - взошел почти весь. Несколько былочек случайно вырвала - а там малююююсенькая "луковка"(громко кончечно сказано). Но вселяет оптимизм, что должен получиться...