1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Посадка лука - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 24.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Чтобы удобно сеять, я делаю так:
    Беру две литровые прозрачные пластиковые бутылки из под молока. Одну обрезаю на 3 см выше того места, где бутылка начинает сужаться. Получается стаканчик, который наполняю землёй и сажаю лук. Во второй отрезаю только дно в том месте, где бутылка становится цилиндрической, и насаживаю закрытую пробкой бутылку на первую. Семена прорастают как бы в парнике. После прорастания семян снимаю вторую бутылку, отрезаю от неё конусную часть, оставив цилиндрическую, которую опять плотно насаживаю на первую бутылку - она и держит рассаду лука. При перевозке на огород можно скрепить обе бутылки скотчем.
     
  2. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.350

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.350
    Адрес:
    Москва
    Ну и название у лука даже не выговоришь:)]. По разным форумам смотрю и везде только и говорят о зарубежных сортах лука.
    Удивляюсь почему про наш отечественный лук сорта Мячковский никто не говорит. Хороший лук, не острый и хранится хорошо до следующего урожая. Сам постоянно только его и выращиваю.
     
  3. АсяЛя
    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554

    АсяЛя

    Живу здесь

    АсяЛя

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Мечта
    Виктор, ну новенького то хотца попробовать. :aga: А Мячковский местный (да, так назывался), я сажала в том году. Посадила 250 гр. севка, вырос меньше среднего размера, но лежал хорошо (съели:)).
     
  4. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.350

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.350
    Адрес:
    Москва
    Не знаю. Больше 30 лет выращиваем и всегда получается хорошая головка.
     
  5. АсяЛя
    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554

    АсяЛя

    Живу здесь

    АсяЛя

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Мечта
    Может быть. Самое интересное, этот лук купили в магазинчике по дороге на дачу, и продавщица честно сказала: Мячковский хороший, а там чего насыпали, она не знает. Во как! :aga:
     
  6. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.350

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.350
    Адрес:
    Москва
    Вот так всегда. Продают то что и сами не знают. Лучше покупать в деревнях по дороге на дачу у местных жителей. Там хоть посмотреть можно на крупный лук и потом купить.
    А сажать лук из семян чтобы пытаться в этом же году получить крупный лук считаю баловством. Ничего из этого хорошего не выйдет в нашей средней полосе.
    Вон еще снег в огороде лежит около 30см. Когда растает и подсохнет?
     
  7. АсяЛя
    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554

    АсяЛя

    Живу здесь

    АсяЛя

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Мечта
    Виктор, это точно! Только у бабуль по дороге на дачу, ни разу не видела севка! А рассадным я тоже грешу. Ну интересно же:aga: .
     
  8. Pucha
    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    4.375

    Pucha

    Real sunflower

    Pucha

    Real sunflower

    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    4.375
    Адрес:
    Москва
    Да ладно:aga:! У кого-то получается, и даже хранится (правда только тот, который съесть не успели).
     
  9. АсяЛя
    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554

    АсяЛя

    Живу здесь

    АсяЛя

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Мечта
    Pucha права! У неё учусь! :super:
     
  10. galaust
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    21

    galaust

    Участник

    galaust

    Участник

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Московская область, Железнодорожный
    Купила в марте севок Штуттгартен и Ред Барон и по совету из интернета сразу положила сохраниться в теплое место на холодильник (советуют ведь вообще около батареи на 1.5-2 мес. вешать). А он взял и почти весь подзасох:(. Я рыдаю... Мелкие вообще не прощупываются почти все, крупные усохли. Теперь не знаю, выйдет из него что-нибудь или нет? А такой был хорошенький при покупке...
     
  11. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.350

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.350
    Адрес:
    Москва
    Это называется засушили лук. Лучше хранить было бы его в холодильнике до посадки.
     
  12. galaust
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    21

    galaust

    Участник

    galaust

    Участник

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Московская область, Железнодорожный
    Боялась, что в стрелку пойдет. На следующий год так и сделаю, а от этого можно чего-то ждать? Или новую партию покупать? Уже начала присматриваться в магазинах, а сейчас везде такой страшненький севок лежит...
    Посоветуйте, что лучше сделать?
     
  13. АсяЛя
    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554

    АсяЛя

    Живу здесь

    АсяЛя

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Мечта
    Galaust, ну не знаю, наверно надо за новым идти, но и этот не выкидывать, а где-то отдельно посадить. Я свой тоже хотела на холодильник на даче закинуть, но там была такая жара:no:, расставила в коробочках в светлой комнате на столе, там жары нет, но очень тепло. В том году также делала, в стрелку не пошел. А вот, чтобы в холодильнике до посадки держать, не знаю, я бы так не делала. Но это моё ИМХО.
     
  14. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.139
    Благодарности:
    9.240

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.139
    Благодарности:
    9.240
    Адрес:
    Москва
    Первый раз слышу такой совет, что лук хранят в тёплом месте. Может Вы не правильно поняли? Его нужно было сначала посушить (пару дней), а потом убрать в прохладное сухое место.
     
  15. АсяЛя
    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554

    АсяЛя

    Живу здесь

    АсяЛя

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Мечта
    Кисковка, а в прохладное это куда?
     
Статус темы:
Закрыта.