1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Посадка лука - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 24.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АсяЛя
    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554

    АсяЛя

    Живу здесь

    АсяЛя

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Мечта
    Лен, если он от моих ласк не подохнет:aga:, стукну к тебе в личку! :love:
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.792

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.792
    Адрес:
    Новосибирск
    Девочки, у слизуна пере широкое и очень сочное, без чесночного запаха. Лук с плоским узким пером и чесночным ароматом - это лук душистый. Еще его называют китайским. И цветут они разным цветом
    Можно вот здесь посмотреть:.https://flower.onego.ru/lukov/allium_o.html
     
  3. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344
    Адрес:
    Москва
    А у меня так хорошо растёт Эксибишен! Просто красота! :super: К моменту высадки я его вообще выкинуть хотела:aga:, такой он был ужасный! Пока думала, что с ним делать, уже был конец мая:aga:. Но сейчас он такой ЖИРНЫЙ! Зелень толстая и высокая! :super: В живых осталось 15 штук;)
     
  4. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Посмотрела, у меня точно слизун - широкий лист, вкус и запах чуть отличаются от обычного репчатого лука, но не так уж сильно... Замариновала его сегодня - порезала нижние сочные части на кусочки длиной 4 см, обдала кипятком, слила, и залила маринадом - соль, сахар, уксус. В банки бросила перец и зелень укропа и любистока. Попозже попробуем. А верхушки от лука порезала мелко с другой зеленью и заморозила.
     
  5. Тамаиса
    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    17

    Тамаиса

    Участник

    Тамаиса

    Участник

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Воронеж
    У меня тоже жирненький эксибишен. Но на некоторых, похоже, орудует луковая муха. Потому как лист сначала становится кривенький, а затем и совсем пропадает. :(Чтой-то делать надо. А что? :flag:


    А какой фирмы семена?
     
  6. Le SoleiL
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    264

    Le SoleiL

    Живу здесь

    Le SoleiL

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Россия
    Под зиму посадила лук-севок. Взошел рано, и такой вкусный, сладкий оказался, что мы его благополучно и слопали. Думала, отойдет и будет расти дальше, не тут-то было - оставшиеся перышки полегли и засыхают. Что делать? Можно как-то исправить ситуацию?
     
  7. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Да никак уже не спасете, если перышки съели - луковки не видать:(. Если те маленькие луковки, которые у вас сейчас есть, сохраните, посадите их след весной на зелень. У меня такие в прошлом году были, с которых перья щипали, выросли от состояния веска на 1 см и все. Всю осень-зиму в ведерке пролежали, весной посадила, уже месяц зелень с них едим.
    Меня еще соседка научила надрезать луковицу крест-накрест, тогда из одной луковки 4 стрелки идут. Правда я не все достаточно глубоко надрезала, расчетверились не все. И сажать их совсем близко надо, почти впритык.
    У меня дегустацией зеленого лука старший ребенок занимается. По его рейтингу на первом месте - семейный, сладенький и не очень толстый, потом тот, из которого я все еще мечтаю головки вырастить, и потом уже тот, который просто не зелень посадила, он самый горький. А батут я никак не разведу...
     
  8. Le SoleiL
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    264

    Le SoleiL

    Живу здесь

    Le SoleiL

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Россия
    Ничего страшного, в этом и плюсы есть - зеленый лук полюбили:aga:.
     
  9. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Только сегодня смогла посмотреть -" Русский огород"...
     
  10. Pantherka
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    18

    Pantherka

    Участник

    Pantherka

    Участник

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Кемерово
    Друзья, подскажите посадила в начале июня лук-порей траншейным способом. когда его нужно засыпать до верха? прям сразу или когда приметься и разрастеться? подскажите как вы делаете?
     
  11. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.709
    Я думаю он уже в головку пошел. Зелень точно от него не дождетесь, а вот мелочь головки это будет. Сухой можете уже выкапывать и сушить, расти он больше не будет.
     
  12. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.792

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.792
    Адрес:
    Новосибирск
    Ред Барон у меня нынче чудит - то всходил плохо, теперь вот стрелку гонит. Не много, но есть, хотя другие сорта без стрелок. И что самое интересное, я его садила, когда самые заморозки миновали, севок был некрупным. Стурон и Штутгартен Ризен попали под самые жестокие заморозки - до -8, а состояние посадок самое лучшее. Уже луковицы формируют. Но и севок у этих сортов был довольно крупный.
     
  13. gklepets
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    700

    gklepets

    Живу здесь

    gklepets

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Красноярск
    Купите полиэтиленовый мешок-вкладыш в бочку, разные бывают размеры, стоит рублей 50. И делайте себе вонючку в достаточном количестве.


    Слизун мы сразу после первого батуна потребляем, очень нежный маслянистый на вкус и кустик всегда опрятный-не сохнет как батун. Он так же как и порей хорошо выдерживает заморозку, я зимой с ним пироги пеку с луком и яйцом, сыновья любят, а мариновать его мне не приходилось-уходит быстро, надо побольше развести, он цветет как батун и семена дает если цветоные почки не срезать. Мне он очень нравится.


    Я его не засыпаю, мы зеленым едим, но обычно для отбелки -за 2 недели до сбора урожая засыпают сельдерей черешковый, наверное и лук так же.
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.792

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.792
    Адрес:
    Новосибирск
    Порей можно окучивать после того, как он примется. Но делать это нужно аккуратно, нельзя засыпать развилочку, откуда перо растет. Окучили, порей подрос - снова окучили. Я делаю так каждую неделю. Перед окучкой подкармливаю.
     
  15. NatallinaDi
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    9

    NatallinaDi

    Участник

    NatallinaDi

    Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Казахстан. Астана
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как сажать лук на перо? В смысле семенами или головками? Что-то в этом году у нас лука совсем нет... Еще не поздно посадить лук на перо?
     
Статус темы:
Закрыта.